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Tô me formando, e agora?
Tô me formando, e agora? Busca orientar não apenas jovens formandos mas também quem busca recolocação ou transição de carreira. A obra inclui tendências de mercado, habilidades para o profissional do futuro e a importância de tratar esse assunto com autorresponsabilidade e autogestão, tudo isso com a ideia de provocar você, leitor, a parar e tirar um momento para pensar em si próprio, na sua ca...
2025

Autoliderança: Uma jornada espiritual
Este livro busca analisar como a psicologia proposta por Carl G. Jung pode contribuir para o desenvolvimento das potencialidades humanas e, consequentemente, para o exercício da liderança consciente. Entendo como líder consciente a pessoa capaz de desenvolver a própria individualidade, libertando-se das convenções coletivas para exercer seu poder de decisão pelo caminho a seguir; e que, ao desenvo...
2025

Histórias, lendas e curiosidades da gastronomia
O livro Histórias, lendas e curiosidades sobre a gastronomia é uma verdadeira compilação de curiosidades sobre a origem de bebidas e pratos notáveis, bem como a utilização dos ingredientes na culinária mundial. Apresentado como dicionário, mas dividido por temas (Aves e caças, Azeites, Banquetes, Bebidas etc.), a obra pretende desfazer alguns mitos e ressaltar os aspectos inusitados que cercam a c...
2025

Pequeno dicionário de gastronomia
Você sabe qual é a origem do arroz-doce? E por que o bauru, sanduíche mais famoso do Brasil, tem esse nome? Além de conceitos, técnicas e termos utilizados no cotidiano do universo gastronômico, com o Pequeno dicionário de gastronomia é possível se deliciar com essas e outras histórias. Com linguagem objetiva e sem perder a leveza, este dicionário é fonte de consulta imprescindível para profission...
2025

Economia do mar
“Mar à vista, vamos empreender!” Economia do mar: uma estratégia de desenvolvimento sustentável Brasil-Portugal explora as oportunidades, os desafios e as perspectivas da economia azul: um campo em franco crescimento, que busca conciliar desenvolvimento econômico e territorial com conservação dos recursos marinhos, sempre voltado à sustentabilidade. Na obra, definições e temas relacionados com eco...
2025

Cozinhar é preciso
Mais que um livro de receitas, Cozinhar é Preciso é um singelo elogio à culinária e à cultura portuguesa, uma celebração do que esse povo tem de mais autêntico. Já nos prefácios da 1ª e à 4ª edição (nova), o leitor se depara com a poesia, os perfumes e os sabores da Gruta de Santo Antônio. Em seguida, basta folhear as páginas com as receitas de Dona Henriqueta, proprietária do tradicional restaura...
2025

Sabores de Gabriela
Sabores de Gabriela: a culinária baiana de Isis Rangel é uma ode à Bahia. Suas cores, seus sabores e até sua energia podem ser percebidos nestas páginas repletas de fotos que buscaram captar o clima quente e vigoroso da culinária local. Luciana Fróes nos remete aos tempos da descoberta de um talento para os pratos e para o empreendedorismo. Já Isis Rangel nos ensina um pouquinho do que faz muito b...
2025

O vestido que não usei e outras crônicas
A crônica tem a característica de ser curta, porém, como contraponto, são longas as reflexões suscitadas pela leitura de qualquer uma das 140 histórias aqui apresentadas. Publicadas no jornal O Dia, foram selecionadas para esta obra no intuito real de emocionar, incomodar, fazer pensar. São diversificados seus temas, mas todas as crônicas têm o mesmo poder: despertar os sentimentos que, como o au...
2025

Webwriting e UX Writing:
Com a chegada da internet, assistimos a uma verdadeira revolução: a era do tudo ao mesmo tempo agora. A informação passou a estar a dois cliques de distância, e o usuário saiu da inércia para ser dono das próprias vontades. Nesse cenário de rápido e constante movimento, a mídia teve de se adaptar. Os profissionais do texto também. A hegemonia do impresso precisou dar espaço ao digital, e as bancas...
2025

Modelagem plana feminina e masculina
Como esquadrar um molde para mudar seu manequim? E qual aviamento usar na peça que você idealizou? Será que tudo é tão simples a ponto de o uso da fita métrica parecer óbvio? Modelagem plana feminina e masculina esclarece essas questões ao mostrar o passo a passo de peças que nunca sairão de moda. A modelagem faz parte de um processo de construção de desenhos geométricos anatômicos. Profissional r...
2025

