Tipo de Livro
-Autor
-Editora
-Ano de Publicação
-Cidade
+Sebos e Livreiros
+Preço
+Promoções
+Categoria
+Idioma
+Avaliação
+Compra Corporativa
+nutricao
Exibindo: 1 - 44 de 7.810 resultados

Diagnósticos em Nutrição
Esta obra apresenta a proposta de padronização nacional e internacional do cuidado de nutrição, com ênfase especial na terminologia dos diagnósticos. Com linguagem simples, é referência essencial ao discutir o uso de uma mesma terminologia para identificar problemas cujas intervenções são de responsabilidade do nutricionista.
2016

Nutrição de plantas - 2ª edição
Nos cursos da área de Ciências Agrárias, como Engenharia Agronômica, Zootecnia e Engenharia Florestal, o tema “nutrição de plantas” exerce um papel fundamental no conhecimento das funções dos nutrientes na vida das plantas e, consequentemente, na produção agrícola, na qualidade dos produtos colhidos e na relação com o ambiente. Em seu estudo, Renato de Mello Prado abrange, de forma didática, vária...

Nutrição Contemporânea
Elaborada para reunir os fundamentos necessários para tomada de decisão nutricional na prática diária, bem como para esclarecer as dúvidas mais frequentes, Nutrição contemporânea, 8ª edição, destaca-se pela forma didática como apresenta o tema, sempre complementado por ilustrações que também facilitam o entendimento.As discussões aqui apresentadas partem do importante pressuposto de que os indivíd...
2020

Nutrição para a saúde prostática e qualidade de vida sexual
Nutrição para a saúde prostática e qualidade de vida sexual
2020

Nutrição estética
Nutrição Estética chega no melhor momento possível para preencher o grande espaço existente na bibliografia nacional sobre o tema. Dirige-se para os profissionais de Saúde e Estética, em geral. O livro engloba a um só tempo: teoria e prática, ao fundamentar os seus conhecimentos teóricos, em conceitos e princípios centrados na avaliação nutricional clinica e estética e na prescrição dietética. C...
2009

Nutrição e saúde
A importância de uma boa alimentação não é novidade. Hipócrates (460-377 a.C.), considerado o “pai da medicina”, disse: “Deixe o alimento ser sua medicina e a medicina ser seu alimento”. Hoje, conhecemos bem a relação existente entre o consumo exagerado de determinados tipos de alimento e o desenvolvimento de enfermidades como infarto, derrame e alguns tipos de câncer. Para estimular a reeducação ...
2025

Nutrição oral, enteral e parenteral na prática clínica vol. 2 - 3ª
Nutrição oral, enteral e parenteral na prática clínica vol. 2 - 3ª
2000

Soja - nutricao e saude
A proposta desse livro não se restringe ao ensino de receitas e seu aplicativo na culinária, mas esclarece e informa, oferecendo todo o conhecimento para que o consumo da soja e a prática da alimentação natural se tornem hábitos conscientes e saudáveis. Para aqueles que desejam reduzir o consumo dos alimentos de origem animal, ou mesmo para quem quer encontrar fontes alternativas e saudáveis de al...
2005

Biotecnologia e nutrição: saiba como o DNA pode enriquecer os alimentos
O livro trata sobre a engenharia genética de plantas, uma realidade desde a década de 1980, a preocupação dos países desenvolvidos do Ocidente em relação à qualidade e composição dos alimentos, em especial os desenvolvidos pela biotecnologia, vulgo transgênicos. Alguns assuntos importantes: Um apanhado sobre nutrição e sobre a composição dos alimentos: fibras e seus efeitos, amido, fibras alimenta...
2003

Nutrição na Consulta Pediátrica Como Conduzir
Nutrição na Consulta Pediátrica – Como Conduzir tem a sua equipe autoral formada por membros da Sociedade de Pediatria de São Paulo (SPSP). Sua proposta didática é a de promover a correta orientação nutricional desde os “mil dias” (período que se inicia na gestação e se estende até os dois primeiros anos de vida) até o final da adolescência. Seus principais temas de importância e de atualização ...
2024

