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Saboreando mudanças: O poder terapêutico dos alimentos: Dicas e receitas
Além do estresse diário e do aumento da expectativa de vida, as mulheres convivem com as flutuações hormonais de seu ciclo biológico, o que causa diversos impactos em sua saúde. A intervenção nutricional – ou seja, o uso científico dos alimentos na dieta – pode ajudar a prevenir os sintomas característicos desse processo. Partindo dessa ideia, a renomada chef Flávia Quaresma criou uma série de rec...
2004
Evento e assim mesmo! Do conceito ao brinde
Sergio Zobaran é um renomado organizador de eventos e, nesse livro, apresenta o passo a passo da organização de espetáculos e festas institucionais ou promocionais, em linguagem descontraída e fácil, oferecendo dicas que somente a experiência pode ensinar.
2004
Memórias de um Gerubal
Considerado por muitos o mais importante profissional de Recursos Humanos do Brasil, Roberto de Mello e Souza apresenta, em linguagem clara e acessível, um panorama da administração de empresas no Brasil nos últimos cinquenta anos, por meio de um relato bem-humorado de sua trajetória profissional de “office boy glamorizado” a executivo bem-sucedido. O trabalhador brasileiro é o foco principal da o...
2004
Gestão do valor da marca: como criar e gerenciar marcas valiosas (brand value management)
Com linguagem que visa ser compreensível por todos os setores de uma empresa, capaz de apoiar um processo de posicionamento estratégico e de comunicar uma cultura empresarial, bem como de conceber métricas de desempenho, além dos indicadores financeiros habituais, 'Gestão do Valor da Marca - Como Criar e Gerenciar Marcas Valiosas' procura ser uma dessas ferramentas, essenciais para o aprendizado, ...
2013
Pegando no tranco: O Brasil do jeito que você nunca pensou
O autor – consultor em marketing, estratégia e inteligência de mercado – propõe uma nova visão, procurando desmistificar conceitos ultrapassados e anacrônicos sobre o Brasil, delineando os desafios prioritários para que o país alcance um novo status de nação. Com a experiência adquirida em órgãos e organizações multilaterais como a ONU, ele revela que o Brasil mudou para melhor e acredita que a po...
2005
Em busca do equilíbrio nutricional
O melhor centro de saúde e bem-estar do Brasil, a Lapinha Clínica Spa, fundada em 1972, publica suas saborosas receitas. Localizado na cidade da Lapa, no Paraná, o spa tem como um de seus focos de atuação o emagrecimento e a reeducação alimentar. Nesse livro, a Lapinha apresenta uma alternativa saudável de alimentação com base nos princípios da medicina naturista, que valoriza a saúde integral do ...
2010
Saboreando o Rio
Ao trocar sua carreira de advogada pelo mundo da Gastronomia, Mariana Daiha Vidal confirmouo que suspeitava há algum tempo: cozinhar para ela não era uma questão de escolha, era umavocação. No entanto, de seu antigo ofício, a autora sentia falta de escrever, o que foi resolvidocom a criação de um blog no qual unia seus dois prazeres: escrever e cozinhar. Esse foi, então, o início do caminho que, f...
2016
A construção do público: Cidadania, democracia
Contribuir para a construção do público com base na sociedade civil, a fim de atingir um novo contrato social amplo, é a essência do livro e do trabalho do educador, filósofo e sociólogo Jose Bernardo Toro. Suas ideias elucidam os conceitos de cidadania, democracia, participação e solidariedade, fundamentais para o fortalecimento da prática social na América Latina.
2005
Administracao da embalagem
A obra apresenta, de modo didático e dinâmico, todos os aspectos relacionados às embalagens de produtos e sua estrutura logística, atendendo à preocupação do autor em fazer com que o livro seja compreendido por quem nunca teve contato com o assunto e que também seja uma ferramenta indispensável no dia a dia dos profissionais da área. Figuras e quadros explicativos trazem conceitos e exemplos reais...
