Tipo de Livro
-Autor
-Editora
-Ano de Publicação
-Cidade
+Sebos e Livreiros
+Preço
+Promoções
+Categoria
+Idioma
+Avaliação
+Compra Corporativa
+Alimentos
Exibindo: 1 - 44 de 8.549 resultados

Tabela de composição química dos alimentos
Tabela de Composição Química dos Alimentos é a um só tempo guia e roteiro prático, com a composição química dos alimentos, valor energético, teor de minerais de importância nutricional e as necessidades nutricionais básicas. Nesta 9ª edição, integralmente revista e atualizada,foi incluída uma nova e inédita seção vitaminas, como estudo do que há de mais moderno sobre a sua fisiologia, patologia...

Bruxilda e a pirâmide dos alimentos
O gato da Bruxilda come de tudo, especialmente doces. Na escola, as crianças discutem o que é uma alimentação saudável e resolvem chamar o gato para uma entrevista. Como Bruxilda reagirá ao saber que as crianças estão conversando com o gato e querendo mudar seus hábitos alimentares?
2010

Pharmacia de alimentos
Você se lembra daquelas receitas das nossas avós? Hoje elas foram pesquisadas: a manga é um excelente controlador da diabete, a laranja evita uma variedade de doenças, inclusive o câncer e o envelhecimento precoce, o ácido úrico, que causa a gota,pode ser controlado apenas com uma mudança alimentar. Mas esse livro vai além. Você já pensou se aquela alergia, rinite, asma ou irritações podem ser cau...
2001

Método Dukan: Os 100 alimentos permitidos
Em Método Dukan: Os 100 alimentos permitidos, o Dr. Pierre Dukan indica os 100 alimentos que não podem faltar na despensa dos seguidores de sua dieta Saudáveis e nutritivos, esses 100 ingredientes podem ser consumidos à vontade e têm alto potencial gastronômico, como demonstra o Dr. Dukan nas receitas deliciosas e originais propostas neste livro. Além de enriquecer o cardápio dos adeptos de sua ef...
2016

Muitas Coisas para Procurar nos Alimentos
Com mais de 100 alimentos diferentes para procurar, todos incrivelmente ilustrados e cheios de detalhes, este livro é uma excelente oportunidade para dar asas à imaginação. Olho vivo! Muitas coisas para procurar nos alimentos tem adesivos grandes para colar nas páginas ou onde você quiser, e atividades para procurar e encontrar e aprender números, formas, cores e opostos. Pontos de interesse: ...
2024

Livro dos alimentos
Esta obra, vencedora de um prêmio Jabuti, tem tudo que pode interessar as pessoas que gostam de cuidar de sua alimentação. Além de analisar os vários nutrientes, ela passa em revista praticamente todos os alimentos habitualmente consumidos no Brasil, analisando vantagens e desvantagens de cada um. O autor é um respeitado médico, estudioso de nutrição e com vários livros publicados.
2001

Os alimentos transgênicos
Os alimentos transgênicos já estão por toda parte - em campos de cultivo, nos alimentos importados, nos tribunais, na imprensa, no Congresso. Marcelo Leite - colunista da Folha de S.Paulo - explica o que são transgênicos, como surgiram e o que já sesabe sobre seus efeitos.
2000

Técnica dietética pré-preparo e preparo de alimentos
Técnica Dietética: Pré-Preparo e Preparo de Alimentos - Manual de Laboratório é livro que surge em sua 3ª e nova edição integralmente revisto e atualizado. A Técnica Dietética como matéria acadêmica integra os conhecimentos que fazem parte das chamadas “Ciências da Saúde” e, muitas vezes, é equivocadamente confundida com a culinária; que nada mais é que a arte de cozinhar. Aí está a diferença! Téc...
2023

Fuja da Farmácia
Inclua em sua dieta alimentos que reforçam sua imunidade, combatem doenças e ainda são deliciosos. Diante de tantas informações divergentes sobre o que faz bem ou mal para a saúde, escolher o que comer e quando comer pode parecer desafiador. A não ser que você tenha fontes confiáveis. Em Fuja da Farmácia, Dr. Oz apresenta um plano para você aproveitar o poder de cura dos alimentos. Por meio de um ...
2019

