Tipo de Livro
-Autor
-Editora
-Ano de Publicação
-Cidade
+Sebos e Livreiros
+Preço
+Promoções
+Categoria
+Idioma
+Avaliação
+Compra Corporativa
+Exibindo: 1 - 44 de 1.623 resultados

Farmacologia em pneumologia
A Farmacologia, assim como a Medicina, está em constante evolução. Diariamente são descobertas novas substâncias e propostos novos medicamentos. Nesse cenário, torna-se fundamental a atualização constante do profissional da área, a fim de que possa proporcionar melhor conforto a seus pacientes. Farmacologia em Pneumologia oferece ao leitor uma abordagem aprofundada, em um texto claro, disposto de ...
2013

Nutrição clínica – alcoolismo
Neste livro é abordado os principais aspectos relacionados ao alcoolismo, em especial a interação do álcool com os nutrientes, do álcool com os fármacos e as alterações patológicas oriundas do seu consumo.
2003

Fundamentos de produção gráfica para quem não é produtor gráfico
Este livro foi escrito pensando em atender as principais necessidades dos estudantes de design, publicidade, jornalismo, marketing e outras áreas da comunicação. Ele procura esclarecer conhecimentos existentes na área das artes gráficas de forma a permitir que os alunos entendam os termos usados no meio gráfico sem precisarem se transformar em gráficos; e possibilitar, a esses estudantes, aprender...
2003

Interlúdios em Veneza
O que Freud e Thomas Mann dizem aqui, salvo algumas referências, não se apoia em obras publicadas por eles ou sobre eles. Apenas “poderia ter sido”, se considerarmos esse limbo intelectual sem tempo, no qual todos os pensamentos podem se encontrar, reformular e, principalmente, propiciar ao ser humano novas perspectivas para o entendimento do maior dos seus mistérios, o conhecimento de si mesmo.
2010

Saúde da família
Este é um livro texto que aborda os principais temas do Programa Saúde da Família. Contém ainda capítulos com questões comentadas e de legislação.
2004

Bizu de farmácia – 2.000 questões para concursos
Abrangendo diversas áreas do conhecimento, a Série Bizu O X da Questão destaca-se por apresentar questões criteriosamente selecionadas por especialistas. A Série Bizu O X da Questão foi concebida com a finalidade de auxiliar estudantes de graduação e profissionais que atuam em diversas áreas a se preparar para concursos públicos e avaliar os conhecimentos adquiridos.
2005

Tabela de equivalentes, medidas caseiras e composição química dos alimentos
A segunda edição da Tabela de Equivalentes, Medidas Caseiras e Composição Química dos Alimentos traz atualizações importantes nas ingestões dietéticas de referência (DRI – dietary reference intake); inclusão de conteúdo sobre carga glicêmica e grão integral. Na parte referente às Tabelas, foram incluídas novas informações sobre as gorduras trans, além de novos produtos e alimentos. A obra é dividi...
2011

Estética contemporânea
Por meio da leitura dessa obra, o leitor pode dispor de inúmeros conhecimentos e de técnicas utilizadas pela estética contemporânea, referentes ao pré-, pere pós-operatório, como também ao tratamento de queimados, física aplicada, massagem, cosmetologia, tratamento tópico de lesões cutâneas e terapia capilar, dentre outros.
2003

Biotecnologia em saúde e nutrição
A Biotecnologia aplicada aos alimentos não apenas proporciona o aumento da produção, mas também atende à demanda dos consumidores por alimentos mais seguros, nutritivos, saudáveis, saborosos e adequados. Ultimamente, a aplicação de Biotecnologia às plantas vem sendo direcionada para aumentar sua qualidade nutricional, de modo a produzir alimentos nutricionalmente fortificados e, assim, deixar de a...
2013

Emergências clínicas
Ferramenta indispensável para médicos de quaisquer especialidades que vivenciam o dia a dia do atendimento de emergecias, possibilitando-lhes aprimoramento e guiando as condutas.
2010

Microbiologia e higiene de alimentos
Muito se avançou no controle das doenças transmitidas por alimentos (DTA), no entanto, dados do Ministério da Saúde ainda evidenciam a necessidade do aperfeiçoamento nas ações intersetoriais, bem como na articulação entre os atores implicados no processo. Se por um lado, o Estado precisa aperfeiçoar as ações da vigilância sanitária, ambiental e agropecuária (entre outras), fomentando práticas inov...
2024

