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Saboreando mudanças: O poder terapêutico dos alimentos: Dicas e receitas
Além do estresse diário e do aumento da expectativa de vida, as mulheres convivem com as flutuações hormonais de seu ciclo biológico, o que causa diversos impactos em sua saúde. A intervenção nutricional – ou seja, o uso científico dos alimentos na dieta – pode ajudar a prevenir os sintomas característicos desse processo. Partindo dessa ideia, a renomada chef Flávia Quaresma criou uma série de rec...
2006

Evento e assim mesmo! Do conceito ao brinde
Sergio Zobaran é um renomado organizador de eventos e, nesse livro, apresenta o passo a passo da organização de espetáculos e festas institucionais ou promocionais, em linguagem descontraída e fácil, oferecendo dicas que somente a experiência pode ensinar.
2004

Em busca do equilíbrio nutricional
O melhor centro de saúde e bem-estar do Brasil, a Lapinha Clínica Spa, fundada em 1972, publica suas saborosas receitas. Localizado na cidade da Lapa, no Paraná, o spa tem como um de seus focos de atuação o emagrecimento e a reeducação alimentar. Nesse livro, a Lapinha apresenta uma alternativa saudável de alimentação com base nos princípios da medicina naturista, que valoriza a saúde integral do ...
2010

Saboreando o Rio
Ao trocar sua carreira de advogada pelo mundo da Gastronomia, Mariana Daiha Vidal confirmouo que suspeitava há algum tempo: cozinhar para ela não era uma questão de escolha, era umavocação. No entanto, de seu antigo ofício, a autora sentia falta de escrever, o que foi resolvidocom a criação de um blog no qual unia seus dois prazeres: escrever e cozinhar. Esse foi, então, o início do caminho que, f...
2016

Cozinha de estações
Em seu livro de estreia, o autor conta um pouco de sua história ao mostrar parte do trajeto que o levou à profissão que conduz sua vida. Nessa introspecção, o chef Ronaldo Canha percebeu que escrever é antes de tudo partilhar: experiências, resultados, receitas. E, assim, compartilha receitas que, em sua maioria, podem ser executadas por iniciantes, tendo optado por dividi-las em estações, para va...
2016

A construção do público: Cidadania, democracia
Contribuir para a construção do público com base na sociedade civil, a fim de atingir um novo contrato social amplo, é a essência do livro e do trabalho do educador, filósofo e sociólogo Jose Bernardo Toro. Suas ideias elucidam os conceitos de cidadania, democracia, participação e solidariedade, fundamentais para o fortalecimento da prática social na América Latina.
2005

A cozinha da Thina
Cozinha da Thina apresenta os princípios e benefícios da culinária vegana e traz preparações deliciosas e práticas para quem já segue essa filosofia ou para aqueles que se interessam por ela, além de dicas para facilitar a rotina e manter uma alimentação saudável e equilibrada à base de vegetais, frutas, sementes, fibras e grãos. As mais de sessenta receitas do livro, várias ilustradas pelas fotog...
2015

O ciclo da moda
Campo que exige qualificação cada vez maior de quem nele atua, e que se reinventa à velocidade da informação, a moda é o tema desse livro em que seis profissionais do ramo reúnem suas experiências didáticas e práticas e refletem sobre a linguagem da moda. Com o intuito de conduzir a novas possibilidades criativas, as autoras percorrem uma vasta gama de subtemas e tratam de identidade, design, tecn...
2008

Tipos e grafias
Quando nos propomos a redigir um texto no computador, temos à disposição uma vasta gama de fontes. A facilidade de acesso a esse recurso não nos deixa perceber o quanto essas fontes sintetizam a história que começa com os fenícios e traduzem formas de pensar e diferentes culturas. Isabella Perrotta nos conta como os novos equipamentos e as tecnologias ampliaram o vocabulário tipográfico e permitir...
2005

Pegando no tranco: O Brasil do jeito que você nunca pensou
O autor – consultor em marketing, estratégia e inteligência de mercado – propõe uma nova visão, procurando desmistificar conceitos ultrapassados e anacrônicos sobre o Brasil, delineando os desafios prioritários para que o país alcance um novo status de nação. Com a experiência adquirida em órgãos e organizações multilaterais como a ONU, ele revela que o Brasil mudou para melhor e acredita que a po...
2005