Coaching de liderança
Para quem é coach ou pretende ser, ou mesmo para líderes e futuros líderes, a leitura desta obra é um contato com a arte de fazer perguntas, as provocações apresentadas por Robson Santarém, fundamentada nas competências essenciais do coaching, sabiamente comentadas por Dulce Soares. Você perceberá que essas competências das quais os autores mencionam são competências para a vida, e não só para que...
2025

Culinária brasileira, muito prazer
Nesta obra, os leitores encontrarão uma coletânea diversificada de receitas, cuidadosamente selecionadas para contar a história do Brasil e ajudar-nos a compreender as nuances culinárias de cada região. Cada prato é mais que uma simples receita; é uma narrativa que revela nossa história e identidade. Durante a leitura,você descobrirá receitas de chefs e profissionais de cozinha renomados, todos ve...
2025

OLHAR COMPLEXO
Esta obra é um grito de representatividade, é vida pulsante, silêncio de dor, riso largo, experiência única vivida e exportada para o mundo e, sobretudo, um rito de passagem. As fotos aqui apresentadas possibilitam viver verdadeiramente a experiência de saber os Brasis que habitam o Brasil. Olhar complexo é homônimo do projeto que capacita moradores de comunidades a fotografarem as favelas por ca...
2025

Amor ao Rio
Para realizar um passeio pela história do comércio carioca que evidencie sua relevância nos rumos do Brasil, a obra Amor ao Rio: como a importância do comércio no Centro do Rio influenciou a história do país não poderia escolher o mapa da rota mais ideal a ser traçada: a Rua da Carioca e áreas adjacentes, a melhor representação da alma da cidade do Rio. Por meio de fatos, relatos e recortes de ma...
2025

Crochê em fio de malha 2° Edição
Você certamente conhece o crochê. Já deve ter visto ou herdado alguma peça de família feita com essa técnica artesanal tão antiga. O que o leitor talvez não tenha ouvido falar é sobre o fio de malha. Feito das sobras de malharias e de indústrias têxteis, esse fio é reciclado e, portanto, sustentável. Além de tudo isso, é barato e você mesmo pode produzir um novelo de uma camiseta que não use mais....
2025

Gastronomia do Rio de Janeiro
Que tal passear peloRiode Janeiro e descobrir os segredos escondidos em cada sabor, conhecer a história e a trajetóriados bares, botecos e restaurantes mais famosos da região? Esse é o convite de Cezar Marques emGastronomiadoRiode Janeiro: um pouco de história, trajetórias e saberes. Em 11 capítulos, o autor compartilha aprendizagens e convivências sobre agastronomiadoRiode Janeiro. De norte a sul...
2025

Receitas do favela orgânica
A comida do futuro é agora! Transforme seu paladar, cuide da sua saúde e seu bolso agradece”, é o que afirma sabiamente Regina Tchelly, idealizadora do Favela Orgânica, projeto cujo objetivo é promover uma relação mais consciente com os alimentos e, com isso, evitar o desperdício. Quem diria que com a casca de melancia é possível fazer uma deliciosa cocada? Ou que dos brócolis podemos extrair um ...
2025

Tempero mágico
O que você faz quando a preguiça chega e a disposição para cozinhar é mínima ou quando a alegria é tão intensa que requer um bom prato para comemorar? Nesses momentos, é essencial ter à mão receitas compatíveis com suas sensações e, claro, repletas de sabor. Dividido em 17 capítulos, Tempero mágico: cozinha para todo dia, com muito sabor traz preparos ideais para cada estado de humor. De petiscos,...
2025

Histórias, lendas e curiosidades das bebidas alcoolicas e suas receitas
Uma leitura divertida, instigante e informativa sobre as mais interessantes histórias que há por trás de cada bebida. Na mesma orientação de seus antecessores, Histórias, lendas e curiosidades da gastronomia e Histórias, lendas e curiosidades da conf eitaria e suas receitas, este novo livro de Roberta Malta Saldanha vai enriquecer a bagagem etílica dos profissionais de gastronomia. Nesta incursão,...
2025

Valor do Branding
Sinopse: O tema branding já é parte da trajetória profissional de Eduardo Tomiya há quase trinta anos, mais precisamente desde que uma avaliação de ativos intangíveis para um cliente o apresentou a pessoas incríveis na área. Nos anos 1990 os processos de privatização, fusão e aquisição de empresas estavam no auge. E foi nessa época, quando cursava o mestrado, que o autor se interessou por valuat...
2025