2014
Ciencia e arte: Encontros e sintonia
O que era natural para os gregos antigos é, hoje, essencial para a nova revolução científica: a integração entre ciência e arte. O Espaço Ciência Viva, do Instituto Oswaldo Cruz, é uma das instituições que, no Brasil e no exterior, procuram aproximar esses dois campos de estudo. O livro reúne experiências e reflexões de artistas e cientistas que buscam essa integração em suas áreas de atuação, apr...
A cozinha da Thina
Cozinha da Thina apresenta os princípios e benefícios da culinária vegana e traz preparações deliciosas e práticas para quem já segue essa filosofia ou para aqueles que se interessam por ela, além de dicas para facilitar a rotina e manter uma alimentação saudável e equilibrada à base de vegetais, frutas, sementes, fibras e grãos. As mais de sessenta receitas do livro, várias ilustradas pelas fotog...
2015
Tipos e grafias
Quando nos propomos a redigir um texto no computador, temos à disposição uma vasta gama de fontes. A facilidade de acesso a esse recurso não nos deixa perceber o quanto essas fontes sintetizam a história que começa com os fenícios e traduzem formas de pensar e diferentes culturas. Isabella Perrotta nos conta como os novos equipamentos e as tecnologias ampliaram o vocabulário tipográfico e permitir...
2005
Bossa carioca: Casa Cor - Rio de Janeiro
O livro é um registro de importantes produções de arquitetos, designers e outros profissionais da área ao longo de todas as edições da Casa Cor, que há mais de 15 anos projeta e decora ambientes com muito charme. Foi desenvolvido pelas autoras com base no acervo da fotógrafa Kitty Paranaguá e nos textos da jornalista Ângela Falcão. Com o objetivo de contar a história de sucesso do evento e revelar...
2005
Falando de vinhos: a arte de escolher um bom vinho
Um verdadeiro deleite e muita informação a todos os que se interessam pelo mundo do vinho. Os autores, com mais de 20 anos de experiência no assunto, apresentam temas de seu programa Falando de vinhos, veiculado pela Rádio JB FM de 2002 a 2004. A história do vinho, sua harmonização com a comida, peculiaridades da produção, regiões produtoras no Brasil e no mundo, descrição das castas das uvas, det...
2003
Guia do gosto carioca
O carioca transita - descalço, de chinelo ou de terno e gravata, sem camisa ou encasacado - do quiosque da praia à delicatéssen chique, do angu à baiana ao caviar, do jiló com linguiça ao foie gras com trufas; do chope ao espumante. Pensando nessa diversidade tão generosa de gostos, criamos este guia, em que você encontrará o que há de melhor na gastronomia carioca, da Zona Norte à Zona Sul, da ca...
2011
Rio 450: A criação da marca dos 450 anos da cidade maravilhosa
O livro aborda a criação da marca Rio450, desenvolvida pela agência Crama Design Estratégico para os 450 anos da Cidade Maravilhosa. Mais que um compilado histórico, jornalístico e didático sobre a marca, trata-se de um registro sobre como usar o design para fazer com que todo um povo se sinta parte dessa comemoração no seu dia a dia. Rio450 apresenta a história dos bastidores da construção da mar...
Financas corporativas - teoria e pratica - 2ªrevista e ampliada
Financas corporativas - teoria e pratica - 2ªrevista e ampliada
2015
Um menu de aventuras: como me tornei expert na arte de servir
Aclamado pela crítica americana e eleito um dos 100 livros mais interessantes de 2007 pelo The New York Times, Um menu de aventuras é muito mais do que a história de uma garçonete. Phoebe retrata o dia-a-dia do restaurante, os sufocos e as alegrias, tudo com muito charme. Ela relata, por exemplo, o dia do incêndio que fechou o Per Se, poucos dias após a inauguração; a ansiedade provocada pelas vis...
2009
O ciclo da moda
Campo que exige qualificação cada vez maior de quem nele atua, e que se reinventa à velocidade da informação, a moda é o tema desse livro em que seis profissionais do ramo reúnem suas experiências didáticas e práticas e refletem sobre a linguagem da moda. Com o intuito de conduzir a novas possibilidades criativas, as autoras percorrem uma vasta gama de subtemas e tratam de identidade, design, tecn...
