Tipo de Livro
-Autor
-Editora
-Ano de Publicação
-Cidade
+Sebos e Livreiros
+Preço
+Promoções
+Categoria
+Idioma
+Avaliação
+Compra Corporativa
+Exibindo: 1 - 44 de 1.599 resultados
Estética contemporânea
Por meio da leitura dessa obra, o leitor pode dispor de inúmeros conhecimentos e de técnicas utilizadas pela estética contemporânea, referentes ao pré-, pere pós-operatório, como também ao tratamento de queimados, física aplicada, massagem, cosmetologia, tratamento tópico de lesões cutâneas e terapia capilar, dentre outros.
Fundamentos de produção gráfica para quem não é produtor gráfico
Este livro foi escrito pensando em atender as principais necessidades dos estudantes de design, publicidade, jornalismo, marketing e outras áreas da comunicação. Ele procura esclarecer conhecimentos existentes na área das artes gráficas de forma a permitir que os alunos entendam os termos usados no meio gráfico sem precisarem se transformar em gráficos; e possibilitar, a esses estudantes, aprender...
2003
Interlúdios em Veneza
O que Freud e Thomas Mann dizem aqui, salvo algumas referências, não se apoia em obras publicadas por eles ou sobre eles. Apenas “poderia ter sido”, se considerarmos esse limbo intelectual sem tempo, no qual todos os pensamentos podem se encontrar, reformular e, principalmente, propiciar ao ser humano novas perspectivas para o entendimento do maior dos seus mistérios, o conhecimento de si mesmo.
2010
Contagem de carboidratos no diabetes melito – abordagem teórica e prática
Considera-se de extrema importância o tratamento nutricional do portador de diabetes melito. Por se tratar de uma doença crônica, o paciente deverá controlá-la em longo prazo, tornando-se necessária a formulação de guias práticos que ofereçam alternativas dietéticas em diversas situações por eles vivenciadas, seja no lazer, no trabalho ou no domicílio. Ademais, há carência de material nacional ref...
2010
Tabela de equivalentes, medidas caseiras e composição química dos alimentos
A segunda edição da Tabela de Equivalentes, Medidas Caseiras e Composição Química dos Alimentos traz atualizações importantes nas ingestões dietéticas de referência (DRI – dietary reference intake); inclusão de conteúdo sobre carga glicêmica e grão integral. Na parte referente às Tabelas, foram incluídas novas informações sobre as gorduras trans, além de novos produtos e alimentos. A obra é dividi...
2011
Saúde da família
Este é um livro texto que aborda os principais temas do Programa Saúde da Família. Contém ainda capítulos com questões comentadas e de legislação.
2004
Biotecnologia em saúde e nutrição
A Biotecnologia aplicada aos alimentos não apenas proporciona o aumento da produção, mas também atende à demanda dos consumidores por alimentos mais seguros, nutritivos, saudáveis, saborosos e adequados. Ultimamente, a aplicação de Biotecnologia às plantas vem sendo direcionada para aumentar sua qualidade nutricional, de modo a produzir alimentos nutricionalmente fortificados e, assim, deixar de a...
Emergências clínicas
Ferramenta indispensável para médicos de quaisquer especialidades que vivenciam o dia a dia do atendimento de emergecias, possibilitando-lhes aprimoramento e guiando as condutas.
2010
Manual de alergia alimentar
Nas últimas décadas, tem-se observado aumento significativo de pacientes com doenças alérgicas, em especial na população pediátrica. Concomitantemente, surgiram novos medicamentos com eficácia muito maior em relação aos então disponíveis, o que reduziu a morbidade e a mortalidade dessas doenças. No entanto, a incidência e a prevalência dessas enfermidades são crescentes. No decorrer de 20 anos, as...
2014
Desencontro do médico com o paciente
Este é um livro sobre a relação entre o médico e o paciente (RMP), que tem como base entrevistas com médicos de diversas especialidades. As entrevistas são apresentadas na íntegra e, a partir delas, fazem-se considerações sobre o tema da RMP. A obra tem como público-alvo estudantes de Medicina, médicos e demais profissionais da área da saúde, mas poderá despertar o interesse do público leigo. O ...
2014
Nutrição clínica – alcoolismo
Neste livro é abordado os principais aspectos relacionados ao alcoolismo, em especial a interação do álcool com os nutrientes, do álcool com os fármacos e as alterações patológicas oriundas do seu consumo.