Trocas inteligentes
O segredo para se aliarem saúde e boa forma é manter uma alimentação equilibrada, com cardápio saudável e variado. Mas, como manter essa qualidade da alimentação diante da correria do dia a dia? Trocas Inteligentes – Transforme Receitas Tradicionais em Delícias Saudáveis e Ganhe Saúde mostra que basta ter à mão receitas saborosas, fáceis de preparar e que sigam uma proposta simples: a troca inteli...
2013

Manual de alergia alimentar
Nas últimas décadas, tem-se observado aumento significativo de pacientes com doenças alérgicas, em especial na população pediátrica. Concomitantemente, surgiram novos medicamentos com eficácia muito maior em relação aos então disponíveis, o que reduziu a morbidade e a mortalidade dessas doenças. No entanto, a incidência e a prevalência dessas enfermidades são crescentes. No decorrer de 20 anos, as...
2015

Alimentos brasileiros e suas porções
Diversos métodos são utilizados pelos profissionais da área de Nutrição para quantificar o consumo alimentar. Os mais conhecidos, e provavelmente os mais adotados, graças à sua relativa facilidade de uso, são o Recordatório de 24 Horas e o Questionário de Frequência Alimentar; entretanto, devido à falta de exatidão das suas medidas, ambos são passíveis de críticas. Ao propor uma padronização técn...

Insuficiência cardíaca
Este livro resulta do empreendimento de uma equipe que reconhece a singularidade, em cardiologia, do tema insuficiência cardíaca, via final de um comprometimento cardíaco, com repercussões hemodinâmicas, incluindo também a abordagem multidisciplinar. Inicialmente, o leitor terá conhecimento da epidemiologia e da história natural dessa patologia, em seus diferentes aspectos e causas, assim como o p...
2007

Eletrocardiograma orientado para o clínico
Método complementar indispensável a médicos de diversas especialidades, o eletrocardiograma destaca-se pela inestimável relevância no atendimento em emergências clínicas. Eletrocardiograma Orientado para o Clínico, 3a edição, apresenta, em abordagem didática e objetiva, os critérios essenciais ao diagnóstico e as condutas clínicas a serem tomadas diante de cada alteração apontada pelo exame. Esta ...
2009

Bioética e enfermagem
Este livro representa um marco histórico na área de Enfermagem, no qual profissionais de diferentes segmentos sociais relatam suas vivências e experiências individuais, em variadas áreas de atuação, nos campos de ensino, pesquisa e assistencial, preocupados com o bem-estar do paciente. A Enfermagem possui seu próprio Código de Ética, que estabelece normas, diretrizes e subsídios legais para o exer...
2007

Alimentos funcionais – componentes bioativos e efeitos fisiológicos
Os alimentos funcionais têm sido, nos últimos anos, discutidos em eventos científicos de âmbitos nacional e internacional. A diversidade de compostos bioativos presentes nos alimentos e a ampla aplicação terapêutica destes justificam a inesgotável busca por conhecimentos relativos às propriedades fisiológicas ou funcionais. Os profissionais de Nutrição e demais áreas da Saúde buscam continuamente ...
2010

Desencontro do médico com o paciente
Este é um livro sobre a relação entre o médico e o paciente (RMP), que tem como base entrevistas com médicos de diversas especialidades. As entrevistas são apresentadas na íntegra e, a partir delas, fazem-se considerações sobre o tema da RMP. A obra tem como público-alvo estudantes de Medicina, médicos e demais profissionais da área da saúde, mas poderá despertar o interesse do público leigo. O ...
2014

Nutrição aplicada à estética
A busca pela boa aparência vem aumentando de forma exponencial em nossa sociedade, fato comprovado pela crescente procura por profissionais das mais diversas áreas que atendam às necessidades estéticas e agreguem saúde, jovialidade e beleza ao paciente/cliente. Nutrição Aplicada à Estética amplia esse panorama, mostrando como a ciência da Nutrição, quando aliada à área da Estética, proporciona um ...
2011

Bizu de enfermagem – 3.400 questões selecionadas para concuros
Esta nova edição possui 3400 questões para concursos de Enfermagem. Foram convidados novos revisores e os mesmos subistituiram algumas questões da antiga edição por questões novas e inéditas em concursos, fazendo com que o leitor se atualize e aprenda as chamadas questões de "rodapé de livro"!
2005

Transtornos comportamentais na infância e adolescência
Neste sentido, a obra é de fundamental importância para todos os profissionais da área de Alimentação e Nutrição que buscam melhorar a implantação e implementação dos controles essenciais na preparação de alimentos em hospitais. É uma ferramenta única e necessária para gerenciar o controle dos perigos e eliminar os riscos de ocorrência de doenças transmitidas por alimentos.
2006

Cardiologia no dia a dia
Cardiologia no Dia a Dia tem por objetivo servir de material de consulta para estudantes, residentes e profissionais que atuam na área da Cardiologia, que trabalham em emergências, ambulatórios, hospitais e clínicas. Tem ainda como metas apresentar uma Cardiologia desmistificada, simplificada e de acesso rápido. Com textos diretos, técnicos e simples, focou suas informações no que realmente é nece...

