Tipo de Livro
-Autor
-Editora
-Ano de Publicação
-Cidade
+Sebos e Livreiros
+Preço
+Promoções
+Categoria
+Idioma
+Avaliação
+Compra Corporativa
+nutricao
Exibindo: 1 - 44 de 6.756 resultados

Nutrição oral, enteral e parenteral na prática clínica vol. 2 - 3ª
Nutrição oral, enteral e parenteral na prática clínica vol. 2 - 3ª
2006

Biotecnologia e nutrição: saiba como o DNA pode enriquecer os alimentos
O livro trata sobre a engenharia genética de plantas, uma realidade desde a década de 1980, a preocupação dos países desenvolvidos do Ocidente em relação à qualidade e composição dos alimentos, em especial os desenvolvidos pela biotecnologia, vulgo transgênicos. Alguns assuntos importantes: Um apanhado sobre nutrição e sobre a composição dos alimentos: fibras e seus efeitos, amido, fibras alimenta...
2003

Simples - Nutrição
Compreender a nutrição nunca foi tão simples Qual é a dieta ideal para cada pessoa? Como os alimentos afetam o nosso bem-estar físico e mental? O que realmente sabemos sobre vitaminas, hábitos alimentares e saúde? Este pequeno e poderoso guia apresenta os fatos mais relevantes sobre a ciência dos alimentos – da digestão e saúde intestinal até as dietas à base de plantas e seus impactos no corpo ...
2024

Soja - nutricao e saude
A proposta desse livro não se restringe ao ensino de receitas e seu aplicativo na culinária, mas esclarece e informa, oferecendo todo o conhecimento para que o consumo da soja e a prática da alimentação natural se tornem hábitos conscientes e saudáveis. Para aqueles que desejam reduzir o consumo dos alimentos de origem animal, ou mesmo para quem quer encontrar fontes alternativas e saudáveis de al...
2005

Nutrição
O que é comer bem? Como saber o que devo comer? Como preparar uma refeição equilibrada? Alimentos transgênicos são um risco à saúde ou podem ajudar a combater a fome no mundo? Nutrição procura levar o jovem leitor a refletir sobre a importância dos alimentos em sua vida. Mais do que isso, essa reflexão pode levá-lo a consistentes mudanças em seus hábitos alimentares. Afinal, comer bem é ter uma di...
2004

Nutrição descomplicada, boa forma facilitada
Quem nunca abandonou uma dieta, que atire a primeira pedra. Manter a disciplina, controlar os impulsos, encontrar motivação para complementá-la com exercícios - são todas tarefas complicadas. Mas não precisa ser assim. O nutricionista e preparador físico Rodrigo Paiva concebeu este guia com base em sua ampla experiência no consultório e na academia, para oferecer aos leitores uma nova forma de en...
2016

Nutrição Contemporânea
Elaborada para reunir os fundamentos necessários para tomada de decisão nutricional na prática diária, bem como para esclarecer as dúvidas mais frequentes, Nutrição contemporânea, 8ª edição, destaca-se pela forma didática como apresenta o tema, sempre complementado por ilustrações que também facilitam o entendimento.As discussões aqui apresentadas partem do importante pressuposto de que os indivíd...
2024

Nutrição estética
Nutrição Estética chega no melhor momento possível para preencher o grande espaço existente na bibliografia nacional sobre o tema. Dirige-se para os profissionais de Saúde e Estética, em geral. O livro engloba a um só tempo: teoria e prática, ao fundamentar os seus conhecimentos teóricos, em conceitos e princípios centrados na avaliação nutricional clinica e estética e na prescrição dietética. C...
2009

Nutrição esportiva
O livro apresenta informações científicas de forma didática, abrangente e completa, reunindo dados que não são encontrados em artigos ou na literatura técnica tradicional, provenientes da vivência e da experiência pessoal dos autores convidados ? os principais nomes da nutrição esportiva do Brasil. A terceira edição, revista e ampliada, está dividida em cinco partes e contempla, entre outros tóp...
2024

A cura de doenças pela termoterapia, massoterapia, nutrição e outros meios
A cura de doenças pela termoterapia, massoterapia, nutrição e outros meios
2023