2008
Alternativas de a a z
Patricya Travassos, atriz, produtora cultural, escritora e apresentadora do Programa “Alternativa Saúde”, sucesso há mais de dez anos no canal GNT, é a autora de Alternativa de A a Z, uma publicação há muito esperada pelo público. Esse livro é um guia do crescente universo de terapias alternativas, listando tudo o que está à nossa disposição, o que é, de onde veio, para que serve. Um catálogo das ...
2003
AIDS e teatro: 15 dramaturgias de prevencao
A linguagem teatral facilita a assimilação de conceitos fundamentais sobre a Aids e suas medidas preventivas. São 15 peças, com sotaques e estilos diferentes, que informam, desfazem preconceitos e oferecem orientação para todos. Essa publicação é essencial para os profissionais das áreas de Saúde e Educação, e para todos os envolvidos com a prevenção da Aids, que encontrarão nesse livro uma ferram...
Saúde em jogo
Partindo do conceito já apresentado no livro Saboreando mudanças, que é levar o prazer da boa mesa a um estilo de vida mais saudável, a médica nutróloga Jane Corona e a chef Flávia Quaresma unem-se novamente para tornar a alimentação uma poderosa aliada na redução das manifestações do envelhecimento e na prevenção de doenças para o público masculino. Assim, Saúde em jogo busca promover a saúde do ...
2012
A joia do Rio
O livro A joia do Rio: de ofício secreto a design contemporâneo mostra a influência que a cidade exerce sobre as joias: suas curvas, suas águas, seus ingredientes , africano, indígena e europeu, sua arquitetura, sua gente. Tudo o que torna a cidade, e as joias nela inspiradas, maravilhosa. Com texto de Maria Regina Machado Soares e belíssimas imagens registradas pelo olhar do fotógrafo Marcos Vian...
2011
Roteiros do sabor do Estado do Rio de Janeiro
O turismo gastronômico fomenta o desenvolvimento de vários setores ligados à alimentação e alia dois prazeres: comer e viajar. Esse livro reúne informações sobre a diversidade gastronômica do Rio de Janeiro, comentários sobre cultura, lugares, produtos e produtores, pratos famosos e aspectos curiosos das regiões percorridas. Rio, Niterói, Serras, Vale do Café, Costa Verde, Costa do Sol, norte e no...
2007
Economia para não economistas
A globalização e seu impacto no mercado local nos expõem a desafios cada vez maiores. Nem sempre é fácil compreender o cenário econômico internacional e avaliar o efeito de suas mudanças em nossas vidas. Assim, o domínio dos principais conceitos da Economia deixa de ser um diferencial competitivo e passa a ser condição necessária para se alcançar o sucesso. Parte da coleção Para não especialistas,...
2014
10 habilidades estratégico financeiras dos gestores modernos
Participar de bancas avaliadoras de projetos de investimento e novos negócios em disciplinas de business games foi o ponto de partida para “As 10 habilidades estratégico-financeiras dos gestores modernos”. Quanto mais analisava times de projetos formados por alunos em conclusão de MBA, mais o autor se questionava sobre três pontos importantes. Os alunos em conclusão de cursos de MBA não sabem mont...
2022
Empreendedorismo e desenvolvimento local como estratégia competitiva
Sejam bem-vindos a um verdadeiro manual do mundo do empreendedorismo e do desenvolvimento nos dias atuais.Nesta publicação, o autor Renato Dias Regazzi reúne o que conhece e ensina a todos os que, com ele, têm o prazer de construir novos ambientes e uma forma de fazer negócios. Tais negócios precisam estar ancorados nos novos tempos e integrados a uma cadeia produtiva, tecnológica e comercial na q...
2022
A saúde pública no Rio de Dom João
Em comemoração ao bicentenário da chegada da Família Real portuguesa ao Rio de Janeiro e da atividade editorial no Brasil, a obra reedita, num volume ricamente ilustrado, dois textos sobre as enfermidades mais comuns na cidade. O primeiro, de Manoel Vieira da Silva, foi escrito em 1808, logo após o desembarque de Dom João, e o segundo constitui um trabalho do cirurgião da Câmara de El-Rei Domingos...