Casos comentados de cirurgia vascular e endovascular
Casos Comentados de Cirurgia Vascular e Endovascular apresenta conceitos fundamentais, estratégias diagnósticas e todo o processo de tomada de decisão terapêutica aplicados a casos desafiadores e que são o dia a dia da especialidade. O leitor terá impressão, ao ler esta obra, de estar em uma grande visita de enfermaria, daquelas com casos clínicos bem documentados e apresentados por bons residente...
2024

Manual de orientação nutricional na alergia alimentar
A obra surgiu da observação de que alergias alimentares são comuns em uma considerável parcela da população. Os temas abordados ajudam os profissionais, sobretudo os nutricionistas, a se manterem atualizados e preparados tanto para orientar sobre prevenção quanto para reconhecer precocemente as apresentações clínicas das alergias alimentares. Este Manual de Orientação Nutricional na Alergia Alim...
2013

Neurociências e aprendizagem
Nos últimos anos, muitos aspectos que envolvem a aprendizagem têm fornecido subsídios para estudos em âmbito geral. Nesse contexto, as neurociências, que buscam reunir achados das áreas de Psicologia, Biologia e Neurologia, ganham espaço principalmente nas pesquisas aplicadas ao cotidiano escolar. Investigações sobre emoção, motivação, atenção e memória evoluem rapidamente e passam a demonstrar, ...

Qualidade e redução de custos em alimentos
A redução de custos com qualidade é uma das metas de qualquer empresa. Entretanto, a maioria das organizações diminui esses custos de maneira drástica, o que acaba causando impacto no produto final e prejudicando o consumidor. Sabe-se, também, que o reflexo da má qualidade só é percebido após o cliente ou o consumidor serem afetados. Portanto, o intuito deste livro é esclarecer o leitor sobre como...

Atlas de anatomia radiográfica
Atlas apresentando anatomia radiográfica convencional, necessária para a interpretação de radiografias, com a terminologia adotada pela Sociedade Brasileira de Anatomia. Obra de interesse para tecnólogos e técnicos em radiologia, estudantes de medicina, médicos-residentes, médicos e fisioterapeutas.
2010

Terapia nutricional domiciliar
O ato de alimentar na nutrição enteral deve ser entendido em sua complexidade, sendo mais que apenas a oferta de nutrientes via sonda. Aspira-se a valorização do ato de alimentar compreendendo o domicílio como um cenário único. Diferente de qualquer outro lugar de cuidado, a nutrição enteral em casa torna possível fomentar reflexões para as diversas profissões envolvidas, tanto na área técnica qua...

Tratado de tireoide e paratireoides
"Tratado de Tireoide e Paratireoides", 2ª edição, consta como obra única dentro da literatura médica brasileira. Que outra parte do corpo humano teve reunida em apenas uma publicação, com clara intenção holística, todos os aspectos do conhecimento relacionados com ela? Já na primeira edição, a tireoide e as paratireoides foram detalhadas quanto a embriologia, anatomia, fisiologia, bioquímica, clí...

Nutrição experimental
Nutrição Experimental – Teoria e Prática faz um apanhado de todo o conhecimento importante para quem deseja trabalhar com Nutrição Experimental. Abordam-se, por exemplo: - A ética na utilização de animais de laboratório como agente biológico. - Os animais experimentais na pesquisa em Nutrição – diferentes modelos animais (modificados geneticamente e induzidos por dietas, fármacos e cirurgia) que...

Odontologia do trabalho
A visão multidisciplinar da Odontologia do Trabalho foi escrita passo a passo, o que facilita a aprendizagem menos formal e mais adequada aos dias de hoje. As amplas considerações com que são tratados os diversos tópicos, bem como o comportamento desejado do profissional em ampliar os seus conhecimentos sobre o assunto, tornam Odontologia do Trabalho – Uma Visão Multidisciplinar obra bastante com...
2006

Nutrição e destoxificação
Com um tema bastante em voga, Nutrição e Destoxificação – Bases Moleculares para a Prática Clínica traz informações atualizadas sobre histórico e bases bioquímica e fisiológica da destoxificação. Além disso, apresenta as implicações clínicas voltadas para o combate e a prevenção de doenças crônicas não transmissíveis. Assim, oferece abordagem prática do assunto, abrangendo avaliação nutricional, c...

