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Qualidade em prestação de serviços
Este livro apresenta técnicas, metodologias e práticas voltadas para a melhoria do atendimento ao cliente, de acordo com as modernas normas de qualidade e com o código de defesa do consumidor.
2001

Modelagem plana feminina
Desenvolvido especificamente para o segmento de confecções, esse livro é uma importante ferramenta para a criação de referências metodológicas em modelagem brasileira feminina. A publicação inclui a tabela atual de medidas, ensina o uso correto da fita métrica e como utilizar essa tabela para fazer as bases da modelagem de saias, blusas, mangas, golas e calças - um guia claro e prático para o prof...
2018

Sou cozinheiro
Sou cozinheiro oferece aos cozinheiros e a outros profissionais de cozinha uma visão contemporânea da profissão e a oportunidade de atualização e aperfeiçoamento técnico. Com consultoria do chef e professor Harold Lethiais e texto da jornalista Mariana Arcuri, o livro reúne as principais técnicas culinárias, tendências na área de gastronomia e informações importantes com apoio de fotos exclusivas ...
2018

Jardinagem profissional técnicas para o bom cultivo da terra
Como é bom passear por um jardim caprichado, uma área verde bem cuidada ou uma horta exuberante! As plantas, com sua vivacidade, enchem nossos olhos com belas cores e despertam nosso olfato com seus aromas únicos. E até mesmo os elementos 'mortos' da paisagem pedras, seixos e outras decorações ganham vida em combinações cheias de harmonia. Jardinagem profissional: técnicas para o bom cultivo da te...
2018

A hora do lanche
A rotina dos profissionais que se dedicam ao preparo de sanduíches, salgados, doces e bebidas está bem detalhada neste material, que traz ainda fotos com técnicas de trabalho e muita informação sobre mercado e perfil profissional, segurança na manipulação dos alimentos, dicas de pré-preparo e preparo, bem como receitas testadas pela cozinheira Kitty Assis. Este livro procura contribuir para a form...

Manual prático de cozinha Senac
Tradicional, contemporânea, sofisticada, despojada, vegetariana, vegana. Por mais diferente que uma culinária possa ser de outra, todas precisam da mesma base: ingredientes de qualidade e técnica correta de preparo. Quem conhece os ingredientes sabe aproveitar o melhor deles, e quem conhece a técnica sabe escolher o alimento certo para a comida que pretende fazer. Seja uma criação elaboradíssima o...
2018

Sou garçom
Este livro oferece aos garçons um panorama da profissão e a oportunidade de atualização e aperfeiçoamento técnico na área de serviços de comida e bebida. Com consultoria de Francisco Tommy Freund e Kitty Assis, Sou Garçom técnicas, tendências e informações para o aperfeiçoamento profissional trata do atendimento em restaurantes, bares e pubs, lanchonetes, quiosques e cafeterias, em texto claro e o...
2022

Moldes femininos
"Moldes femininos noções básicas é um livro que visa facilitar a compreensão e o desenvolvimento de um raciocínio para modelagem. Elaborado a partir da pesquisa e do estudo de diversos métodos, apresenta o resultado de avaliações e adaptações feitas na prática dos cursos oferecidos pelo Centro de Moda e Beleza do Senac Rio. O objetivo deste livro é simplificar a construção de moldes e criar um mé...
2016

Modelagem plana masculina
Homens modernos malham, praticam esportes, procuram manter-se em forma durante toda a vida. O resultado desse comportamento é um corpo mais saudável e com medidas diferentes daquelas que possuíam os homens de 20 anos atrás. De um modo geral os ombros estão mais largos, o abdome mais definido, os quadris mais estreitos, os braços e as pernas mais torneados. A alteração não se fez sentir apenas no c...
2017

Primeiros socorros
Quando alguém passa mal, é comum que a primeira pessoa a aparecer não saiba o que fazer nos mais simples atendimentos de emergência. Com clareza e objetividade, o livro mostra como avaliar a situação da vítima e as primeiras providências a serem tomadas até a chegada de socorro médico. Essa é uma publicação do interesse de todos e que deveria estar sempre acessível em residências, locais de trabal...
2018

Fundamentos da saúde
Uma completa conceituação da saúde deve levar em conta uma série de características que envolvem desde aspectos físicos até questões socioeconômicas e culturais. Trata-se, portanto, de uma definição bastante complexa, ainda mais se considerarmos a sua relação com o organismo do ser humano, que é, por natureza, dinâmico e mutável. Esta obra disponibiliza ao leitor uma visão histórica do conceito...
2024

O mundo da cozinha
Este livro marca a renovação do formato das publicações voltadas para alunos de nível básico na área de Hospitalidade. Ao tratar do perfil profissional do cozinheiro, suas técnicas de trabalho e oportunidades no mercado, O Mundo da Cozinha traz a palavra do chefe famoso, revela a dica importante, aponta a melhor forma de manejo de alimentos e apresenta outras diversas informações que, reunidas, co...