Diagnósticos em Nutrição
Esta obra apresenta a proposta de padronização nacional e internacional do cuidado de nutrição, com ênfase especial na terminologia dos diagnósticos. Com linguagem simples, é referência essencial ao discutir o uso de uma mesma terminologia para identificar problemas cujas intervenções são deresponsabilidade do nutricionista.
2025

Fisiologia do exercício: energia, nutrição e desempenho humano
Fisiologia do exercício: energia, nutrição e desempenho humano
1996

Verdades da Nutrição
Neste baralho, Adriana Trejger Kachani reuniu as perguntas mais frequentes que recebe na sua vida profissional. E para dar um tom mais lúdico, convidou a artista Virna Kamkhagi Levin para ilustrar cada carta de maneira divertida.
2024

Nutrição em Pediatria
Esta terceira edição foi feita com muito carinho, atualizando temas já existentes nas edições anteriores e acrescentando outros que a ciência mostrou serem importantes para prevenção das doenças crônicas não transmissíveis na infância, uma vez que a obesidade continua em ascensão. Assim como ainda persistem a deficiência de micronutrientes, a anemia ferropriva e a desnutrição; as dificuldades alim...
2024

Nutrição no início da vida
Este volume é a primeira obra nacional que trata das origens desenvolvimentistas da saúde e da doença, do inglês developmental origins of health and disease (DOHaD). De acordo com a perspectiva DOHaD, as doenças crônicas não transmissíveis, que acometem principalmente adultos, têm origem bem no início da vida, em decorrência de diferentes exposições ambientais durante etapas críticas do desenvolvi...
2024

Nutrição e dietética básica
A atenção dada aos temas relacionados à nutrição e dietética tem sido cada vez maior. Seja por causa das redes sociais, que estimulam certos padrões de estética e comportamento, seja por causa das recorrentes notícias e estudos que tratam de descobertas promissoras ou de informações alarmantes, a preocupação com a alimentação se tornou algo comum, evidenciando a importância da atuação do nutricion...
2025

Soja : Nutrição e gastronomia
Uma das grandes mudanças na área da gastronomia nas últimas décadas trata da evolução do conceito de boa alimentação. Deixamos de acreditar na fartura e em refeições gordurosas e passamos a pensar em qualidade de vida, longevidade e saúde. E é exatamente aqui que entra o tema desse livro. Além de apresentar alguns dos benefícios à saúde conquistados à base de uma dieta de soja, o livro também abor...
2009

Nutrição em pediatria na prática clínica
Neste livro, profissionais de saúde, estudantes e leigos interessados em nutrição em pediatria poderão aprofundar o seu conhecimento em nutrição de crianças saudáveis nas diferentes faixas etárias, de modo a poderem orientar estas crianças a se transformarem em adultos saudáveis. Poderão também apreender sobre a nutrição em diferentes patologias, algumas que vem se tornando muito comuns no Brasil,...
2025

Nutrição para a saúde prostática e qualidade de vida sexual
O Dr. Carlos A. Goldenberg tem se dedicado a urologia dos tempos áureos, em que a maioria das doenças se resolviam cirurgicamente, razão pela qual, habilidade manual era fundamental para o desempenho da especialidade.A realidade mudou nos últimos 30 anos e com a ajuda da tecnologia e de medicamentos de última geração começou a solucionar os problemas que antes somente eram resolvidos na mesa cirúr...
2010

Nutrição inclusiva
O objetivo deste livro é preencher as lacunas no conhecimento para apoiar a prática profissional junto às pessoas que vivenciam situações de vulnerabilidade e que possuem demandas singulares e distintas da população geral. A obra apresenta ferramentas baseadas em evidências e vivências para promover a inclusão social, a diminuição das desigualdades e a equidade em saúde, alimentação e nutrição de ...
2024

Guia de nutrição para espécies florestais nativas
O Guia de nutrição para espécies florestais nativas apresenta importantes conceitos sobre nutrição mineral, como os nutrientes essenciais e suas funções na vida vegetal; os sintomas que indicam carência de nutrientes em espécies florestais nativas; e como a microscopia eletrônica revela a deficiência de cada nutriente na estrutura celular da planta. Para permitir a fácil e rápida identificação das...
2024

