Tipo de Livro
-Autor
-Editora
-Ano de Publicação
-Cidade
+Sebos e Livreiros
+Preço
+Promoções
+Categoria
+Idioma
+Avaliação
+Compra Corporativa
+nutrição
Exibindo: 1 - 44 de 7.552 resultados

Nutrição para a saúde prostática e qualidade de vida sexual
Nutrição para a saúde prostática e qualidade de vida sexual

Nutrição Contemporânea
Elaborada para reunir os fundamentos necessários para tomada de decisão nutricional na prática diária, bem como para esclarecer as dúvidas mais frequentes, Nutrição contemporânea, 8ª edição, destaca-se pela forma didática como apresenta o tema, sempre complementado por ilustrações que também facilitam o entendimento.As discussões aqui apresentadas partem do importante pressuposto de que os indivíd...

Nutrição de plantas - 2ª edição
Nos cursos da área de Ciências Agrárias, como Engenharia Agronômica, Zootecnia e Engenharia Florestal, o tema “nutrição de plantas” exerce um papel fundamental no conhecimento das funções dos nutrientes na vida das plantas e, consequentemente, na produção agrícola, na qualidade dos produtos colhidos e na relação com o ambiente. Em seu estudo, Renato de Mello Prado abrange, de forma didática, vária...

Diagnósticos em Nutrição
Esta obra apresenta a proposta de padronização nacional e internacional do cuidado de nutrição, com ênfase especial na terminologia dos diagnósticos. Com linguagem simples, é referência essencial ao discutir o uso de uma mesma terminologia para identificar problemas cujas intervenções são deresponsabilidade do nutricionista.

Nutrição oral, enteral e parenteral na prática clínica vol. 2 - 3ª
Nutrição oral, enteral e parenteral na prática clínica vol. 2 - 3ª
2006

Soja - nutricao e saude
A proposta desse livro não se restringe ao ensino de receitas e seu aplicativo na culinária, mas esclarece e informa, oferecendo todo o conhecimento para que o consumo da soja e a prática da alimentação natural se tornem hábitos conscientes e saudáveis. Para aqueles que desejam reduzir o consumo dos alimentos de origem animal, ou mesmo para quem quer encontrar fontes alternativas e saudáveis de al...

Biotecnologia e nutrição: saiba como o DNA pode enriquecer os alimentos
O livro trata sobre a engenharia genética de plantas, uma realidade desde a década de 1980, a preocupação dos países desenvolvidos do Ocidente em relação à qualidade e composição dos alimentos, em especial os desenvolvidos pela biotecnologia, vulgo transgênicos. Alguns assuntos importantes: Um apanhado sobre nutrição e sobre a composição dos alimentos: fibras e seus efeitos, amido, fibras alimenta...
2003

Introdução à nutrição esportiva
Diante da onda de obesidade e de transtornos alimentares que vem alarmando diversos países, a prática de exercícios regulares e a adoção de uma dieta equilibrada têm se tornado foco de programas que buscam promover a qualidade de vida das pessoas. Nesse contexto, é notável a influência do ambiente esportivo no desenvolvimento de bons hábitos alimentares, o que propicia à nutrição esportiva contrib...

Nutrição e saúde
A importância de uma boa alimentação não é novidade. Hipócrates (460-377 a.C.), considerado o “pai da medicina”, disse: “Deixe o alimento ser sua medicina e a medicina ser seu alimento”. Hoje, conhecemos bem a relação existente entre o consumo exagerado de determinados tipos de alimento e o desenvolvimento de enfermidades como infarto, derrame e alguns tipos de câncer. Para estimular a reeducação ...

Nutrição estética
Nutrição Estética chega no melhor momento possível para preencher o grande espaço existente na bibliografia nacional sobre o tema. Dirige-se para os profissionais de Saúde e Estética, em geral. O livro engloba a um só tempo: teoria e prática, ao fundamentar os seus conhecimentos teóricos, em conceitos e princípios centrados na avaliação nutricional clinica e estética e na prescrição dietética. C...