Marketing: do clássico ao digital
Sinopse: A inteligência competitiva de uma empresa vai ditar onde se pretende chegar e cabe ao marketing propor como chegar. A análise estratégica, os pontos fortes e fracos, as ameaças e oportunidades serão analisadas de maneira a indicar o melhor caminho para o lançamento de um produto ou serviço, para posicionar a marca e agregar valor. Se no início o marketing era considerado uma ferramenta de...
2025

Vinho brasileiro, muito prazer
EmVinho brasileiro, muito prazer, a premiada autora Roberta MaltaSaldanha reúne o conhecimento adquirido ao longo de sua vivência profissional, bem como em viagens e degustações. Todo esse apanhado enológico é certamente útil a esta publicação, ainda mais se aliado a renomados chefs e receitas que harmonizam perfeitamente no paladar e com a história dessa bebida tão antiga e envolta em mitos. As m...
2025

La mere Brazier
Este livro é uma obra-prima da culinária francesa. Aqui o leitor encontra mais de 300 receitas clássicas e regionais do restaurante Mère Brazier, um dos mais famosos da cidade de Lyon, na França. Frequentado por personalidades, a casa foi fundada por Eugénie Brazier, a grande mentora da cozinha moderna daquele país e a primeira mulher a receber seis estrelas no Guia Michelin. La Mère Brazier: a mã...
2025

Sous vide
Alcançar o ponto de cocção preciso significa respeitar as características organolépticas originais do produto. Assim, a cocção em baixas temperaturas preserva melhor o sabor e os aromas ao manter todas as substâncias voláteis e hidrossolúveis no alimento. A busca por uma cocção com controle de temperatura não é nova, mas, com o advento dos termocirculadores portáteis, a cocção ideal, com baixas te...
2025

Histórias, lendas e curiosidades da confeitaria e suas receitas
Um passeio através dos tempos, narrando personagens, momentos e acontecimentos que nos ajudarão a conhecer um pouco da confeitaria no mundo e no Brasil. Receitas contam histórias. Tão importantes quanto as receitas, são as narrativas por trás delas. Em cena, reis, rainhas, czares, religiosos, celebridades, chefs famosos, plebeus, protagonistas de casos verídicos, lendas e muitas curiosidades sobre...
2025

Ergodesign e arquitetura de informação
Talvez você nunca tenha ouvido falar em ergodesign, mas pode ter certa familiaridade com os termos “usabilidade”, “design centrado no usuário” e “experiência do usuário”. E é esse conceito (e outros relacionados) que Luiz Agner explica no livro Ergodesign e arquitetura de informação: trabalhando com o usuário. A experiência do usuário (em inglês, User eXperience – UX) busca algo que faça diferença...
2025

Marketing ecosófico
Fruto de densa pesquisa teórica,Marketing ecosófico: um novo olhar para o marketing empresarial (rizoma verde, sustentabilidade, ESG)baseia-se nos conhecimentos de Félix Guattari e Gilles Deleuze. Tal pesquisa é consubstanciada por autores que dialogam com eles sobre como o “capitalismo rizomático” engendra e maquina o consumo verde e a “produtilização da natureza” para exploração das grandes emp...
2025

Azeite de oliva
Azeite de oliva: ancestralidade e novo alimento reúne informações que contribuem para derrubar mitos e, sobretudo, apresentar os valores nutricional e medicinal desse alimento ancestral. “O azeite satura”, “vira óleo”, “faz mal à saúde”, “o rótulo vermelho pode, o verde, não”, há tantos bordões quanto desinformação. De maneira didática e com bastante leveza, os autores desvendam os segredos desse ...
2025

Sous vide e churrasco
Como em um churrasco descontraído, em Sous vide e churrasco Alexandre Vargas desvenda para os churrasqueiros de plantão os segredos da sous vide e, com receitas fáceis de serem preparadas, traz todos os benefícios do encontro da tecnologia com a tradição. O controle de temperatura da sous vide preserva muito mais os sabores e os aromas de carnes e defumados, bem como contribui para manter os nutri...
2025

Modelagem Plana Feminina
Modelagem plana é a técnica fundamental para criar peças de roupa com precisão e ajuste perfeito ao corpo. Com este guia prático, de abordagem inovadora para a modelagem de roupas femininas, cuidadosamente desenvolvido com a ajuda de profissionais da moda com ampla experiência no tema e em entender as necessidades, os desejos e as características únicas do corpo, é possível criar peças que transm...
2025