Manual prático de confeitaria Senac
Este Manual prático de confeitaria Senac apresenta de maneira didática os conhecimentos técnicos fundamentais para a prática profissional, bem como receitas variadas, que abrangem massas, cremes, sobremesas, tortas, bolos, preparações com chocolate e produções geladas ¿ todas recheadas de dicas, explicações passo a passo e ricas fotos. Os autores presenteiam o leitor, ainda, com duas receitas cria...
2024

Cuidador de crianças e de idosos
Este livro apresenta os principais aspectos do dia a dia do profissional que substitui alguém da família para cuidar da criança ou do idoso. E esse não é um trabalho simples. Além da rotina, muitas vezes bastante puxada, o ato de cuidar requer atenção e sensibilidade para uma boa convivência, bem como competências específicas na hora das refeições, do banho, e até mesmo na recreação, quando é prec...
2018

Manual prático de panificação Senac
O Manual prático de panificação Senac, elaborado por autores que conhecem nosso mercado e nossos ingredientes, revela os segredos da atividade do padeiro e prepara o leitor para uma atuação criativa e competente em estabelecimentos de perfis diversos: indústria, hipermercados e padarias que trabalham em grande escala ou mesmo negócios voltados à fabricação artesanal. Para essa formação completa, a...
2018

Porteiro e vigia
Trabalhando em prédios residenciais ou de escritórios, em clubes, academias, pequenas ou grandes empresas, o porteiro e o vigia são profissionais cada vez mais presentes no mundo contemporâneo. Afinal, são eles que cuidam da nossa segurança no dia a dia. Isso sem falar na responsabilidade sobre tudo o que acontece no prédio: o cano que estourou, o elevador que parou, o jornal que não chegou na hor...
2017

Sou recepcionista
A prestação de serviços exclusivos e personalizados é um grande diferencial. E isso Inclui uma ótima recepção, não importa a área ou o setor de atuação. Em uma pousada, num hotel cinco estrelas, em resorts ou spas, o tipo de recepção dá o tom da hospedagem e, muitas vezes, serve para revelar o atendimento especial reservado a determinados hóspedes. Nos cruzeiros marítimos, o recepcionista é quase ...

Muito mais que combustível
Satisfazer os clientes com um atendimento de qualidade é, hoje, a maior preocupação dos postos de serviços e o grande desafio dos profissionais do setor. Esse livro pode ser o primeiro passo para um bem-sucedido caminho profissional. Além de ensinar as técnicas de trabalho nos postos, trata de questões atuais sobre o atendimento. Traz ainda informações relativas à segurança no trabalho e à preserv...

Alimentacao & nutrição
Alimentar-se bem não significa apenas comer delícias! Este livro mostra o papel essencial da nutrição na vida de crianças e adolescentes e na prevenção de doenças e manutenção da saúde na vida adulta. Manipuladores de alimentos como cozinheiros, merendeiras e lancheiros terão a oportunidade de aprender a montar cardápios saudáveis e nutritivos. As funções dos nutrientes, a importância da higiene e...
2025

O trabalho no supermercado : Setores, funções e carreira profissional
Nessa edição atualizada, o livro procura refletir a situação do setor supermercadista na primeira década do século XXI. Conta algumas particularidades e um pouco da história dos empreendimentos pioneiros no país, fala sobre a evolução dos serviços e das estratégias empresariais, e aborda questões relativas à administração e à estrutura de supermercados. Além disso, traz dados sobre o mercado de tr...
2017

Repertório de sabores
Sabor, história e cultura são alguns dos ingredientes desta coletânea do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - Senac com 28 receitas de forte representatividade nas culinárias das diferentes regiões do Brasil e que foram apresentadas nas Semanas da Gastronomia Regional. Os pratos trazem um pouco da alma e da sabedoria do povo alagoano, amazonense, baiano, capixaba, candango, cearense, catar...

Gastronomia e história dos Hotéis-escola Senac São Paulo
Das cozinhas dos hotéis-escola Senac saem finas iguarias que agradam a hóspedes e visitantes de todos os lugares. São produções preparadas com o cuidado e o requinte de chefs. Reunidas nesse livro estão 100 receitas selecionadas desse rico cardápio e também registros da glamourosa trajetória dos dois hotéis. Gourmand World Cookbook Awards 2005 - Prêmio Especial do Júri

A culinária baiana no restaurante do Senac Pelourinho
Entre os muitos encantos da Bahia, a culinária é um baluarte da cultura desse estado. Celebrada na música, na literatura e nas manifestações religiosas, a comida baiana chega a ser tão famosa quanto as belas paisagens da região. Comida é sinônimo de afeto e de memória, e anda de mãos dadas com a identidade cultural. Ciente do significado e da importância do turismo e da culinária dessa região par...
2024

