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Saboreando mudanças: O poder terapêutico dos alimentos: Dicas e receitas
Além do estresse diário e do aumento da expectativa de vida, as mulheres convivem com as flutuações hormonais de seu ciclo biológico, o que causa diversos impactos em sua saúde. A intervenção nutricional – ou seja, o uso científico dos alimentos na dieta – pode ajudar a prevenir os sintomas característicos desse processo. Partindo dessa ideia, a renomada chef Flávia Quaresma criou uma série de rec...

Evento e assim mesmo! Do conceito ao brinde
Sergio Zobaran é um renomado organizador de eventos e, nesse livro, apresenta o passo a passo da organização de espetáculos e festas institucionais ou promocionais, em linguagem descontraída e fácil, oferecendo dicas que somente a experiência pode ensinar.

Gestão do valor da marca: como criar e gerenciar marcas valiosas (brand value management)
Com linguagem que visa ser compreensível por todos os setores de uma empresa, capaz de apoiar um processo de posicionamento estratégico e de comunicar uma cultura empresarial, bem como de conceber métricas de desempenho, além dos indicadores financeiros habituais, 'Gestão do Valor da Marca - Como Criar e Gerenciar Marcas Valiosas' procura ser uma dessas ferramentas, essenciais para o aprendizado, ...

Em busca do equilíbrio nutricional
O melhor centro de saúde e bem-estar do Brasil, a Lapinha Clínica Spa, fundada em 1972, publica suas saborosas receitas. Localizado na cidade da Lapa, no Paraná, o spa tem como um de seus focos de atuação o emagrecimento e a reeducação alimentar. Nesse livro, a Lapinha apresenta uma alternativa saudável de alimentação com base nos princípios da medicina naturista, que valoriza a saúde integral do ...
2010

Saboreando o Rio
Ao trocar sua carreira de advogada pelo mundo da Gastronomia, Mariana Daiha Vidal confirmouo que suspeitava há algum tempo: cozinhar para ela não era uma questão de escolha, era umavocação. No entanto, de seu antigo ofício, a autora sentia falta de escrever, o que foi resolvidocom a criação de um blog no qual unia seus dois prazeres: escrever e cozinhar. Esse foi, então, o início do caminho que, f...
2016

Memórias de um Gerubal
Considerado por muitos o mais importante profissional de Recursos Humanos do Brasil, Roberto de Mello e Souza apresenta, em linguagem clara e acessível, um panorama da administração de empresas no Brasil nos últimos cinquenta anos, por meio de um relato bem-humorado de sua trajetória profissional de “office boy glamorizado” a executivo bem-sucedido. O trabalhador brasileiro é o foco principal da o...
2004

Pegando no tranco: O Brasil do jeito que você nunca pensou
O autor – consultor em marketing, estratégia e inteligência de mercado – propõe uma nova visão, procurando desmistificar conceitos ultrapassados e anacrônicos sobre o Brasil, delineando os desafios prioritários para que o país alcance um novo status de nação. Com a experiência adquirida em órgãos e organizações multilaterais como a ONU, ele revela que o Brasil mudou para melhor e acredita que a po...

Tipos e grafias
Quando nos propomos a redigir um texto no computador, temos à disposição uma vasta gama de fontes. A facilidade de acesso a esse recurso não nos deixa perceber o quanto essas fontes sintetizam a história que começa com os fenícios e traduzem formas de pensar e diferentes culturas. Isabella Perrotta nos conta como os novos equipamentos e as tecnologias ampliaram o vocabulário tipográfico e permitir...

Administracao da embalagem
A obra apresenta, de modo didático e dinâmico, todos os aspectos relacionados às embalagens de produtos e sua estrutura logística, atendendo à preocupação do autor em fazer com que o livro seja compreendido por quem nunca teve contato com o assunto e que também seja uma ferramenta indispensável no dia a dia dos profissionais da área. Figuras e quadros explicativos trazem conceitos e exemplos reais...