Nutrição e dietética
A saúde e a prevenção de doenças dependem, em grande parte, dos cuidados nutricionais. O livro trata dessa relação entre alimentos e saúde em várias etapas da vida, além de fornecer noções básicas de nutrição para pacientes hospitalizados.
2013

Viva em dieta viva melhor aplicações práticas de nutrição
Obra de divulgação científica e técnica de uma proposta de conhecimento das bases da Nutrição, com foco em aspectos tidos como conhecidos e seus benefícios para a qualidade de vida e para a prática da atividade física.

Nutrição de plantas - 2ª edição
Nos cursos da área de Ciências Agrárias, como Engenharia Agronômica, Zootecnia e Engenharia Florestal, o tema “nutrição de plantas” exerce um papel fundamental no conhecimento das funções dos nutrientes na vida das plantas e, consequentemente, na produção agrícola, na qualidade dos produtos colhidos e na relação com o ambiente. Em seu estudo, Renato de Mello Prado abrange, de forma didática, vária...
2024

Nutrição clínica pediátrica em algoritmos
Um encontro intergeracional e multidisciplinar do mais alto nível da ciência da Nutrição conferiu ao título e ao conteúdo deste livro credibilidade e um desafio: a organização do tema nutrição clínica pediátrica em algoritmos. A ideia é orientar de forma didática um “passo a passo” baseado em evidências científicas para manejar a alimentação/terapia nutricional de crianças e adolescentes em várias...
2024

Nutrição funcional na saúde da mulher
A mulher, pela sua fisiologia própria, particularizada às suas condições hormonais que se movimentam desde a adolescência, com a menarca, no período fértil, com a gravidez, e na maturidade, com a menopausa, faz por merecer prescrição nutricional própria e específica.Assim, a prevenção e o tratamento de agravos de saúde comuns nas mulheres demandarão ajustes alimentares que se compatibilizarão com ...
2024

Nutrição para o sono e seus distúrbios
Em Nutrição para o sono e seus distúrbios – uma nova fronteira, especialistas apresentam um olhar inovador sobre a relação entre alimentação e descanso noturno, explorando como a escolha dos alimentos pode melhorar ou agravar problemas como insônia, apneia do sono, síndrome das pernas inquietas e outros distúrbios comuns.Este livro reúne as mais recentes descobertas científicas sobre a conexão ent...
2024

Nutrição comportamental
Quando apresentamos a abordagem Nutrição Comportamental na primeira edição de nosso livro Nutrição Comportamental, em 2014 (com edição ampliada e revisada em 2019), não se usava este termo em nosso contexto. É uma alegria, uma responsabilidade – e às vezes uma preocupação (pelas distorções) – ver o quanto este nome se popularizou, e o quanto o interesse pelo estudo do Comportamento Alimentar se am...
2025

Nutrição comportamental
A abordagem Nutrição Comportamental surgiu como um contraponto à visão tradicional da nutrição focada nos aspectos biológicos da alimentação e que, ainda prevalece. Apesar dos avanços observados na última década, persiste a necessidade de defender e promover uma nutrição que seja verdadeiramente biopsicossociocultural.A missão, os pilares e as premissas da abordagem Nutrição Comportamental estão a...
2024

Fisiologia da nutrição na saúde e na doença - da biologia molecular ao tratamento
Fisiologia da Nutrição na Saúde e na Doença da Biologia Molecular ao Tratamento surge em sua segunda edição, revista, ampliada e atualizada de acordo com as melhores evidências médicas.O livro prospera em sua proposta didática, que é a de abordar a fisiologia da nutrição sob visão sistêmica do organismo. Assim, procede-se á análise e á avaliação do estado nutricional.Neste trabalho, há o estudo ...
2024

Vegetarianismo e veganismo em nutrição materno-infantil
Vegetarianismo e veganismo em nutrição materno-infantil descreve as evidências científicas para o adequado planejamento alimentar e nutricional de gestantes, lactantes, bebês e crianças que não se alimentam de carnes ou alimentos de origem animal. Entre os temas abordados estão a segurança nutricional do vegetarianismo e veganismo materno-infantil bem planejados, a ética e a sustentabilidade desse...
2024