Sou merendeira
A merendeira tem papel decisivo na educação alimentar das crianças, por incentivar o consumo de determinados alimentos no momento da refeição. Assim, em primeiro lugar, este livro pretende dar o devido valor ao seu trabalho na escola também como educadora. Em termos práticos, a merendeira encontrará nesta edição orientações sobre as etapas de sua rotina de trabalho, da limpeza e organização do amb...
2016

Cozinha de inovação
Resultado de um trabalho de pesquisa que apresenta o desenvolvimento ocorrido no universo da gastronomia nos últimos anos, Cozinha de inovação auxilia na formação de profissionais que vão se beneficiar, e beneficiar o mercado, da contribuição da ciência e inovação. O projeto foi estruturado não só para transmitir conhecimento mas também para estimular a criatividade do leitor na preparação de nova...
2021

Guia do gosto carioca
O carioca transita - descalço, de chinelo ou de terno e gravata, sem camisa ou encasacado - do quiosque da praia à delicatéssen chique, do angu à baiana ao caviar, do jiló com linguiça ao foie gras com trufas; do chope ao espumante. Pensando nessa diversidade tão generosa de gostos, criamos este guia, em que você encontrará o que há de melhor na gastronomia carioca, da Zona Norte à Zona Sul, da ca...
2011

Segurança na manipulação dos alimentos
Nesta história, o cartunista Aroeira conta como o proprietário de um restaurante, seu Bira, o gerente Marquinhos e o biólogo Silas esclarecem o que provocou a contaminação alimentar em seus clientes. Juntos, investigam e ensinam como manipular os alimentos de maneira segura, para que não ocorra contaminação em serviços de alimentação. Temas como higiene pessoal, cuidados com a segurança no ambient...
2024

Depilação - O profissional, a técnica e o mercado de trabalho
Essa publicação traz um passo a passo ilustrado e detalhado dos procedimentos a adotar na técnica de depilação, além de informações sobre o mercado de trabalho, dicas, depoimentos e entrevistas com depiladoras, dermatologistas e consultores de beleza. Para quem pretende iniciar carreira é um ótimo guia, e para os que já são profissionais, uma oportunidade de atualizar seus conhecimentos numa área ...
2013

Práticas administrativas em escritório
Dependendo das habilidades de cada profissional, o trabalho administrativo favorece diferentes especializações na área. Esse livro mostra as rotinas mais comuns em cada um dos principais departamentos ou setores administrativos que compõem a estrutura de empresas e organizações. Oferece um olhar prático e atual sobre a área, descrevendo os diversos tipos de empresas, as tarefas executadas pelos di...
2007

As 30 melhores receitas com Nutella
30 receitas, uma mais deliciosa do que a outra, que são novas formas de degustar e harmonizar a famosa pasta de avelã
2012

Matemática financeira
Esse livro aborda, de forma simples, todos os conceitos fundamentais da área, com base em situações reais cada vez mais presentes no cotidiano das empresas graças ao crescimento de financiamentos, empréstimos e de aplicações que envolvem dinheiro. Traz exemplos e exercícios resolvidos através das planilhas eletrônicas mais usadas atualmente, para que estudantes e profissionais da área financeira e...
2013

Gastronomia & história: dos hotéis-escola senac são paulo
Gastronomia & história: dos hotéis-escola senac são paulo
2005

Chef profissional
Chef profissional é essencial para qualquer chef que deseje aprender e aperfeiçoar suas técnicas. Essa bíblia dos chefs reflete, como poucas obras, a forma como as pessoas cozinham e comem, e ainda procura discutir uma vasta gama de assuntos, que vão de uma análise do trabalho do chef a capítulos específicos sobre molhos, sopas, carnes, vegetais, grãos, café da manhã, bolos, pães etc., de receitas...

Fundamentos da saúde
A evolução histórica do conceito de saúde e doença, aspectos relacionados à qualidade de vida e uma nova visão do processo saúde-doença são alguns dos assuntos do livro. Dois capítulos são inteiramente dedicados ao contexto atual da sociedade brasileira, analisando as políticas do país para essa área específica e a Lei Orgânica da Saúde, que criou o Sistema Único de Saúde (SUS). Uma publicação que...
2013

Nutrição e dietética
A saúde e a prevenção de doenças dependem, em grande parte, dos cuidados nutricionais. O livro trata dessa relação entre alimentos e saúde em várias etapas da vida, além de fornecer noções básicas de nutrição para pacientes hospitalizados.
1998

Saúde e doença no brasil
Em linguagem simples e objetiva, o livro Saúde e Doença no Brasil - Como analisar os dados epidemiológicos ensina como identificar os fatores de risco à saúde coletiva e ajuda o leitor a se familiarizar com o trabalho de investigação epidemiológica
2001

Terra frágil - o que está acontecendo com o nosso planeta?
Terra frágil - o que está acontecendo com o nosso planeta?
2009