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Guia da culinária ogra - 195 lugares para comer
Nesta obra, André Barcinski busca revelar que todas as regiões da cidade de São Paulo têm seus tesouros da 'culinária ogra' - aquela em que os garçons são velhos e feios, e não modelos aspirantes a celebridade, ou em que a comida ocupa ao menos 85% da área do prato.
2012

Culinária Ayurvédica para o seu dia a dia
Segundo o Ayurveda, manter uma boa digestão é a chave para a saúde perfeita. Ingerir alimentos naturais, feitos em casa, levando em conta a constituição pessoal e as mudanças sazonais é essencial para encontrar o equilíbrio e viver bem. Em Culinária Ayurvédica para o seu Dia a Dia, você vai encontrar mais de 100 receitas práticas que podem ser adaptadas para todas as estações do ano, dicas sobre e...
2019

Vocabulário pratico de culinária internacional
Este 'Vocabulário prático da culinária internacional 'auxilia o "novo gourmet" - e mesmo aqueles versados há mais tempo - a desempenhar adequadamente seu papel de consumidor da gastronomia. Onde quer que acompanhe o leitor, seja nos restaurantes das grandes comemorações ou naquele pequeno café no exterior durante uma viagem, inova ao abranger, em cinco línguas diferentes, termos referentes a ingre...
2010

Culinária da soja
A alimentação vegetariana vem ganhando adeptos a cada dia e, embora muitos questionem o valor nutritivo de uma dieta desprovida de derivados de animais, há um grande número de pesquisas que apontam diversos fatores positivos na substituição de carnes e laticínios por legumes, vegetais e cereais, dentre os quais o principal ingrediente - e o mais rico - é a soja. E, pensando nisso, a Editora Nova E...
2008

A Arte Culinária de Julia Child
Julia Child, a introdutora da culinária francesa nos Estados Unidos, oferece respostas completas para diversas questões, que são de grande ajuda na cozinha doméstica. Ao longo dos anos, ela desenvolveu novas técnicas para antigos problemas usando utensílios tradicionais de cozinha e produtos disponíveis no mercado. Neste livro, um resumo essencial e indispensável da arte culinária de Julia Child, ...
2013

Formação da culinária brasileira
O que constitui a culinária brasileira? Quais são suas bases histórico-sociais? Combinando erudição e clareza, sólida pesquisa e estilo polêmico, Carlos Alberto Dória apresenta em Formação da culinária brasileira a trajetória de nossa cozinha desde os tempos coloniais até os dias de hoje. Uma surpreendente história do Brasil à mesa emerge de ensaios que propiciam tanto ao especialista quanto ao l...
2021

Culinária ilustrada passo a passo - carnes
Dicas que ensinam a cortar os diferentes tipos de carnes e tirar toda a gordura e os nervos de peças grandes. Todas as receitas vêm acompanhadas das respectivas técnicas contemporâneas de preparo e cozimento. Mais de 500 fotos mostram a preparação de cada fase das receitas, além de todos os ingredientes e utensílios necessários.
1999

A culinária japonesa sem mistérios
A culinária japonesa sem mistérios é um guia que não apenas revela os segredos da cozinha japonesa como também pode transformar aficionados e amadores em autênticos sushimen. Detalhe curioso: a autora é dinamarquesa. Foi trabalhando como auxiliar de cozinha em Londres, para se manter durante os últimos anos na universidade, que Silla Bjerrum teve o primeiro contato com a culinária japonesa. Quatro...
2012

Culinária brasileira, muito prazer
Nesta obra, os leitores encontrarão uma coletânea diversificada de receitas, cuidadosamente selecionadas para contar a história do Brasil e ajudar-nos a compreender as nuances culinárias de cada região. Cada prato é mais que uma simples receita; é uma narrativa que revela nossa história e identidade. Durante a leitura,você descobrirá receitas de chefs e profissionais de cozinha renomados, todos ve...
2024

A culinária caipira da Paulistânia
Ao desafiar interpretações consensuais, os autores recuperam a relevância de ingredientes brasileiros e práticas agrícolas tradicionais Fruto do encontro das culturas indígena e portuguesa, a culinária caipira é tão antiga quanto a chegada das caravelas, porém seu papel na formação do Brasil ainda é pouco conhecido. A culinária caipira da Paulistânia se dispõe a compensar essa falta. Neste livro ...
2024

Garde manger
O garde manger tem conquistado cada vez mais importância na gastronomia. Isso se deve ao fato de que a cozinha fria se preocupa com os mínimos detalhes, desde a apresentação e a harmonização das cores do prato até a união de sabor e textura dos ingredientes. Tantos detalhes requer o domínio de como manusear corretamente os alimentos. Garde manger: a arte e o ofício da cozinha fria baseia-se na prá...
2024