2008
História e memória
A comunicação de empresas e instituições é cada vez mais realizada por meio de suas conexões com inúmeros conhecimentos da vida prática e acadêmica. Marlene Marchiori reúne neste livro o melhor conteúdo produzido no Brasil sobre a interface comunicação, história e memória. Esta obra, quarto volume da coleção Faces da cultura e da comunicação organizacional, é leitura fundamental para quem reflete ...
2014
Administração de recursos humanos em hospitalidade
Compreender a teoria e a prática de recursos humanos é ponto crucial para gerentes que buscam cumprir as metas de hospitalidade da organização por meio da atuação de sua equipe. Ao considerar que o maior ativo de uma empresa é seu pessoal, este livro estuda os temas constantes do dia a dia dos gerentes de Recursos Humanos e gerentes-gerais, no setor de Hospitalidade, e traz sugestões para as neces...
2014
Histórias, lendas e curiosidades da gastronomia
O livro Histórias, lendas e curiosidades sobre a gastronomia é uma verdadeira compilação de curiosidades sobre a origem de bebidas e pratos notáveis, bem como a utilização dos ingredientes na culinária mundial. Apresentado como dicionário, mas dividido por temas (Aves e caças, Azeites, Banquetes, Bebidas etc.), a obra pretende desfazer alguns mitos e ressaltar os aspectos inusitados que cercam a c...
Dicionário de termos gastronômico em 6 idiomas
Fonte de consulta imprescindível para quem se interessa por gastronomia e muitas vezes precisa traduzir ou verter os termos de cardápios, receitas e livros especializados. A obra apresenta 4.550 termos gastronômicos – incluindo pratos, bebidas, ingredientes, utensílios e técnicas – em seis idiomas (português, inglês, espanhol, francês, italiano e alemão). Escrito por Roberta Malta Saldanha (que c...
2015
Bagunça na cozinha
Que tal levar as crianças para a cozinha e dividir com elas o saboroso e encantador mundo da culinária, com o auxílio de um livro lúdico, colorido e recheado de ilustrações? Em Bagunça na cozinha: memórias de uma toalha encantada, você encontra receitas práticas, nutritivas e saborosas de café da manhã, almoço, lanche e jantar que podem ser preparadas pelos pequenos, com supervisão dos adultos, de...
Manual do cerimonial social
Manual do cerimonial social: da concepção ao pós-evento – casamentos, bodas e festas de 15 anos. Eventos como casamentos, bodas ou festas de 15 anos exigem dedicação. Surge então o cerimonialista, profissional que vai organizar e se ocupar de toda a programação com a seriedade necessária. O Manual do cerimonial social: da concepção ao pós-evento é fruto do trabalho de Cristiane Costa, que conta ma...
2018
Histórias, lendas e curiosidades da confeitaria e suas receitas
Um passeio através dos tempos, narrando personagens, momentos e acontecimentos que nos ajudarão a conhecer um pouco da confeitaria no mundo e no Brasil. Receitas contam histórias. Tão importantes quanto as receitas, são as narrativas por trás delas. Em cena, reis, rainhas, czares, religiosos, celebridades, chefs famosos, plebeus, protagonistas de casos verídicos, lendas e muitas curiosidades sobre...
A face oculta da empresa
A face oculta da empresa apresenta uma análise minuciosa da cultura corporativa, também conhecida como cultura organizacional. O livro aborda os fenômenos recentes que vêm transformando significativamente o ambiente organizacional e trata de vários aspectos da gestão empresarial, oferecendo uma visão abrangente, fundamentada em conceitos antropológicos consagrados. Traz, ainda, o inovador Hexagram...
2009
Investimento privado e desenvolvimento: balanço e desafios
Baseado em críticas e diagnósticos de profissionais preocupados com a questão social, este livro destaca a importância do investimento social privado para o crescimento do Brasil. Lança um olhar acurado sobre o tema da responsabilidade social e convida todos os atores sociais a prosseguirem nessa discussão em busca de alternativas que melhorem o padrão socioeconômico do Brasil.
2005