Bioestatística em ciências da nutrição
Esta obra é fruto da parceria entre a Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, Portugal e do Departamento de Nutrição da Universidade Federal do Paraná, Brasil. Tem como objetivo orientar estudantes, que estão iniciando sua experiência como pesquisadores acerca dos princípios básicos da estatística que é aplicada frequentemente na área de Nutrição. A Bioestatístic...
2024

Diagnóstico diferencial em pediatria
Diagnóstico Diferencial em Pediatria, oferece aos pediatras conhecimentos indispensáveis às atividades clínicas cotidianas, nos ambulatórios, enfermarias e berçários. Sua estrutura foi planejada no sentido de proporcionar uma visão panorâmica do diagnóstico pediátrico, sob ângulos diversos e variadas perspectivas. Foi preocupação constante do autor limitar as informações teóricas ao essencial a um...
2025

Plaquetas e a hemostasia – aspectos clínicos e laboratoriais
As numerosas descobertas imunofenotípicas, moleculares e citológicas acerca das plaquetas e da hemostasia que vieram à luz nas últimas décadas foram determinantes para a elaboração de Plaquetas e a Hemostasia – Aspectos Clínicos e Laboratoriais. Com o propósito de simplificar o entendimento da hemostasia, área muito importante da Hematologia, esta obra esclarece as interações complexas entre plaqu...
2024

Gestão do serviço de enfermagem no mundo globalizado
Uma das dimensões do processo de trabalho do profissional de enfermagem, além dos aspectos assistencial e educacional, é o gerenciamento – este, por sua vez, em constante evolução. Gerenciar a assistência em um mundo globalizado significa rever aspectos éticos de novos processos e tratamentos à disposição. Atender a demandas crescentes e cada vez mais complexas, que se apresentam aos profissionais...

Anemia falciforme
A experiência de 30 anos de hematologia clínica e laboratorial com pacientes com anemias hemolíticas hereditárias, é transmitida nessa obra, dando maior ênfase à anemia falciforme.
2004

Arritmias cardíacas
Arritmias Cardíacas: Diagnóstico e Tratamento consiste em uma das mais relevantes contribuições para a conduta dos eventos, ligados às doenças do coração. Trata-se de uma jornada pelas diversas etapas de um paciente com arritmia, a qual se torna muito fácil quando comandada por uma equipe experiente, estudiosa e competente como a que assina esta obra. No livro, abordam-se os aspectos práticos do ...
2016

Atendimento nutricional em cirurgia plástica
A aborda a relação do paciente com seu corpo; aspectos psicológicos do paciente; conduta dietoterápica na cirurgia plástica, na cirurgia plástica pós-bariátrica, na cirurgia reparadora ou de queimados e na cicatrização; técnica dietética e gastronomia aplicadas à Nutrição; avaliação dos exames bioquímicos; atuação fisioterapêutica em cirurgia plástica; e educação nutricional em cirurgia plástica, ...

Diálogos e práticas em educação alimentar e nutricional
Diálogos e Práticas em Educação Alimentar e Nutricional é uma publicação inspiradora e provocativa, organizado por profissionais que pensam e experienciam este tema com muita dedicação e amorosidade. É um livro de lindezas e práxis. Organiza cuidadosamente aspectos das teorias e correntes educativas e ao mesmo tempo dá lugar e destaque ao aprendizado da prática, aos saberes comuns e cotidianos. T...

Dietoterapia nas doenças pediátricas
A principal característica de Dietoterapia nas Doenças Pediátricas é ser um guia prático. Especialistas de diferentes áreas – nutricionistas, nutrólogos, pediatras e demais profissionais da área da saúde envolvidos no atendimento à criança e ao adolescente – encontrarão nesta obra as recomendações nutricionais em diversos distúrbios pediátricos. Além do aspecto prático para elaboração da dietotera...

EAN - Educação Alimentar e Nutricional - Fundamentação teórica e estratégias contemporâneas
Diálogo e intercâmbio. São estas as premissas em que se baseia o livro EAN – Educação Alimentar e Nutricional: Fundamentação Teórica e Estratégias Contemporâneas. Conectando quem faz a Educação Alimentar e Nutricional e quem a projeta, quem propõe a articulação da EAN em vários cenários e quem é convidado a aplicá-la, a obra foi concebida não só para professoras e professores, mas também para estu...