Alimentos em pratos limpos
Alimentos em pratos limpos, em edição atualizada e com novo projeto gráfico , apresenta o mundo dos alimentos (com a clássica divisão em proteínas, sais minerais, vitaminas e calorias) e suas funções nutrientes (plásticos, energéticos e reguladores), relacionando-os diretamente ao dia a dia e aos cuidados com a higiene e a conservação, alinhando-se assim às atuais preocupações com uma alimentação ...
1999

O Mundo dos Alimentos em Transformação
O livro “O Mundo dos Alimentos em Transformação” faz jus à ambição do seu título e nos apresenta uma análise detalhada das principais forças que impulsionam uma possível transformação na organização e no conteúdo do sistema agroalimentar global. A crise climática, com as suas secas e enchentes cada vez mais devastadoras, a experiência do colapso de sistemas de fornecimento alimentar no período da ...
2024

200 melhores alimentos naturais para uma vida saudável
DOS REMÉDIOS CASEIROS TRADICIONAIS AOS CONSELHOS DE SAÚDE MAIS INOVADORES, ESTE É O MANUAL DEFINITIVO PARA APROVEITAR O MÁXIMO DO PODER DE CURA DOS ALIMENTOS. Num mundo de estímulos constantes e um ritmo vertiginoso, nunca foi tão difícil nutrir verdadeiramente nosso corpo e nossa mente. Estamos sempre em busca de dicas e truques alimentares mais fáceis e eficientes para incorporar às nossas diet...
2024

Guia de boas práticas
Os manipuladores de alimentos têm uma grande responsabilidade profissional, já que precisam garantir que o alimento que chega até o consumidor seja seguro, ou seja, que não ofereça riscos à saúde. No Brasil, o órgão responsável pela proteção e promoção da saúde da população é a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). Dentre as diversas ações executadas pela Anvisa está a criação de leis...
2024

Alimentos em pratos limpos
A obra descreve os processos caseiros e industriais de conservação dos alimentos. Esta obra apresenta o mundo dos alimentos (com a clássica divisão em proteínas, sais minerais, vitaminas e calorias) e suas funções nutrientes (plásticos, energéticos e reguladores), relacionando-os diretamente ao dia a dia e aos cuidados com a higiene e a conservação, alinhando-se assim às atuais preocupações c...
2015

101 alimentos para uma vida plena
David Grotto mostra que através da alimentação é possível ter uma vida plena e evitar muitos problemas de saúde. De dor de cabeça a dor nas articulações, de acne à ansiedade, de pés frios à depressão, '101 Alimentos para uma vida plena' apresenta os trinta problemas de saúde mais comuns e mostra a cura através de uma dieta com receitas fáceis de preparar.
2010

Serviço memorável em alimentos e bebidas
Bares, restaurantes e espaços gastronômicos são muitas vezes os locais que escolhemos para celebrar datas especiais ou encontrar com pessoas queridas. Nesses eventos, cabe ao maître ou supervisor de serviços garantir que essa ocasião seja única. Gentileza e domínio de todo o universo relacionado a alimentos e bebidas, desde a composição dos pratos às melhores harmonizações, são características mar...
2024

Química de Alimentos de Fennema
Considerada referência mundial sobre o assunto há mais de 30 anos, Química de alimentos de Fennema, em sua 5ª edição, supera os padrões de qualidade e informações abrangentes estabelecidos pelas edições anteriores. Com sua já conhecida estrutura didática, acessível e amplamente ilustrada, esta edição começa por realizar uma análise dos principais componentes alimentares, como água, carboidratos, l...
2024