Nutrição e dietética básica
A atenção dada aos temas relacionados à nutrição e dietética tem sido cada vez maior. Seja por causa das redes sociais, que estimulam certos padrões de estética e comportamento, seja por causa das recorrentes notícias e estudos que tratam de descobertas promissoras ou de informações alarmantes, a preocupação com a alimentação se tornou algo comum, evidenciando a importância da atuação do nutricion...
2020

Nutrição e fitoterapia
O livro traz todas as informações sobre cuidados, dosagens e uso correto das plantas medicinais, enfatizado suas propriedades curativas no tratamento e prevenções de doenças, tendo como objetivo levar informações sobre o uso de nossas tão conhecidas ervas medicinais que oferecem excelentes resultados. O poder de cura da natureza é infinito, ela é pródiga e não nos cobra nada, apenas o cuidado. Usa...
2014

A cura de doenças pela termoterapia, massoterapia, nutrição e outros meios
A cura de doenças pela termoterapia, massoterapia, nutrição e outros meios
2023

Nutrição em pediatria na prática clínica
Neste livro, profissionais de saúde, estudantes e leigos interessados em nutrição em pediatria poderão aprofundar o seu conhecimento em nutrição de crianças saudáveis nas diferentes faixas etárias, de modo a poderem orientar estas crianças a se transformarem em adultos saudáveis. Poderão também apreender sobre a nutrição em diferentes patologias, algumas que vem se tornando muito comuns no Brasil,...
2025

Nutrição psicológica
A obra atualiza a perspectiva gestáltica para o desenvolvimento por meio da análise da infância pós-moderna. Apresentando cinco estudos de casos multidisciplinares, traça um panorama das feições da estrutura familiar e de como os cuidadores estão influenciando a formação da auto-estima infantil, abordando o cenário da ludoterapia fenomenológica-existencial.

Nutrição descomplicada, boa forma facilitada
Quem nunca abandonou uma dieta, que atire a primeira pedra. Manter a disciplina, controlar os impulsos, encontrar motivação para complementá-la com exercícios - são todas tarefas complicadas. Mas não precisa ser assim. O nutricionista e preparador físico Rodrigo Paiva concebeu este guia com base em sua ampla experiência no consultório e na academia, para oferecer aos leitores uma nova forma de en...
2016

Introdução à nutrição esportiva
Diante da onda de obesidade e de transtornos alimentares que vem alarmando diversos países, a prática de exercícios regulares e a adoção de uma dieta equilibrada têm se tornado foco de programas que buscam promover a qualidade de vida das pessoas. Nesse contexto, é notável a influência do ambiente esportivo no desenvolvimento de bons hábitos alimentares, o que propicia à nutrição esportiva contrib...
2018

Manual de fisiopatologia e nutrição
Os aspectos da fisiologia de todos os órgãos e sistemas são abordados nesta obra, para que o leitor compreenda os princípios e os conhecimentos básicos para uma vida saudável. É válido salientar que suas informações não visam a automedicação; o objetivo é orientar o leitor sobre o controle da saúde e a prevenção de doenças por meio da ingestão dos nutrientes adequados ao organismo.
2005

Nutrição
O que é comer bem? Como saber o que devo comer? Como preparar uma refeição equilibrada? Alimentos transgênicos são um risco à saúde ou podem ajudar a combater a fome no mundo? Nutrição procura levar o jovem leitor a refletir sobre a importância dos alimentos em sua vida. Mais do que isso, essa reflexão pode levá-lo a consistentes mudanças em seus hábitos alimentares. Afinal, comer bem é ter uma di...
2006

Perguntas e Respostas em Nutrição
Perguntas e Respostas em Nutrição – Promoção e Prevenção da Saúde tem sua origem no Centro de Recuperação e Educação Nutricional –CREN. Destina-se a orientar, criar procedimentos e normatizar os cuidados nutricionais da criança, do adolescente e do adulto. Por meio de linguagem coloquial, concisa e direta, as editoras e os autores desenvolvem sua proposta de ensino. Valem-se, ainda, da didática ...
2023