Culinária detox para o dia a dia
Sentir-se bem nunca foi tão gostoso. Não é segredo que a vida corrida de hoje tem um alto preço: estresse, cansaço e uma alimentação desregrada fazem parte do cotidiano de muitas pessoas. Pobre do corpo, que sofre as consequências em silêncio, sem fôlego para se defender. Para ajudar nessa batalha, a premiada nutricionista Astrid Pfeiffer desenvolveu um cardápio vegano delicioso: são 10 dias de de...
2024

A grande ostra
Antes de ser conhecida como “A grande maçã”, Nova York poderia ter sido chamada de “A grande ostra”. O norte-americano Mark Kurlansky – o premiado autor de 1968: o ano que abalou o mundo, também publicado pela JO – narra a incrível história da cidade, acompanhando a trajetória de um de seus mais tradicionais habitantes: a ostra, cuja influência marcou a cultura, economia e gastronomia da grande me...
2024

Culinária ilustrada passo a passo - ensopados e cozidos
Culinária ilustrada passo a passo - ensopados e cozidos
1999

Sabores de Gabriela
Sabores de Gabriela: a culinária baiana de Isis Rangel é uma ode à Bahia. Suas cores, seus sabores e até sua energia podem ser percebidos nestas páginas repletas de fotos que buscaram captar o clima quente e vigoroso da culinária local. Luciana Fróes nos remete aos tempos da descoberta de um talento para os pratos e para o empreendedorismo. Já Isis Rangel nos ensina um pouquinho do que faz muito b...
2025

Culinária ilustrada passo a passo - legumes e verduras
Culinária ilustrada passo a passo - legumes e verduras
1999

Tecnologia culinária
Tecnologia culinária aborda os aspectos inerentes à montagem de um serviço de alimentação, como - normas de higiene e segurança alimentar, conservação de alimentos, mercadorias utilizadas na restauração e etc.
2000

A fabulosa culinária do Mediterrâneo dos contos de Esopo
Falar em Esopo é citar uma sabedoria que não envelheceu, apesar de seus 27 séculos de idade. É mencionar a solidez dos princípios do homem através de perfeitos retratos do seu caráter e das fascinantes variações de seu comportamento. De tão sólidos, estes princípios sobreviveram, tal Homero e Virgílio, à criatividade de seus intérpretes e tradutores, entre eles um certo Jean de La Fontaine. E eis ...
2004

A nova culinária vegana
As receitas de A nova culinária vegana conseguem a façanha de reunir todo mundo – desde os amantes de churrasco e até os vegetarianos mais estritos – ao redor da mesma mesa para desfrutar de refeições apetitosas e inspiradoras, inteiramente à base de vegetais. Seja para o cozinheiro de primeira viagem que quer preparar refeições sem carne em poucos minutos, seja para os mais experientes, A nova cu...
2024

400 g - Técnicas de cozinha
Uma das principais obras de referência nos estudos de gastronomia volta ao mercado com nova edição atualizada, além de capa e projeto gráfico inéditos. 400 g: Técnicas de cozinha é um dos livros de técnicas culinárias mais completos do Brasil. Escrito por quatro profissionais renomados, une teoria e prática e conta com mais de 300 receitas de molhos e sopas, saladas, acompanhamentos, carnes, panif...
2020

A culinária baiana no restaurante do Senac Pelourinho
Entre os muitos encantos da Bahia, a culinária é um baluarte da cultura desse estado. Celebrada na música, na literatura e nas manifestações religiosas, a comida baiana chega a ser tão famosa quanto as belas paisagens da região. Comida é sinônimo de afeto e de memória, e anda de mãos dadas com a identidade cultural. Ciente do significado e da importância do turismo e da culinária dessa região par...
2024

Culinária ilustrada passo a passo - entradas
Culinária ilustrada passo a passo - entradas
1999

Simples e sublime
Receitas simples e espírito elevado durante o preparo dos alimentos. Essa é a proposta de Simples e sublime. Com uma seleção de receitas lactovegetarianas criativas e saborosas – e um toque oriental –, as chefs Isik Polater e Manju Patel buscam promover a saúde física e espiritual. Rápidos e fáceis de fazer, os pratos de Simples e sublime foram concebidos para servir ao estilo de vida moderno e at...
2011

Escola de culinária
Se você adora a idéia de poder preparar suas próprias receitas, mas não se sente confiante o bastante para fazê-lo, este livro é perfeito para você. Ele o guiará por cada uma das etapas necessárias para se tornar um cozinheiro competente, a começar pelos conceitos mais básicos, preparando-o para suas primeiras incursões na cozinha. É ideal aprender um pouco mais sobre os fundamentos básicos antes ...
2024