2003
Eletrocardiograma orientado para o clínico
Método complementar indispensável a médicos de diversas especialidades, o eletrocardiograma destaca-se pela inestimável relevância no atendimento em emergências clínicas. Eletrocardiograma Orientado para o Clínico, 3a edição, apresenta, em abordagem didática e objetiva, os critérios essenciais ao diagnóstico e as condutas clínicas a serem tomadas diante de cada alteração apontada pelo exame. Esta ...
Bizu de farmácia – 2.000 questões para concursos
Abrangendo diversas áreas do conhecimento, a Série Bizu O X da Questão destaca-se por apresentar questões criteriosamente selecionadas por especialistas. A Série Bizu O X da Questão foi concebida com a finalidade de auxiliar estudantes de graduação e profissionais que atuam em diversas áreas a se preparar para concursos públicos e avaliar os conhecimentos adquiridos.
2005
Transtornos comportamentais na infância e adolescência
Neste sentido, a obra é de fundamental importância para todos os profissionais da área de Alimentação e Nutrição que buscam melhorar a implantação e implementação dos controles essenciais na preparação de alimentos em hospitais. É uma ferramenta única e necessária para gerenciar o controle dos perigos e eliminar os riscos de ocorrência de doenças transmitidas por alimentos.
2006
Arritmias cardíacas
Arritmias Cardíacas: Diagnóstico e Tratamento consiste em uma das mais relevantes contribuições para a conduta dos eventos, ligados às doenças do coração. Trata-se de uma jornada pelas diversas etapas de um paciente com arritmia, a qual se torna muito fácil quando comandada por uma equipe experiente, estudiosa e competente como a que assina esta obra. No livro, abordam-se os aspectos práticos do ...
2016
Odontologia do trabalho – construção e conhecimento
A idéia deste livro nasceu, inicialmente, como forma de reunir os trabalhos apresentados no Fórum de Odontologia do Trabalho, organizado pela Associação Brasileira de Odontologia do Trabalho – ABOT, durante o XVIII Congresso Internacional do Rio de Janeiro realizado, em setembro de 2007, no Riocentro. Entretanto, outros autores foram convidados para participar desta obra cujo objetivo principal é ...
Perguntas e respostas comentadas de clínica médica
A série Bizu Comentado, criada pela Editora Rubio com o intuito de cooperar e facilitar os estudantes e médicos na realização de concursos, tornou-se um clássico pela qualidade, critérios de seleção das questões e acima de tudo pela credibilidade. Com a coordenação e liderança do dinâmico e excelente Prof. Rodrigo Siqueira Batista, o livro Perguntas e Respostas Comentadas de Clínica Médica ganha ...
2009
Nutrição experimental
Nutrição Experimental – Teoria e Prática faz um apanhado de todo o conhecimento importante para quem deseja trabalhar com Nutrição Experimental. Abordam-se, por exemplo: - A ética na utilização de animais de laboratório como agente biológico. - Os animais experimentais na pesquisa em Nutrição – diferentes modelos animais (modificados geneticamente e induzidos por dietas, fármacos e cirurgia) que...
Bioética e enfermagem
Este livro representa um marco histórico na área de Enfermagem, no qual profissionais de diferentes segmentos sociais relatam suas vivências e experiências individuais, em variadas áreas de atuação, nos campos de ensino, pesquisa e assistencial, preocupados com o bem-estar do paciente. A Enfermagem possui seu próprio Código de Ética, que estabelece normas, diretrizes e subsídios legais para o exer...
2007
Odontologia do trabalho
A visão multidisciplinar da Odontologia do Trabalho foi escrita passo a passo, o que facilita a aprendizagem menos formal e mais adequada aos dias de hoje. As amplas considerações com que são tratados os diversos tópicos, bem como o comportamento desejado do profissional em ampliar os seus conhecimentos sobre o assunto, tornam Odontologia do Trabalho – Uma Visão Multidisciplinar obra bastante com...
2006
Alimentos funcionais – componentes bioativos e efeitos fisiológicos
Os alimentos funcionais têm sido, nos últimos anos, discutidos em eventos científicos de âmbitos nacional e internacional. A diversidade de compostos bioativos presentes nos alimentos e a ampla aplicação terapêutica destes justificam a inesgotável busca por conhecimentos relativos às propriedades fisiológicas ou funcionais. Os profissionais de Nutrição e demais áreas da Saúde buscam continuamente ...
2010
Nutrição aplicada à estética
A busca pela boa aparência vem aumentando de forma exponencial em nossa sociedade, fato comprovado pela crescente procura por profissionais das mais diversas áreas que atendam às necessidades estéticas e agreguem saúde, jovialidade e beleza ao paciente/cliente. Nutrição Aplicada à Estética amplia esse panorama, mostrando como a ciência da Nutrição, quando aliada à área da Estética, proporciona um ...