Manual de Nutrição para o Exercício Físico - 3ª Edição
Manual de Nutrição para o Exercício Físico alcança a sua 3ª edição, integralmente revisto, atualizado e ampliado. Seu texto encontra-se referenciado pelas mais recentes evidências científicas. Sua proposta é educar para a saúde em todas as faixas etárias. Conscientizar sobre a importância do gerenciamento da alimentação, exercício físico, sono, controle do estresse como pilares do estilo saudável ...
2020

Avaliação das políticas de alimentação e nutrição
Assegurar à população os direitos constitucionais de alimentação e nutrição é ainda um grande desafio no Brasil, onde coexistem problemas nutricionais diversos, agravados durante a pandemia da Covid-19. Neste lançamento da Editora Fiocruz, as organizadoras Marly Marques da Cruz, Denise Cavalcante de Barros e Santuzza Arreguy Silva Vitorino reúnem uma rede de 28 pesquisadores e profissionais, com q...
2025

Nutrição funcional na saúde da mulher
A mulher, pela sua fisiologia própria, particularizada às suas condições hormonais que se movimentam desde a adolescência, com a menarca, no período fértil, com a gravidez, e na maturidade, com a menopausa, faz por merecer prescrição nutricional própria e específica.Assim, a prevenção e o tratamento de agravos de saúde comuns nas mulheres demandarão ajustes alimentares que se compatibilizarão com ...
2020

Bioquímica da Nutrição - 3ª Edição
Bioquímica da Nutrição – 3ª edição apresenta os seguintes capítulos: 1. A Ciência da Nutrição • 2. O Que São Nutrientes dos Alimentos? • 3. Distribuição dos Caminhos Metabólicos • 4. Carboidratos • 5. Lipídeos • 6. Proteínas • 7. Fibras Alimentares • 8. Vitaminas • 9. Minerais • 10. Alimentos Funcionais • 11. Interação entre Alimentos e Drogas • 12. Biodisponibilidade de Nutrientes • 13. Probióti...
2024

Soja : Nutrição e gastronomia
Uma das grandes mudanças na área da gastronomia nas últimas décadas trata da evolução do conceito de boa alimentação. Deixamos de acreditar na fartura e em refeições gordurosas e passamos a pensar em qualidade de vida, longevidade e saúde. E é exatamente aqui que entra o tema desse livro. Além de apresentar alguns dos benefícios à saúde conquistados à base de uma dieta de soja, o livro também abor...
2009

Vegetarianismo e veganismo em nutrição materno-infantil
Vegetarianismo e veganismo em nutrição materno-infantil descreve as evidências científicas para o adequado planejamento alimentar e nutricional de gestantes, lactantes, bebês e crianças que não se alimentam de carnes ou alimentos de origem animal. Entre os temas abordados estão a segurança nutricional do vegetarianismo e veganismo materno-infantil bem planejados, a ética e a sustentabilidade desse...
2023

Pare de engolir mitos
Evite que o terrorismo nutricional afete sua saúde física e mental. Sophie Deram derruba mitos e traz ao público as descobertas mais atuais da ciência sobre nutrição, saúde e longevidade. O peso das dietas, primeiro livro da autora, já vendeu mais de 70 mil exemplares. Este livro se baseia em evidências científicas para desmistificar os equívocos mais comuns sobre alimentação. Ele traz princípios...
2024

Edentulismo, Uso de Próteses Totais e Removíveis e Nutrição
Como conciliar o edentulismo extenso, a nova protese e uma alimentacao equilibrada? Apos a perda dos dentes, o simples fato de comer pode se mostrar problematico, pois o edentulismo, quando extenso, reduz as capacidades mastigatorias portanto, digestivas. Em funcao disso, alteram-se os habitos dieteticos e as escolhas alimentares do individuo. Seguem-se, entao, carencias prejudiciais ao organism...