Ciencia e arte: Encontros e sintonia
O que era natural para os gregos antigos é, hoje, essencial para a nova revolução científica: a integração entre ciência e arte. O Espaço Ciência Viva, do Instituto Oswaldo Cruz, é uma das instituições que, no Brasil e no exterior, procuram aproximar esses dois campos de estudo. O livro reúne experiências e reflexões de artistas e cientistas que buscam essa integração em suas áreas de atuação, apr...
2004

A cozinha da Thina
Cozinha da Thina apresenta os princípios e benefícios da culinária vegana e traz preparações deliciosas e práticas para quem já segue essa filosofia ou para aqueles que se interessam por ela, além de dicas para facilitar a rotina e manter uma alimentação saudável e equilibrada à base de vegetais, frutas, sementes, fibras e grãos. As mais de sessenta receitas do livro, várias ilustradas pelas fotog...

Guia do gosto carioca
O carioca transita - descalço, de chinelo ou de terno e gravata, sem camisa ou encasacado - do quiosque da praia à delicatéssen chique, do angu à baiana ao caviar, do jiló com linguiça ao foie gras com trufas; do chope ao espumante. Pensando nessa diversidade tão generosa de gostos, criamos este guia, em que você encontrará o que há de melhor na gastronomia carioca, da Zona Norte à Zona Sul, da ca...

A construção do público: Cidadania, democracia
Contribuir para a construção do público com base na sociedade civil, a fim de atingir um novo contrato social amplo, é a essência do livro e do trabalho do educador, filósofo e sociólogo Jose Bernardo Toro. Suas ideias elucidam os conceitos de cidadania, democracia, participação e solidariedade, fundamentais para o fortalecimento da prática social na América Latina.
2005

Histórias, lendas e curiosidades da confeitaria e suas receitas
Um passeio através dos tempos, narrando personagens, momentos e acontecimentos que nos ajudarão a conhecer um pouco da confeitaria no mundo e no Brasil. Receitas contam histórias. Tão importantes quanto as receitas, são as narrativas por trás delas. Em cena, reis, rainhas, czares, religiosos, celebridades, chefs famosos, plebeus, protagonistas de casos verídicos, lendas e muitas curiosidades sobre...

Rio 450: A criação da marca dos 450 anos da cidade maravilhosa
O livro aborda a criação da marca Rio450, desenvolvida pela agência Crama Design Estratégico para os 450 anos da Cidade Maravilhosa. Mais que um compilado histórico, jornalístico e didático sobre a marca, trata-se de um registro sobre como usar o design para fazer com que todo um povo se sinta parte dessa comemoração no seu dia a dia. Rio450 apresenta a história dos bastidores da construção da mar...
2015

Bossa carioca: Casa Cor - Rio de Janeiro
O livro é um registro de importantes produções de arquitetos, designers e outros profissionais da área ao longo de todas as edições da Casa Cor, que há mais de 15 anos projeta e decora ambientes com muito charme. Foi desenvolvido pelas autoras com base no acervo da fotógrafa Kitty Paranaguá e nos textos da jornalista Ângela Falcão. Com o objetivo de contar a história de sucesso do evento e revelar...
2005

Alternativas de a a z
Patricya Travassos, atriz, produtora cultural, escritora e apresentadora do Programa “Alternativa Saúde”, sucesso há mais de dez anos no canal GNT, é a autora de Alternativa de A a Z, uma publicação há muito esperada pelo público. Esse livro é um guia do crescente universo de terapias alternativas, listando tudo o que está à nossa disposição, o que é, de onde veio, para que serve. Um catálogo das ...

Falando de vinhos: a arte de escolher um bom vinho
Um verdadeiro deleite e muita informação a todos os que se interessam pelo mundo do vinho. Os autores, com mais de 20 anos de experiência no assunto, apresentam temas de seu programa Falando de vinhos, veiculado pela Rádio JB FM de 2002 a 2004. A história do vinho, sua harmonização com a comida, peculiaridades da produção, regiões produtoras no Brasil e no mundo, descrição das castas das uvas, det...
2003

Um menu de aventuras: como me tornei expert na arte de servir
Aclamado pela crítica americana e eleito um dos 100 livros mais interessantes de 2007 pelo The New York Times, Um menu de aventuras é muito mais do que a história de uma garçonete. Phoebe retrata o dia-a-dia do restaurante, os sufocos e as alegrias, tudo com muito charme. Ela relata, por exemplo, o dia do incêndio que fechou o Per Se, poucos dias após a inauguração; a ansiedade provocada pelas vis...