100 melhores alimentos para a gravidez
Este livro explica quais são os alimentos mais benéficos para obter uma alimentação rica em nutrientes de que uma mães e o seu bebe necessitam. Traz uma seleção de 100 alimentos nutritivos para o período de gravidez, com curiosidades sobre cada alimento, os benefícios para o corpo e valores nutricionais. Ainda, acompanha 100 delicosas receitas para os alimentos apresentados.
2012

101 alimentos para o seu filho comer antes de crescer
Qual é o maior desejo dos pais quando o assunto é alimentação dos pequenos? Refeições saudáveis, equilibradas e cheias de nutrientes, certo? Foi pensando nisso que, em seu segundo livro, Tatiana de Vuono, nutricionista especializada em alimentação infantil, preparou uma lista tão rica quanto todos os alimentos necessários para a alimentação infantil! A seleção contém desde frutas, legumes e verdur...
2019

Bases de química dos alimentos:
Essencial para a sobrevivência humana, a alimentação deixou de ser uma necessidade básica e tornou-se um momento de prazer e de celebrar a vida. Contudo, é importante prestar atenção aos alimentos consumidos, pois eles influenciam diretamente a saúde dos indivíduos, auxiliando a prevenção de doenças ou contribuindo para que elas apareçam.Diante disso, surgiu o campo da saúde alimentar, que leva em...

Higiene e Vigilância Sanitária de Alimentos
Higiene e Vigilância Sanitária de Alimentos constitui material de referência para profissionais, professores e estudantes da área de alimentos, contemplando informações técnico-científicas e legislação atualizada.Além dos temas já abordados nas edições anteriores, por exemplo: • Doenças transmitidas por alimentos (DTA), • Qualidade das matérias-primas, • Procedimentos para assegurar a qualidade e ...
2024

Alimentos funcionais
Profissional de inteligência aguda, inquieta e inconformada com a mesmice reinante, Dayse aprendeu a se reinventar enquanto médica e ser humano, e hoje pratica um modelo de medicina fortemente alicerçado na detecção precoce e na prevenção das doenças e, principalmente, a manutenção da saúde. O conteúdo do livro expressa seu pensamento acerca de conceitos que envolvem a demanda cada vez maior em u...

Tecnologia de Alimentos
Esta obra traz uma analise profunda dos aspectos, processos e operações utilizados na área de tecnologia de alimentos, com enfase nos desenvolvimentos mais recentes, apresentando os principais componentes que intervem na conservação e na elaboração dos alimentos.
2024

Alimentos - o melhor remédio para a boa saúde
Este livro foi extraído de um outro livro publicado em 1995 pela Elsevier intitulado Alimentos o melhor remédio para a boa saúde, de Jean Carper. Este, especificamente, aborda questões alimentares relacionadas com doenças cardiovasculares. A autora acredita que uma das maiores dicas para a sobrevivência é saber o que comem as pessoas que não apresentam doenças cardíacas ou que não têm sua morte ca...
1995

Microbiologia da Segurança dos Alimentos
A produção de alimentos é uma área cada vez mais complexa e global, e a conscientização pública sobre possíveis doenças transmitidas por alimentos aumenta a cada dia. Assim, é fundamental que as empresas produtoras de alimentos mantenham padrões rígidos de higiene, assegurando a segurança de seus produtos.Esta 2ª edição, atualizada e ampliada, de Microbiologia da segurança dos alimentos aborda as ...
2024

Microbiologia de alimentos fermentados
Visão geral: - Este livro aborda a teoria microbiológica aplicada à fermentação de alimentos, explorando temas como processos fermentativos, culturas microbianas, alimentos probióticos, métodos de avaliação e aplicações tecnológicas. - Os aspectos microbiológicos, nutricionais, tecnológicos e sensoriais dos alimentos fermentados são apresentados com base em evidências científicas recentes, con...
2024

Alimentos no Direito de Família e no Direito dos Companheiros
Pois bem, mais enriquecido surge esta nova edição, com o exame da matéria, seguro, detido, sério, crítico e construtivo, diante do novo Código Civil. Mantém-se a Digna Jurista e Magistrada na linha de suas convicções e traz a análise do tema para a letra dos novéis disposições. Torna-se, assim, obra imprescindível de imediato para todos quantos militam na área jurídica, ás vésperas da vigência do ...