O mundo dos bolos da Carole Crema
Sinopse: A renomada chef confeiteira apresenta aqui sua mais nova criação: O mundo dos bolos da Carole Crema. São mais de quarenta receitas de bolos para todas as ocasiões: se aventure sem medo de ser feliz! Com uma linguagem clara e divertida, a autora ensina o passo a passo das suas receitas de sucesso. Descubra a ciência por trás de um bolo perfeito. Reações químico-físicas, como a temperatura ...
2025

Financas corporativas - teoria e pratica - 2ªrevista e ampliada
Financas corporativas - teoria e pratica - 2ªrevista e ampliada
2015

A culpa é do Rio! A cidade que inventou a moda do Brasil
A culpa de ser encantadora. A culpa de ser inspiradora. A culpa de ser caixa de ressonância do país (e do mundo) em moda. Tudo isso é culpa do Rio, que se veste como a mais famosa cidade do Brasil. Em "A Culpa é do Rio! A cidade que inventou a moda do Brasil", Paula Acioli explica, desde sua gênese, todo o processo que transformou o Rio de Janeiro na vitrine do país. A autora fala sobre moda de ma...
2021

Saúde em jogo
Partindo do conceito já apresentado no livro Saboreando mudanças, que é levar o prazer da boa mesa a um estilo de vida mais saudável, a médica nutróloga Jane Corona e a chef Flávia Quaresma unem-se novamente para tornar a alimentação uma poderosa aliada na redução das manifestações do envelhecimento e na prevenção de doenças para o público masculino. Assim, Saúde em jogo busca promover a saúde do ...
2012

A cozinha da Thina
Cozinha da Thina apresenta os princípios e benefícios da culinária vegana e traz preparações deliciosas e práticas para quem já segue essa filosofia ou para aqueles que se interessam por ela, além de dicas para facilitar a rotina e manter uma alimentação saudável e equilibrada à base de vegetais, frutas, sementes, fibras e grãos. As mais de sessenta receitas do livro, várias ilustradas pelas fotog...
2015

Interfaces e tendências da comunicação no contexto das organizações
O fenômenos da comunicação no contexto das organizações são complexos e pode ser percebidos sob diversos ângulos. O estudo das interfaces, alem de favorecer a compreensão sobre a fronteira entre os fenômenos da comunicação e das organizações, permite considerar abordagens teóricas de outras áreas do conhecimento. Nesse sentido, delineiam-se, nesta obra, pesquisas que incorporam elementos de outras...
2008

Calendário filosófico
“Para viver melhor” é preciso conversar razão e emoção, é preciso celebrar os afetos que moram nas amizades e nos encontros inesperados que nos ensinam vidas. Calendário filosófico: para viver melhor é um convite que a filosofia nos faz. No poder das palavras, moram aconchegos e moram decisões. É preciso pensar e sentir nas palavras e dizer as palavras certas para dentro e para fora de nós. Que e...
2025

Carreira - planejamento e gestao
Quando a questão é sucesso, a discussão muitas vezes é confusa e desorientadora, pois as pessoas não conseguem nem mesmo definir seus termos. O fato de ter chegado lá não habilita a pessoa a entender as razões que as levaram ao topo. Assim, a intenção desta obra é contribuir para uma discussão sobre questões relacionadas às decisões profissionais, carreiras e busca da realização no trabalho e na v...
2014

Saboreando Lisboa: Savoring Lisbon
Ao trocar a carreira de advogada pelo mundo da gastronomia, Mariana Vidal confirmou o que suspeitava há tempos: cozinhar não era uma questão de escolha, e sim uma vocação. Foi esse então o início do caminho que, facilitado pela paixão por sua cidade natal, a levou a escrever seu primeiro livro: Saboreando o Rio. E foi também o amor e a admiração da autora pela escrita e pela gastronomia de Lisboa ...
2021

A joia do Rio
O livro A joia do Rio: de ofício secreto a design contemporâneo mostra a influência que a cidade exerce sobre as joias: suas curvas, suas águas, seus ingredientes , africano, indígena e europeu, sua arquitetura, sua gente. Tudo o que torna a cidade, e as joias nela inspiradas, maravilhosa. Com texto de Maria Regina Machado Soares e belíssimas imagens registradas pelo olhar do fotógrafo Marcos Vian...
2011

Evento e assim mesmo! Do conceito ao brinde
Sergio Zobaran é um renomado organizador de eventos e, nesse livro, apresenta o passo a passo da organização de espetáculos e festas institucionais ou promocionais, em linguagem descontraída e fácil, oferecendo dicas que somente a experiência pode ensinar.
2004