Saúde em jogo
Partindo do conceito já apresentado no livro Saboreando mudanças, que é levar o prazer da boa mesa a um estilo de vida mais saudável, a médica nutróloga Jane Corona e a chef Flávia Quaresma unem-se novamente para tornar a alimentação uma poderosa aliada na redução das manifestações do envelhecimento e na prevenção de doenças para o público masculino. Assim, Saúde em jogo busca promover a saúde do ...

Economia para não economistas
A globalização e seu impacto no mercado local nos expõem a desafios cada vez maiores. Nem sempre é fácil compreender o cenário econômico internacional e avaliar o efeito de suas mudanças em nossas vidas. Assim, o domínio dos principais conceitos da Economia deixa de ser um diferencial competitivo e passa a ser condição necessária para se alcançar o sucesso. Parte da coleção Para não especialistas,...

Cozinhar é preciso
Mais que um livro de receitas, Cozinhar é Preciso é um singelo elogio à culinária e à cultura portuguesa, uma celebração do que esse povo tem de mais autêntico. Já nos prefácios da 1ª e à 4ª edição (nova), o leitor se depara com a poesia, os perfumes e os sabores da Gruta de Santo Antônio. Em seguida, basta folhear as páginas com as receitas de Dona Henriqueta, proprietária do tradicional restaura...
2024

A joia do Rio
O livro A joia do Rio: de ofício secreto a design contemporâneo mostra a influência que a cidade exerce sobre as joias: suas curvas, suas águas, seus ingredientes , africano, indígena e europeu, sua arquitetura, sua gente. Tudo o que torna a cidade, e as joias nela inspiradas, maravilhosa. Com texto de Maria Regina Machado Soares e belíssimas imagens registradas pelo olhar do fotógrafo Marcos Vian...

Roteiros do sabor do Estado do Rio de Janeiro
O turismo gastronômico fomenta o desenvolvimento de vários setores ligados à alimentação e alia dois prazeres: comer e viajar. Esse livro reúne informações sobre a diversidade gastronômica do Rio de Janeiro, comentários sobre cultura, lugares, produtos e produtores, pratos famosos e aspectos curiosos das regiões percorridas. Rio, Niterói, Serras, Vale do Café, Costa Verde, Costa do Sol, norte e no...

Manual do cerimonial social
Manual do cerimonial social: da concepção ao pós-evento – casamentos, bodas e festas de 15 anos. Eventos como casamentos, bodas ou festas de 15 anos exigem dedicação. Surge então o cerimonialista, profissional que vai organizar e se ocupar de toda a programação com a seriedade necessária. O Manual do cerimonial social: da concepção ao pós-evento é fruto do trabalho de Cristiane Costa, que conta ma...

Cozinha de estações
Em seu livro de estreia, o autor conta um pouco de sua história ao mostrar parte do trajeto que o levou à profissão que conduz sua vida. Nessa introspecção, o chef Ronaldo Canha percebeu que escrever é antes de tudo partilhar: experiências, resultados, receitas. E, assim, compartilha receitas que, em sua maioria, podem ser executadas por iniciantes, tendo optado por dividi-las em estações, para va...

História e memória
A comunicação de empresas e instituições é cada vez mais realizada por meio de suas conexões com inúmeros conhecimentos da vida prática e acadêmica. Marlene Marchiori reúne neste livro o melhor conteúdo produzido no Brasil sobre a interface comunicação, história e memória. Esta obra, quarto volume da coleção Faces da cultura e da comunicação organizacional, é leitura fundamental para quem reflete ...
2014

AIDS e teatro: 15 dramaturgias de prevencao
A linguagem teatral facilita a assimilação de conceitos fundamentais sobre a Aids e suas medidas preventivas. São 15 peças, com sotaques e estilos diferentes, que informam, desfazem preconceitos e oferecem orientação para todos. Essa publicação é essencial para os profissionais das áreas de Saúde e Educação, e para todos os envolvidos com a prevenção da Aids, que encontrarão nesse livro uma ferram...
2004

Dicionário de termos gastronômico em 6 idiomas
Fonte de consulta imprescindível para quem se interessa por gastronomia e muitas vezes precisa traduzir ou verter os termos de cardápios, receitas e livros especializados. A obra apresenta 4.550 termos gastronômicos – incluindo pratos, bebidas, ingredientes, utensílios e técnicas – em seis idiomas (português, inglês, espanhol, francês, italiano e alemão). Escrito por Roberta Malta Saldanha (que c...