Introdução à nutrição esportiva
Diante da onda de obesidade e de transtornos alimentares que vem alarmando diversos países, a prática de exercícios regulares e a adoção de uma dieta equilibrada têm se tornado foco de programas que buscam promover a qualidade de vida das pessoas. Nesse contexto, é notável a influência do ambiente esportivo no desenvolvimento de bons hábitos alimentares, o que propicia à nutrição esportiva contrib...
2018

Nutrição e saúde
A importância de uma boa alimentação não é novidade. Hipócrates (460-377 a.C.), considerado o “pai da medicina”, disse: “Deixe o alimento ser sua medicina e a medicina ser seu alimento”. Hoje, conhecemos bem a relação existente entre o consumo exagerado de determinados tipos de alimento e o desenvolvimento de enfermidades como infarto, derrame e alguns tipos de câncer. Para estimular a reeducação ...

Nutrição avançada e metabolismo humano
Esta obra apresenta um grande empenho em levar aos leitores a Nutrição como a ciência que integra processos vitais, desde o nível molecular até o celular, e através da operação multissistêmica de todo o organismo. O principal objetivo de Nutrição avançada e metabolismo humano , e também uma grande preocupação para os autores, é oferecer uma visão abrangente das reações celulares tanto nos tecidos ...
2024

Nutrição e técnica dietética
Nutrição e Técnica Dietética trata dos procedimentos empregados para tornar possível a utilização dos alimentos, satisfazendo os desejos sensoriais e conservando seus valores nutritivos. Para tanto, a obra traz o conhecimento científico sobre os alimentos naturais e industrializados, o modo adequado de prepará-los segundo técnicas básicas e a melhor forma de apresentá-los.
2019

Obesidade e nutrição
O objetivo deste livro é proporcionar aos profissionais da área da saúde um conhecimento mais aprofundado da relação dos nutrientes com a obesidade. Inicialmente, procurou-se mostrar a importância de cada nutriente para o organismo humano, as principais funções fisiológicas, a recomendação de ingestão, fontes alimentares e em seguida a influência do sobrepeso e obesidade tanto no metabolismo dos n...
2023

Nutrição Hospitalar
Esta obra repercute com o conteúdo o Curso de Pós-Graduação em Nutrição Hospitalar da Faculdade Israelita de Ciências da Saúde Albert Einstein. Sua equipe editorial, liderada pela Professora Silvia Maria Fraga Piovacari, é integrada por notáveis especialistas dos principais centros acadêmicos hospitalares do Brasil, condição que bem define o seu alto nível científico. Sabe-se ser frequente a inte...
2024

Alimentacao & nutrição
Alimentar-se bem não significa apenas comer delícias! Este livro mostra o papel essencial da nutrição na vida de crianças e adolescentes e na prevenção de doenças e manutenção da saúde na vida adulta. Manipuladores de alimentos como cozinheiros, merendeiras e lancheiros terão a oportunidade de aprender a montar cardápios saudáveis e nutritivos. As funções dos nutrientes, a importância da higiene e...
2024

Transtornos alimentares e nutrição
A importância da Nutrição nos transtornos alimentares tem sido evidenciada especialmente nas últimas décadas, não apenas com seu papel essencial no tratamento, mas também na prevenção desses problemas. Os critérios diagnósticos para os transtornos alimentares foram revisados e ampliados recentemente, de maneira que é fundamental que não apenas nutricionistas, mas também estudantes e profissionais ...
2024

Nutrição comportamental
Embora os temas nutrição e alimentação estejam cada vez mais em pauta, persiste uma visão restrita e dicotômica do “saudável e não saudável”, dos alimentos “bons ou ruins”, na qual o prazer em comer é muitas vezes associado à culpa. Esse contexto não promove a mudança de comportamento e não torna as pessoas mais saudáveis (como pode ser comprovado pelo aumento dos índices de doenças crônicas, tran...
2020