A cura de doenças pela termoterapia, massoterapia, nutrição e outros meios
A cura de doenças pela termoterapia, massoterapia, nutrição e outros meios
2023

Nutrição na Consulta Pediátrica Como Conduzir
Nutrição na Consulta Pediátrica – Como Conduzir tem a sua equipe autoral formada por membros da Sociedade de Pediatria de São Paulo (SPSP). Sua proposta didática é a de promover a correta orientação nutricional desde os “mil dias” (período que se inicia na gestação e se estende até os dois primeiros anos de vida) até o final da adolescência. Seus principais temas de importância e de atualização ...

Nutrição em pediatria na prática clínica
Neste livro, profissionais de saúde, estudantes e leigos interessados em nutrição em pediatria poderão aprofundar o seu conhecimento em nutrição de crianças saudáveis nas diferentes faixas etárias, de modo a poderem orientar estas crianças a se transformarem em adultos saudáveis. Poderão também apreender sobre a nutrição em diferentes patologias, algumas que vem se tornando muito comuns no Brasil,...

Nutrição
O que é comer bem? Como saber o que devo comer? Como preparar uma refeição equilibrada? Alimentos transgênicos são um risco à saúde ou podem ajudar a combater a fome no mundo? Nutrição procura levar o jovem leitor a refletir sobre a importância dos alimentos em sua vida. Mais do que isso, essa reflexão pode levá-lo a consistentes mudanças em seus hábitos alimentares. Afinal, comer bem é ter uma di...
2006

Nutrição e dietética básica
A atenção dada aos temas relacionados à nutrição e dietética tem sido cada vez maior. Seja por causa das redes sociais, que estimulam certos padrões de estética e comportamento, seja por causa das recorrentes notícias e estudos que tratam de descobertas promissoras ou de informações alarmantes, a preocupação com a alimentação se tornou algo comum, evidenciando a importância da atuação do nutricion...

Nutrição psicológica
A obra atualiza a perspectiva gestáltica para o desenvolvimento por meio da análise da infância pós-moderna. Apresentando cinco estudos de casos multidisciplinares, traça um panorama das feições da estrutura familiar e de como os cuidadores estão influenciando a formação da auto-estima infantil, abordando o cenário da ludoterapia fenomenológica-existencial.

Avaliação das políticas de alimentação e nutrição
Assegurar à população os direitos constitucionais de alimentação e nutrição é ainda um grande desafio no Brasil, onde coexistem problemas nutricionais diversos, agravados durante a pandemia da Covid-19. Neste lançamento da Editora Fiocruz, as organizadoras Marly Marques da Cruz, Denise Cavalcante de Barros e Santuzza Arreguy Silva Vitorino reúnem uma rede de 28 pesquisadores e profissionais, com q...

O que você precisa saber sobre nutrição
Neste manual, de modo simples e criterioso, você obterá informações básicas suficientes para escolher, conscientemente, os alimentos pelo seu teor de energia, fibras e valor nutricional e manter a sua saúde equilibrada.

Manual de fisiopatologia e nutrição
Os aspectos da fisiologia de todos os órgãos e sistemas são abordados nesta obra, para que o leitor compreenda os princípios e os conhecimentos básicos para uma vida saudável. É válido salientar que suas informações não visam a automedicação; o objetivo é orientar o leitor sobre o controle da saúde e a prevenção de doenças por meio da ingestão dos nutrientes adequados ao organismo.

Perguntas e Respostas em Nutrição
Perguntas e Respostas em Nutrição – Promoção e Prevenção da Saúde tem sua origem no Centro de Recuperação e Educação Nutricional –CREN. Destina-se a orientar, criar procedimentos e normatizar os cuidados nutricionais da criança, do adolescente e do adulto. Por meio de linguagem coloquial, concisa e direta, as editoras e os autores desenvolvem sua proposta de ensino. Valem-se, ainda, da didática ...