2011
Trocas inteligentes
O segredo para se aliarem saúde e boa forma é manter uma alimentação equilibrada, com cardápio saudável e variado. Mas, como manter essa qualidade da alimentação diante da correria do dia a dia? Trocas Inteligentes – Transforme Receitas Tradicionais em Delícias Saudáveis e Ganhe Saúde mostra que basta ter à mão receitas saborosas, fáceis de preparar e que sigam uma proposta simples: a troca inteli...
Neuropsiquiatria clínica
O livro Neuropsiquiatria Clínica apresenta uma consideração histórica sobre o cérebro, compreendido como substrato para a cognição e o comportamento. Além disso, detalha a avaliação neuropsiquiátrica e aspectos importantes das avaliações neuropsicológica, neurológica, radiológica e laboratorial. Discute, ainda, abordagens neurofarmacológicas, genéticas e de reabilitação no manejo de pacientes neur...
Bizu de nutrição – 2.300 questões selecionadas para concuros
Este livro contém 2.300 questões selecionadas para concursos de Nutrição. É essencial para quem deseja obter sucesso em concursos públicos. As questões estão separadas por especialidade (Nutrição Clínica, Nutrição Humana, Terapia Nutricional, Ciência dos Alimentos, Alimentação Institucional, Nutrição em Saúde Coletiva) e também contém a legislação do SUS.
2003
Gestão de pessoas em unidades de alimentação e nutrição
O setor de alimentação fora de casa ganha cada vez mais importância nas sociedades urbanas contemporâneas e, segundo o Conselho Federal de Nutrição, responde pela segunda maior empregabilidade dos nutricionistas (32,2%), mesmo com a escassa disponibilidade de material didático para apoio de suas atividades como gestores. Ferramenta valiosa, Gestão de Pessoas em Unidades de Alimentação e Nutrição d...
Manual de avaliação nutricional do adulto e do idoso
O Manual de Avaliação Nutricional do Adulto e do Idoso aborda, em linguagem clara e objetiva, procedimentos utilizados para a definição do diagnóstico nutricional, aliando o conhecimento científico à aplicação prática do tema. Os capítulos que compõem a obra estão estruturados de maneira a facilitar o aprendizado dos conceitos e determinações da avaliação nutricional para os públicos adulto e idos...
2012
Neurociências e aprendizagem
Nos últimos anos, muitos aspectos que envolvem a aprendizagem têm fornecido subsídios para estudos em âmbito geral. Nesse contexto, as neurociências, que buscam reunir achados das áreas de Psicologia, Biologia e Neurologia, ganham espaço principalmente nas pesquisas aplicadas ao cotidiano escolar. Investigações sobre emoção, motivação, atenção e memória evoluem rapidamente e passam a demonstrar, ...
Atlas de anatomia radiográfica
Atlas apresentando anatomia radiográfica convencional, necessária para a interpretação de radiografias, com a terminologia adotada pela Sociedade Brasileira de Anatomia. Obra de interesse para tecnólogos e técnicos em radiologia, estudantes de medicina, médicos-residentes, médicos e fisioterapeutas.
2010
Técnicas radiográficas
Nesta segunda edição de Técnicas Radiográficas, o autor reestruturou quase todos os capítulos, acrescentando informações e dando uma modelagem mais didática a temas importantes. No entanto, o maior mérito desta publicação foi a inclusão de novos capítulos, abrangendo assuntos não contemplados na primeira edição, em especial quanto à tomografia computadorizada. Apesar de a tomografia computadoriza...
Bases da pediatria
Indispensável material de consulta para alunos e residentes de Pediatria, e ainda para todos os profissionais que busquem ampliar ou atualizar seus conhecimentos na área, Bases da Pediatria é fruto do trabalho de muitas mãos e mentes, refletindo a experiência do Departamento de Pediatria da Faculdade de Medicina e do Instituto de Puericultura e Pediatria Martagão Gesteira da Universidade Federal d...
2013
Insuficiência cardíaca
Este livro resulta do empreendimento de uma equipe que reconhece a singularidade, em cardiologia, do tema insuficiência cardíaca, via final de um comprometimento cardíaco, com repercussões hemodinâmicas, incluindo também a abordagem multidisciplinar. Inicialmente, o leitor terá conhecimento da epidemiologia e da história natural dessa patologia, em seus diferentes aspectos e causas, assim como o p...
2007
Manual de segurança alimentar
O que é segurança alimentar? O que é um alimento com qualidade? Quais as definições para infinitos termos com os quais o tempo todo nos deparamos sem muitas vezes realmente compreender o seu significado e aplicabilidade? Manual de boas práticas, limpeza e higienização, POP, contaminação, alimento seguro, monitoramento, RT, enfim, como entender e aplicar todo esse universo de informações? O autor, ...