Gestão do valor da marca: como criar e gerenciar marcas valiosas (brand value management)
Com linguagem que visa ser compreensível por todos os setores de uma empresa, capaz de apoiar um processo de posicionamento estratégico e de comunicar uma cultura empresarial, bem como de conceber métricas de desempenho, além dos indicadores financeiros habituais, 'Gestão do Valor da Marca - Como Criar e Gerenciar Marcas Valiosas' procura ser uma dessas ferramentas, essenciais para o aprendizado, ...
2010

Bagunça na cozinha
Que tal levar as crianças para a cozinha e dividir com elas o saboroso e encantador mundo da culinária, com o auxílio de um livro lúdico, colorido e recheado de ilustrações? Em Bagunça na cozinha: memórias de uma toalha encantada, você encontra receitas práticas, nutritivas e saborosas de café da manhã, almoço, lanche e jantar que podem ser preparadas pelos pequenos, com supervisão dos adultos, de...
2015

Memórias de um Gerubal
Considerado por muitos o mais importante profissional de Recursos Humanos do Brasil, Roberto de Mello e Souza apresenta, em linguagem clara e acessível, um panorama da administração de empresas no Brasil nos últimos cinquenta anos, por meio de um relato bem-humorado de sua trajetória profissional de “office boy glamorizado” a executivo bem-sucedido. O trabalhador brasileiro é o foco principal da o...
2004

Guia do gosto carioca
O carioca transita - descalço, de chinelo ou de terno e gravata, sem camisa ou encasacado - do quiosque da praia à delicatéssen chique, do angu à baiana ao caviar, do jiló com linguiça ao foie gras com trufas; do chope ao espumante. Pensando nessa diversidade tão generosa de gostos, criamos este guia, em que você encontrará o que há de melhor na gastronomia carioca, da Zona Norte à Zona Sul, da ca...
2011

Cozinhar é preciso
Mais que um livro de receitas, Cozinhar é Preciso é um singelo elogio à culinária e à cultura portuguesa, uma celebração do que esse povo tem de mais autêntico. Já nos prefácios da 1ª e à 4ª edição (nova), o leitor se depara com a poesia, os perfumes e os sabores da Gruta de Santo Antônio. Em seguida, basta folhear as páginas com as receitas de Dona Henriqueta, proprietária do tradicional restaura...
2025

Saúde em jogo
Partindo do conceito já apresentado no livro Saboreando mudanças, que é levar o prazer da boa mesa a um estilo de vida mais saudável, a médica nutróloga Jane Corona e a chef Flávia Quaresma unem-se novamente para tornar a alimentação uma poderosa aliada na redução das manifestações do envelhecimento e na prevenção de doenças para o público masculino. Assim, Saúde em jogo busca promover a saúde do ...
2012

A face oculta da empresa
A face oculta da empresa apresenta uma análise minuciosa da cultura corporativa, também conhecida como cultura organizacional. O livro aborda os fenômenos recentes que vêm transformando significativamente o ambiente organizacional e trata de vários aspectos da gestão empresarial, oferecendo uma visão abrangente, fundamentada em conceitos antropológicos consagrados. Traz, ainda, o inovador Hexagram...
2009

Administração de recursos humanos em hospitalidade
Compreender a teoria e a prática de recursos humanos é ponto crucial para gerentes que buscam cumprir as metas de hospitalidade da organização por meio da atuação de sua equipe. Ao considerar que o maior ativo de uma empresa é seu pessoal, este livro estuda os temas constantes do dia a dia dos gerentes de Recursos Humanos e gerentes-gerais, no setor de Hospitalidade, e traz sugestões para as neces...
2014

Roteiros do sabor do Estado do Rio de Janeiro
O turismo gastronômico fomenta o desenvolvimento de vários setores ligados à alimentação e alia dois prazeres: comer e viajar. Esse livro reúne informações sobre a diversidade gastronômica do Rio de Janeiro, comentários sobre cultura, lugares, produtos e produtores, pratos famosos e aspectos curiosos das regiões percorridas. Rio, Niterói, Serras, Vale do Café, Costa Verde, Costa do Sol, norte e no...
2007