Manual de nutrição clínica para atendimento ambulatorial do adulto
O manual reúne recomendações nutricionais, que servem de base para uma atuação profissional crítica, consciente e objetiva do cliente/paciente em atendimento ambulatorial ou em consultório. O livro direciona e simplifica a atenção nutricional ao cliente/paciente, tendo como referência os preceitos científicos que embasam atualmente a Ciência da Nutrição.

Nutrição funcional na saúde da mulher
A mulher, pela sua fisiologia própria, particularizada às suas condições hormonais que se movimentam desde a adolescência, com a menarca, no período fértil, com a gravidez, e na maturidade, com a menopausa, faz por merecer prescrição nutricional própria e específica.Assim, a prevenção e o tratamento de agravos de saúde comuns nas mulheres demandarão ajustes alimentares que se compatibilizarão com ...

Nutrição descomplicada, boa forma facilitada
Quem nunca abandonou uma dieta, que atire a primeira pedra. Manter a disciplina, controlar os impulsos, encontrar motivação para complementá-la com exercícios - são todas tarefas complicadas. Mas não precisa ser assim. O nutricionista e preparador físico Rodrigo Paiva concebeu este guia com base em sua ampla experiência no consultório e na academia, para oferecer aos leitores uma nova forma de en...

Fisiologia da nutrição na saúde e na doença - da biologia molecular ao tratamento
Fisiologia da Nutrição na Saúde e na Doença da Biologia Molecular ao Tratamento surge em sua segunda edição, revista, ampliada e atualizada de acordo com as melhores evidências médicas.O livro prospera em sua proposta didática, que é a de abordar a fisiologia da nutrição sob visão sistêmica do organismo. Assim, procede-se á análise e á avaliação do estado nutricional.Neste trabalho, há o estudo ...

Soja : Nutrição e gastronomia
Uma das grandes mudanças na área da gastronomia nas últimas décadas trata da evolução do conceito de boa alimentação. Deixamos de acreditar na fartura e em refeições gordurosas e passamos a pensar em qualidade de vida, longevidade e saúde. E é exatamente aqui que entra o tema desse livro. Além de apresentar alguns dos benefícios à saúde conquistados à base de uma dieta de soja, o livro também abor...

Vegetarianismo e veganismo em nutrição materno-infantil
Vegetarianismo e veganismo em nutrição materno-infantil descreve as evidências científicas para o adequado planejamento alimentar e nutricional de gestantes, lactantes, bebês e crianças que não se alimentam de carnes ou alimentos de origem animal. Entre os temas abordados estão a segurança nutricional do vegetarianismo e veganismo materno-infantil bem planejados, a ética e a sustentabilidade desse...

Manual de Nutrição para o Exercício Físico - 3ª Edição
Manual de Nutrição para o Exercício Físico alcança a sua 3ª edição, integralmente revisto, atualizado e ampliado. Seu texto encontra-se referenciado pelas mais recentes evidências científicas. Sua proposta é educar para a saúde em todas as faixas etárias. Conscientizar sobre a importância do gerenciamento da alimentação, exercício físico, sono, controle do estresse como pilares do estilo saudável ...

Nutrição Hospitalar
Esta obra repercute com o conteúdo o Curso de Pós-Graduação em Nutrição Hospitalar da Faculdade Israelita de Ciências da Saúde Albert Einstein. Sua equipe editorial, liderada pela Professora Silvia Maria Fraga Piovacari, é integrada por notáveis especialistas dos principais centros acadêmicos hospitalares do Brasil, condição que bem define o seu alto nível científico. Sabe-se ser frequente a inte...

Bioquímica da Nutrição - 3ª Edição
Bioquímica da Nutrição – 3ª edição apresenta os seguintes capítulos: 1. A Ciência da Nutrição • 2. O Que São Nutrientes dos Alimentos? • 3. Distribuição dos Caminhos Metabólicos • 4. Carboidratos • 5. Lipídeos • 6. Proteínas • 7. Fibras Alimentares • 8. Vitaminas • 9. Minerais • 10. Alimentos Funcionais • 11. Interação entre Alimentos e Drogas • 12. Biodisponibilidade de Nutrientes • 13. Probióti...