2008
Gestão do serviço de enfermagem no mundo globalizado
Uma das dimensões do processo de trabalho do profissional de enfermagem, além dos aspectos assistencial e educacional, é o gerenciamento – este, por sua vez, em constante evolução. Gerenciar a assistência em um mundo globalizado significa rever aspectos éticos de novos processos e tratamentos à disposição. Atender a demandas crescentes e cada vez mais complexas, que se apresentam aos profissionais...
2009
Bizu de enfermagem – 3.400 questões selecionadas para concuros
Esta nova edição possui 3400 questões para concursos de Enfermagem. Foram convidados novos revisores e os mesmos subistituiram algumas questões da antiga edição por questões novas e inéditas em concursos, fazendo com que o leitor se atualize e aprenda as chamadas questões de "rodapé de livro"!
2005
Alimentos brasileiros e suas porções
Diversos métodos são utilizados pelos profissionais da área de Nutrição para quantificar o consumo alimentar. Os mais conhecidos, e provavelmente os mais adotados, graças à sua relativa facilidade de uso, são o Recordatório de 24 Horas e o Questionário de Frequência Alimentar; entretanto, devido à falta de exatidão das suas medidas, ambos são passíveis de críticas. Ao propor uma padronização técn...
2013
Condutas no comportamento alimentar
Não há mais como desatrelar o comportamento alimentar das nossas vidas, muito menos da atuação do nutricionista. Com essa premissa, a obra Condutas no Comportamento Alimentar é um convite para olharmos para nossas crenças, emoções, condutas e práticas. Neste livro vamos aprofundar nas transformações do comportamento alimentar que perpassam os ciclos importantes do ser humano, como gestação, infânc...
2024
Diagnóstico diferencial em pediatria
Diagnóstico Diferencial em Pediatria, oferece aos pediatras conhecimentos indispensáveis às atividades clínicas cotidianas, nos ambulatórios, enfermarias e berçários. Sua estrutura foi planejada no sentido de proporcionar uma visão panorâmica do diagnóstico pediátrico, sob ângulos diversos e variadas perspectivas. Foi preocupação constante do autor limitar as informações teóricas ao essencial a um...
Endocrinologia feminina
Endocrinologia Feminina, 2a edição, mergulha nas nuances e nas atualidades da dinâmica hormonal feminina, uma área em constante transformação e avanço. O livro lança luz sobre temas recorrentes e essenciais, como ovários policísticos, menopausa, transtornos pré-menstruais, desejo sexual hipoativo, puberdade precoce e tardia, osteoporose, reposição em transgêneros e síndrome de Turner. Com uma ling...
2024
Interpretação de exames laboratoriais aplicados à nutrição clínica
Em 20 capítulos, a obra Interpretação de Exames Laboratoriais Aplicados à Nutrição Clínica contempla desde aspectos básicos relevantes, como a avaliação hematológica e bioquímica do sangue, exames de urina e de fezes, até a avaliação e interpretação dos exames para fins diagnósticos e de acompanhamento de diversas enfermidades relacionadas à nutrição (desnutrição, déficit de vitaminas e minerais, ...
2012
Nutrição e destoxificação
Com um tema bastante em voga, Nutrição e Destoxificação – Bases Moleculares para a Prática Clínica traz informações atualizadas sobre histórico e bases bioquímica e fisiológica da destoxificação. Além disso, apresenta as implicações clínicas voltadas para o combate e a prevenção de doenças crônicas não transmissíveis. Assim, oferece abordagem prática do assunto, abrangendo avaliação nutricional, c...
Qualidade e redução de custos em alimentos
A redução de custos com qualidade é uma das metas de qualquer empresa. Entretanto, a maioria das organizações diminui esses custos de maneira drástica, o que acaba causando impacto no produto final e prejudicando o consumidor. Sabe-se, também, que o reflexo da má qualidade só é percebido após o cliente ou o consumidor serem afetados. Portanto, o intuito deste livro é esclarecer o leitor sobre como...
2016
Nutrição e saúde na adolescência
A adolescência é a fase da vida em que múltiplas mudanças acontecem, as quais se refletem nos aspectos físico e psicológico. Quando não bem vivenciadas e compreendidas, essas mudanças podem gerar consequências nas condições de saúde e nutrição que implicarão prováveis doenças na vida adulta. Enfatiza-se, atualmente, que a saúde do adolescente, enquanto campo de saber e de práticas profissionais, p...
2010