Ciencia e arte: Encontros e sintonia
O que era natural para os gregos antigos é, hoje, essencial para a nova revolução científica: a integração entre ciência e arte. O Espaço Ciência Viva, do Instituto Oswaldo Cruz, é uma das instituições que, no Brasil e no exterior, procuram aproximar esses dois campos de estudo. O livro reúne experiências e reflexões de artistas e cientistas que buscam essa integração em suas áreas de atuação, apr...
2004

AIDS e teatro: 15 dramaturgias de prevencao
A linguagem teatral facilita a assimilação de conceitos fundamentais sobre a Aids e suas medidas preventivas. São 15 peças, com sotaques e estilos diferentes, que informam, desfazem preconceitos e oferecem orientação para todos. Essa publicação é essencial para os profissionais das áreas de Saúde e Educação, e para todos os envolvidos com a prevenção da Aids, que encontrarão nesse livro uma ferram...
2004

Economia para não economistas
A globalização e seu impacto no mercado local nos expõem a desafios cada vez maiores. Nem sempre é fácil compreender o cenário econômico internacional e avaliar o efeito de suas mudanças em nossas vidas. Assim, o domínio dos principais conceitos da Economia deixa de ser um diferencial competitivo e passa a ser condição necessária para se alcançar o sucesso. Parte da coleção Para não especialistas,...
2014

Bossa carioca: Casa Cor - Rio de Janeiro
O livro é um registro de importantes produções de arquitetos, designers e outros profissionais da área ao longo de todas as edições da Casa Cor, que há mais de 15 anos projeta e decora ambientes com muito charme. Foi desenvolvido pelas autoras com base no acervo da fotógrafa Kitty Paranaguá e nos textos da jornalista Ângela Falcão. Com o objetivo de contar a história de sucesso do evento e revelar...
2005

A joia do Rio
O livro A joia do Rio: de ofício secreto a design contemporâneo mostra a influência que a cidade exerce sobre as joias: suas curvas, suas águas, seus ingredientes , africano, indígena e europeu, sua arquitetura, sua gente. Tudo o que torna a cidade, e as joias nela inspiradas, maravilhosa. Com texto de Maria Regina Machado Soares e belíssimas imagens registradas pelo olhar do fotógrafo Marcos Vian...
2011

História e memória
A comunicação de empresas e instituições é cada vez mais realizada por meio de suas conexões com inúmeros conhecimentos da vida prática e acadêmica. Marlene Marchiori reúne neste livro o melhor conteúdo produzido no Brasil sobre a interface comunicação, história e memória. Esta obra, quarto volume da coleção Faces da cultura e da comunicação organizacional, é leitura fundamental para quem reflete ...
2014

Marketing: do clássico ao digital
Sinopse: A inteligência competitiva de uma empresa vai ditar onde se pretende chegar e cabe ao marketing propor como chegar. A análise estratégica, os pontos fortes e fracos, as ameaças e oportunidades serão analisadas de maneira a indicar o melhor caminho para o lançamento de um produto ou serviço, para posicionar a marca e agregar valor. Se no início o marketing era considerado uma ferramenta de...
2025

Alternativas de a a z
Patricya Travassos, atriz, produtora cultural, escritora e apresentadora do Programa “Alternativa Saúde”, sucesso há mais de dez anos no canal GNT, é a autora de Alternativa de A a Z, uma publicação há muito esperada pelo público. Esse livro é um guia do crescente universo de terapias alternativas, listando tudo o que está à nossa disposição, o que é, de onde veio, para que serve. Um catálogo das ...
2003

Dicionário de termos gastronômico em 6 idiomas
Fonte de consulta imprescindível para quem se interessa por gastronomia e muitas vezes precisa traduzir ou verter os termos de cardápios, receitas e livros especializados. A obra apresenta 4.550 termos gastronômicos – incluindo pratos, bebidas, ingredientes, utensílios e técnicas – em seis idiomas (português, inglês, espanhol, francês, italiano e alemão). Escrito por Roberta Malta Saldanha (que c...
2015

Aquim: Uma familia apaixonada pela gastronomia
O livro conta a história do Buffet Aquim, uma das principais grifes gastronômicas do eixo Rio-São Paulo e um dos mais prestigiados bufês do país. A jornalista Suzete Aché relata como tudo começou, desde o cuidado na produção de cada evento e a criatividade da matriarca Luiza Aquim ao perfil de cada um dos outros membros da família – Rodrigo, Rafael e Samantha –, além de oferecer deliciosas receita...
2005