Nutrição e Dietética
A nutrição e dietética, também conhecida como nutrição humana, trata da história da área, dos nutrientes e das recomendações nutricionais nos diferentes ciclos da vida, levando em consideração uma alimentação saudável, sustentável e que valorize a regionalidade. Nesse contexto, a obra apresenta, de forma simples, clara e didática, os principais aspectos relacionados aos conceitos básicos da nutriç...

Políticas públicas de alimentação e nutrição
POLÍTICAS PÚBLICAS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO alcança sua 2ª edição integralmente revisto e atualizado. O texto recupera a história das Políticas Públicas, verticaliza as bases e os caminhos conceituais dirigidos à sua construção e análise. Trata-se do contexto da supervisão das políticas públicas e dos programas públicos, que objetivam a proteção social, o cidadão, a alimentação, a nutrição e a s...

Pare de engolir mitos
Evite que o terrorismo nutricional afete sua saúde física e mental. Sophie Deram derruba mitos e traz ao público as descobertas mais atuais da ciência sobre nutrição, saúde e longevidade. O peso das dietas, primeiro livro da autora, já vendeu mais de 70 mil exemplares. Este livro se baseia em evidências científicas para desmistificar os equívocos mais comuns sobre alimentação. Ele traz princípios...

Alimentacao & nutrição
Alimentar-se bem não significa apenas comer delícias! Este livro mostra o papel essencial da nutrição na vida de crianças e adolescentes e na prevenção de doenças e manutenção da saúde na vida adulta. Manipuladores de alimentos como cozinheiros, merendeiras e lancheiros terão a oportunidade de aprender a montar cardápios saudáveis e nutritivos. As funções dos nutrientes, a importância da higiene e...
2018

Nutrição esportiva
O livro apresenta informações científicas de forma didática, abrangente e completa, reunindo dados que não são encontrados em artigos ou na literatura técnica tradicional, provenientes da vivência e da experiência pessoal dos autores convidados ? os principais nomes da nutrição esportiva do Brasil. A terceira edição, revista e ampliada, está dividida em cinco partes e contempla, entre outros tóp...

Fisiologia do exercício: energia, nutrição e desempenho humano
Fisiologia do exercício: energia, nutrição e desempenho humano
1998

Edentulismo, Uso de Próteses Totais e Removíveis e Nutrição
Como conciliar o edentulismo extenso, a nova protese e uma alimentacao equilibrada? Apos a perda dos dentes, o simples fato de comer pode se mostrar problematico, pois o edentulismo, quando extenso, reduz as capacidades mastigatorias portanto, digestivas. Em funcao disso, alteram-se os habitos dieteticos e as escolhas alimentares do individuo. Seguem-se, entao, carencias prejudiciais ao organism...

Transtornos alimentares e nutrição
A importância da Nutrição nos transtornos alimentares tem sido evidenciada especialmente nas últimas décadas, não apenas com seu papel essencial no tratamento, mas também na prevenção desses problemas. Os critérios diagnósticos para os transtornos alimentares foram revisados e ampliados recentemente, de maneira que é fundamental que não apenas nutricionistas, mas também estudantes e profissionais ...

Alimentação e nutrição na atenção básica: reflexões cotidianas e contribuições para práticas do cuidado
Alimentação e nutrição na atenção básica: reflexões cotidianas e contribuições para práticas do cuidado

Viva em dieta viva melhor aplicações práticas de nutrição
Obra de divulgação científica e técnica de uma proposta de conhecimento das bases da Nutrição, com foco em aspectos tidos como conhecidos e seus benefícios para a qualidade de vida e para a prática da atividade física.

Atualizações em geriatria e gerontologia III
Esta obra é mais uma publicação do Programa de Pós-Graduação em Gerontologia Biomédica (PPG-Geronbio) do Instituto de Geriatria e Gerontologia (IGG) da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS), que vem, anualmente, oferecendo àqueles interessados no estudo do envelhecimento, um conteúdo teórico, abrangente e atual. Neste ano, a área da nutrição foi eleita como tema central pel...
2010