Crônicas de amor, sexo e culinária
A união dos três mais importantes ingredientes para uma vida saudável. Um livro bem-humorado com receitas de cozinha, divertidas histórias de amor e uma pitadinha de sexo.Comer, amar e fazer sexo. Para muitos, as melhores coisas da vida. E é com muito bom humor que Claudia Monteiro de Castro une estes três ingredientes em um divertido livro em torno das aventuras da mulher urbana moderna, suas exp...
2024

Amendoim história, botânica e culinária
Botânica, saúde, comércio, culinária, lendas do folclore e história do amendoim. É pouco? Há ainda receitas temperadas com o humanismo franco de Gil Felippe. Arachis hypogaea, o amendoim, não poderia deixar de figurar entre os títulos do renomado botânico. De grande valor nutritivo, o amendoim, que já era utilizado pelas culturas pré-colombianas, e que depois da colonização de portugueses e espanh...
2011

Culinária ilustrada passo a passo - chocolate
Culinária ilustrada passo a passo - chocolate
1999

Do jeitinho de Minas : Culinária regional
A culinária regional – razão desse livro – é parte das vivências e pesquisas das autoras, gêmeas na vida e na arte. A criatividade de Celia e de Celma pode ser comprovada no CD, com receitas cantadas, que acompanha o livro, e nas peças de argila que ilustram as suas páginas, figuras confeccionadas por elas e inspiradas na cultura regional. Gourmand World Cookbook Awards 2007 - Melhor Livro de Culi...
2024

As melhores receitas da Culinária Japonesa
A culinária japonesa é conhecida no mundo todo pelo sabor e pela aparência distintos. A apresentação dos pratos é considerada tão importante quanto a comida em si. Por isso, cada iguaria é organizada artisticamente em tigelas e pratos individuais.Este livro traz receitas de preparo fácil e eficiente, além de uma lista de possíveis substituições para os ingredientes mais difíceis de serem encontrad...
2024

Receitas de uma Nonna
Descubra os segredos da culinária italiana com a Nonna mais amada do mundo! Silvana nasceu em 1941 na Toscana, em meio a uma família numerosa, com avós, pais dedicados ao trabalho e seis crianças pequenas. As bocas para alimentar eram muitas, e, em meio à guerra, nem sempre foi fácil. Contudo, na casa dos Bini nunca faltou o calor de um prato preparado com amor, mesmo se fosse apenas pão temperado...
2025

No Rastro de Afrodite
Por que algumas plantas e pratos são considerados afrodisíacos? É em torno dessa pergunta que giram as discussões deste livro. O autor, PhD em Botânica, analisa cientificamente mais de quatrocentas espécies vegetais. Com isso, ele pretende mostrar quais delas, de fato, exercem influência sobre o apetite sexual dos seres humanos. No Rastro de Afrodite apresenta também algumas receitas culinárias ca...

Abóboras e abobrinhas - Histórias e receitas da culinária viva
A chef e educadora em alimentação viva Cynthia Brant, nos apresenta conceitos inovadores e ensina receitas de dar água na boca. O livro, quarto volume da Coleção Culinária Consciente, aprofunda-se no saudável bem-estar das pessoas, com o uso de alimentos vivos. Frutas, legumes e verduras frescos são parte dessa alimentação. Além disso, a semente germinada se torna revitalizada, sendo o interior tr...
2018

Culinária americana
Moldada pela diversidade de povos desde a formação do país, a culinária americana é extremamente variada e saborosa, com influências que passam por Europa e México, além de experimentações modernas de metrópoles como Nova York e Los Angeles. Esse volume aborda as regiões Nordeste, Sudeste, Sudoeste, Meio-Oeste e Noroeste Pacífico, trazendo informações sobre a geografia, os sabores e as heranças cu...
2014

A alquimia dos sabores - Culinária funcional
Neste livro, 'Alquimia dos sabores', o médico João Curvo dá receitas de pratos saborosos e propõe um cardápio completo para uma semana inteira de alimentação saudável, mas seu objetivo não é ajudar o leitor a emagrecer, engordar ou manter o peso. Suas dicas visam um exercício contínuo de limpeza do organismo, que se refletirá no fígado, rins, coração, intestinos, pele e cabelos, proporcionando uma...
2006

Caminho Japonês
Um dos países com maior população do mundo, em uma das menores extensões territoriais, o rico legado cultural e o número de adeptos da culinária do Japão atraem a atenção de pessoas de todas as partes, tanto pela tradição quanto pelo sabor único. Para adentrar esse universo com tamanha riqueza de detalhes – cujas relações são tão profundas com o ambiente – até chegarmos aos sabores que conhecemos ...
2025