Manual do cerimonial social
Manual do cerimonial social: da concepção ao pós-evento – casamentos, bodas e festas de 15 anos. Eventos como casamentos, bodas ou festas de 15 anos exigem dedicação. Surge então o cerimonialista, profissional que vai organizar e se ocupar de toda a programação com a seriedade necessária. O Manual do cerimonial social: da concepção ao pós-evento é fruto do trabalho de Cristiane Costa, que conta ma...
2018

Receitas simpaticas para doencas antipaticas
Receitas simpaticas para doencas antipaticas
2006

Histórias, lendas e curiosidades das bebidas alcoolicas e suas receitas
Uma leitura divertida, instigante e informativa sobre as mais interessantes histórias que há por trás de cada bebida. Na mesma orientação de seus antecessores, Histórias, lendas e curiosidades da gastronomia e Histórias, lendas e curiosidades da conf eitaria e suas receitas, este novo livro de Roberta Malta Saldanha vai enriquecer a bagagem etílica dos profissionais de gastronomia. Nesta incursão,...
2025

Bons ventos: A trajetória vencedora da Família Schmidt Grael
Em 1922, o dinamarquês Preben Schmidt, cercado de neve por todos os lados, descobriu que era possível velejar em águas congeladas. Ali nascia a tradição da família Schmidt Grael. Em Bons ventos, expressão muito usada no iatismo, que equivale a uma boa classificação nas competições, o jornalista esportivo Rogério Daflon narra a saga da família de velejadores campeões até o Instituto Rumo Náutico (o...
2007

Arte de cozinha
Finalmente, o leitor brasileiro tem em mãos Arte de cozinha, primeiro livro de culinária publicado em língua portuguesa, em 1680. A obra traz na íntegra as receitas de Domingos Rodrigues e também algumas delas atualizadas pela chef Flávia Quaresma, para que o cozinheiro atual possa reproduzi-las. Além disso, o prefácio da antropóloga Paula Pinto e Silva ajuda a compreender e contextualizar a obra,...
2008

Gestão da cadeia de suprimentos integrada à tecnologia da informação
Este livro aborda o gerenciamento da cadeia de suprimentos e das operações logísticas mediante o uso da Tecnologia da Informação (TI). Sua publicação ocorre em um momento cujo cenário econômico privilegia investimentos em infraestrutura logística (rodovias, portos e aeroportos) e em tecnologia de informação (sistemas de rastreabilidade e de integração de empresas, bem como tecnologias de identific...
2013

Investimento privado e desenvolvimento: balanço e desafios
Baseado em críticas e diagnósticos de profissionais preocupados com a questão social, este livro destaca a importância do investimento social privado para o crescimento do Brasil. Lança um olhar acurado sobre o tema da responsabilidade social e convida todos os atores sociais a prosseguirem nessa discussão em busca de alternativas que melhorem o padrão socioeconômico do Brasil.
2005

Um menu de aventuras: como me tornei expert na arte de servir
Aclamado pela crítica americana e eleito um dos 100 livros mais interessantes de 2007 pelo The New York Times, Um menu de aventuras é muito mais do que a história de uma garçonete. Phoebe retrata o dia-a-dia do restaurante, os sufocos e as alegrias, tudo com muito charme. Ela relata, por exemplo, o dia do incêndio que fechou o Per Se, poucos dias após a inauguração; a ansiedade provocada pelas vis...
2009

Homens e moda no século XXI
Homens e moda no século XXI começa com o percurso profissional do autor Mário Queiroz e sua percepção do universo da moda masculina no fim do século XX. É uma rara oportunidade de entender o processo de criação de um designer de moda/diretor criativo por ele próprio. Nos demais capítulos, o livro trata de corpos e imagens, mencionando sobretudo os homens brasileiros com suas bermudas, sungas e und...
2019

Histórias, lendas e curiosidades da gastronomia
O livro Histórias, lendas e curiosidades sobre a gastronomia é uma verdadeira compilação de curiosidades sobre a origem de bebidas e pratos notáveis, bem como a utilização dos ingredientes na culinária mundial. Apresentado como dicionário, mas dividido por temas (Aves e caças, Azeites, Banquetes, Bebidas etc.), a obra pretende desfazer alguns mitos e ressaltar os aspectos inusitados que cercam a c...
2025