Que voce precisa saber sobre nutricao,o
Com informações básicas suficientes para um conhecimento mais seguro daquilo que se consome diariamente, Alcides Bontempo desenvolve o assunto de modo simples e criterioso, com o propósito de apresentar uma base inicial para compreender o papel da nutrição no contexto da saúde, abrindo caminho para novos estudos sobre o tema. Uma boa alimentação não significa comer muito ou de tudo, mas comer bem....
1993

Fisiologia do exercício: energia, nutrição e desempenho humano
Fisiologia do exercício: energia, nutrição e desempenho humano
1998

Fisiologia da nutrição na saúde e na doença - da biologia molecular ao tratamento
Fisiologia da Nutrição na Saúde e na Doença da Biologia Molecular ao Tratamento surge em sua segunda edição, revista, ampliada e atualizada de acordo com as melhores evidências médicas.O livro prospera em sua proposta didática, que é a de abordar a fisiologia da nutrição sob visão sistêmica do organismo. Assim, procede-se á análise e á avaliação do estado nutricional.Neste trabalho, há o estudo ...
2020

Nutrição Hospitalar
Esta obra repercute com o conteúdo o Curso de Pós-Graduação em Nutrição Hospitalar da Faculdade Israelita de Ciências da Saúde Albert Einstein. Sua equipe editorial, liderada pela Professora Silvia Maria Fraga Piovacari, é integrada por notáveis especialistas dos principais centros acadêmicos hospitalares do Brasil, condição que bem define o seu alto nível científico. Sabe-se ser frequente a inte...
2020

Alimentacao & nutrição
Alimentar-se bem não significa apenas comer delícias! Este livro mostra o papel essencial da nutrição na vida de crianças e adolescentes e na prevenção de doenças e manutenção da saúde na vida adulta. Manipuladores de alimentos como cozinheiros, merendeiras e lancheiros terão a oportunidade de aprender a montar cardápios saudáveis e nutritivos. As funções dos nutrientes, a importância da higiene e...
2024

Manual de nutrição clínica para atendimento ambulatorial do adulto
O manual reúne recomendações nutricionais, que servem de base para uma atuação profissional crítica, consciente e objetiva do cliente/paciente em atendimento ambulatorial ou em consultório. O livro direciona e simplifica a atenção nutricional ao cliente/paciente, tendo como referência os preceitos científicos que embasam atualmente a Ciência da Nutrição.
2003

Nutrição esportiva
O livro apresenta informações científicas de forma didática, abrangente e completa, reunindo dados que não são encontrados em artigos ou na literatura técnica tradicional, provenientes da vivência e da experiência pessoal dos autores convidados ? os principais nomes da nutrição esportiva do Brasil. A terceira edição, revista e ampliada, está dividida em cinco partes e contempla, entre outros tóp...
2020

Nutrição no Envelhecer
Envelhecer com saúde perpassa pelo aspecto de nutrir a vida, assim o presente trabalho - Nutrição no Envelhecer -, ora em sua 3ª edição, propõe uma abordagem multidisciplinar e prática que permitem a sua aplicação diária nos cuidados com o idoso. Mas também leva a uma reflexão do ser idoso e de como isso se define além dos limites conceituais teóricos. Ao se preocupar em discutir assuntos como edu...
2024

Alimentação e nutrição na atenção básica: reflexões cotidianas e contribuições para práticas do cuidado
Alimentação e nutrição na atenção básica: reflexões cotidianas e contribuições para práticas do cuidado

Transtornos alimentares e nutrição
A importância da Nutrição nos transtornos alimentares tem sido evidenciada especialmente nas últimas décadas, não apenas com seu papel essencial no tratamento, mas também na prevenção desses problemas. Os critérios diagnósticos para os transtornos alimentares foram revisados e ampliados recentemente, de maneira que é fundamental que não apenas nutricionistas, mas também estudantes e profissionais ...
2019

Nutrição e Dietética
A nutrição e dietética, também conhecida como nutrição humana, trata da história da área, dos nutrientes e das recomendações nutricionais nos diferentes ciclos da vida, levando em consideração uma alimentação saudável, sustentável e que valorize a regionalidade. Nesse contexto, a obra apresenta, de forma simples, clara e didática, os principais aspectos relacionados aos conceitos básicos da nutriç...
2020

Nutrição muito além da alimentação
Nutrir o seu corpo com saúde e vitalidade vai muito além de, simplesmente, acertar nos alimentos. Neste livro há uma nova visão sobre o seu próprio corpo. Ao compreender os mistérios de seu organismo, você vai ver que a resposta para atingir excelentes resultados de peso, dormir bem, ter energia e alegria ao longo do dia está dentro de você. Basta aprender a respeitar sua individualidade.
2016