Química de alimentos
A área de alimentos é um segmento industrial que exige contínuo aprimoramento dos processos de fabricação. Desenvolvimento de novas tecnologias e produtos, além da garantia, sob todos os aspectos, de um padrão de qualidade característico (deste setor de atividade).Isto só é possível com os conhecimentos da área de ciência de alimentos. A obra em questão, nos seus seis capítulos, aborda os principa...

Saboreando mudanças: O poder terapêutico dos alimentos: Dicas e receitas
Além do estresse diário e do aumento da expectativa de vida, as mulheres convivem com as flutuações hormonais de seu ciclo biológico, o que causa diversos impactos em sua saúde. A intervenção nutricional – ou seja, o uso científico dos alimentos na dieta – pode ajudar a prevenir os sintomas característicos desse processo. Partindo dessa ideia, a renomada chef Flávia Quaresma criou uma série de rec...
2024

Alimentos que Curam
Na natureza encontramos todos os elementos essenciais para o pleno funcionamento do corpo humano. Casa alimento possui propriedades, nutrientes e funções específicas que, quando aproveitadas ou combinadas de forma correta, começam a agir imediatamente na prevenção e até mesmo no combate! de uma série de doenças. Esta obra apresenta um verdadeira "guia de alimentação saudável", contendo informações...
2020

Do campo a mesa
Do plantio à colheita, da criação de animais à distribuição dos alimentos, este livro mostra que o alimento não cai do céu, custa dinheiro e depende do trabalho de muitas pessoas. E aproveita para passar algumas receitas, mostrando que aprender a cozinhar pode ser divertido.

Ciência e tecnologia de alimentos
Este livro foi escrito por professores e pesquisadores de renomadas instituições e os temas abordados relatam pesquisas em diversas áreas de conhecimento que avaliaram diferentes setores e tipos de produção, com suas potencialidades e gargalos, porém sob a ótica da sustentabilidade. É direcionado aos produtores rurais, profissionais, alunos de graduação e pós-graduação da área de alimentos, além d...
2025

Fundamentos teóricos e práticos em análise de alimentos
"Esta obra é resultado de 20 anos de docência na área, em cada um dos quais a preparação das aulas era aprimorada, com a elaboração de apostilas para os alunos, as quais se transformaram neste livro-texto. Os capítulos descrevem fundamentos teóricos e experimentos práticos que podem ser utilizados como guia para aulas teóricas e de laboratório da disciplina de análise de alimentos. O livro pode se...

Publicidade de alimentos a crianças - 1ª edição de 2013
Esta obra versa sobre a regulação da publicidade de alimentos a crianças no Brasil e no mundo. A proposta é do Instituto Alana, ONG que tem como missão fomentar e promover a assistência social, a educação, a cultura, a proteção e o amparo da população em geral. O conteúdo do livro resulta da parceria entre a Andi - Comunicação em Direitos, Instituto Alana - Projeto Criança e Consumo e Lids" - Ha...
2013

Alimentos funcionais
Apresenta alguns dos principais grupos de alimentos funcionais, como carotenoides, ácidos graxos, probióticos, limonoides, lignanas, glicosinatos e flavonoides. O livro alia uma sólida base científica a curiosidades e exemplos práticos para explicar o modo como esses alimentos atuam no corpo humano como antioxidantes ou antiinflamatórios e até mesmo no combate ao câncer, obesidade e doenças cardio...
2024

Fundamentos de Engenharia de Alimentos
Fundamentos de Engenharia de Alimentos, ora em sua 2ª edição, encontra-se integralmente revisto e atualizado. Foram inseridos links de programas para cálculos de propriedades termodinâmicas. Acrescentaram-se novas discussões e novos exemplos. O livro tem como público alunos dos cursos de Engenharia de Alimentos, Ciência de Alimentos, Nutrição e Farmácia que necessitam fazer cálculos estimativos p...