Beleza integrada por fernando Torquatto
Em "Beleza integrada por Fernando Torquatto", o autor comprova que o profissional do mundo da beleza enfrenta desafios inerentes aos novos tempos. A globalização, ao aproximar universos, exige uma linguagem própria ao mercado de trabalho. Nesta obra, o leitor encontra um relato tanto sobre as tendências desde a década de 1910 até os anos 2000 – período definitivo para a inspiração da moda e da bel...

O ciclo da moda
Campo que exige qualificação cada vez maior de quem nele atua, e que se reinventa à velocidade da informação, a moda é o tema desse livro em que seis profissionais do ramo reúnem suas experiências didáticas e práticas e refletem sobre a linguagem da moda. Com o intuito de conduzir a novas possibilidades criativas, as autoras percorrem uma vasta gama de subtemas e tratam de identidade, design, tecn...

Valor do Branding
Sinopse: O tema branding já é parte da trajetória profissional de Eduardo Tomiya há quase trinta anos, mais precisamente desde que uma avaliação de ativos intangíveis para um cliente o apresentou a pessoas incríveis na área. Nos anos 1990 os processos de privatização, fusão e aquisição de empresas estavam no auge. E foi nessa época, quando cursava o mestrado, que o autor se interessou por valuat...

Administração de recursos humanos em hospitalidade
Compreender a teoria e a prática de recursos humanos é ponto crucial para gerentes que buscam cumprir as metas de hospitalidade da organização por meio da atuação de sua equipe. Ao considerar que o maior ativo de uma empresa é seu pessoal, este livro estuda os temas constantes do dia a dia dos gerentes de Recursos Humanos e gerentes-gerais, no setor de Hospitalidade, e traz sugestões para as neces...
2014

Tudo sobre franchising
Reunindo a experiência do autor Daniel Plá - proprietário da cadeia de lojas De Plá -, este livro apresenta as idéias de quem trabalha e respira o sistema de franchising. Somando os textos das colunas publicadas em diversos jornais, aulas e palestras proferidas ao longo de dez anos, a obra é uma valiosa fonte de informação para todos aqueles que desejam entrar nesse universo.
2001

Saboreando Lisboa: Savoring Lisbon
Ao trocar a carreira de advogada pelo mundo da gastronomia, Mariana Vidal confirmou o que suspeitava há tempos: cozinhar não era uma questão de escolha, e sim uma vocação. Foi esse então o início do caminho que, facilitado pela paixão por sua cidade natal, a levou a escrever seu primeiro livro: Saboreando o Rio. E foi também o amor e a admiração da autora pela escrita e pela gastronomia de Lisboa ...

Doçuras de domingo
É difícil resistir a um doce. Mesmo os amantes dos quitutes salgados sempre se rendem às sobremesas. E não há nada mais doce que aquelas receitas capazes de nos remeter à memória afetiva e ao sabor de infância. Receitas preparadas por família, parentes e amigos, que permanecem em nossas vidas para sempre. Preparos caseiros, passados de mãe para filho e de boca em boca, anotação em anotação, que so...

Economia do mar
“Mar à vista, vamos empreender!” Economia do mar: uma estratégia de desenvolvimento sustentável Brasil-Portugal explora as oportunidades, os desafios e as perspectivas da economia azul: um campo em franco crescimento, que busca conciliar desenvolvimento econômico e territorial com conservação dos recursos marinhos, sempre voltado à sustentabilidade. Na obra, definições e temas relacionados com eco...
2024

Bagunça na cozinha
Que tal levar as crianças para a cozinha e dividir com elas o saboroso e encantador mundo da culinária, com o auxílio de um livro lúdico, colorido e recheado de ilustrações? Em Bagunça na cozinha: memórias de uma toalha encantada, você encontra receitas práticas, nutritivas e saborosas de café da manhã, almoço, lanche e jantar que podem ser preparadas pelos pequenos, com supervisão dos adultos, de...

A saúde pública no Rio de Dom João
Em comemoração ao bicentenário da chegada da Família Real portuguesa ao Rio de Janeiro e da atividade editorial no Brasil, a obra reedita, num volume ricamente ilustrado, dois textos sobre as enfermidades mais comuns na cidade. O primeiro, de Manoel Vieira da Silva, foi escrito em 1808, logo após o desembarque de Dom João, e o segundo constitui um trabalho do cirurgião da Câmara de El-Rei Domingos...