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Interfaces e tendências da comunicação no contexto das organizações
O fenômenos da comunicação no contexto das organizações são complexos e pode ser percebidos sob diversos ângulos. O estudo das interfaces, alem de favorecer a compreensão sobre a fronteira entre os fenômenos da comunicação e das organizações, permite considerar abordagens teóricas de outras áreas do conhecimento. Nesse sentido, delineiam-se, nesta obra, pesquisas que incorporam elementos de outras...
2013
Histórias, lendas e curiosidades da gastronomia
O livro Histórias, lendas e curiosidades sobre a gastronomia é uma verdadeira compilação de curiosidades sobre a origem de bebidas e pratos notáveis, bem como a utilização dos ingredientes na culinária mundial. Apresentado como dicionário, mas dividido por temas (Aves e caças, Azeites, Banquetes, Bebidas etc.), a obra pretende desfazer alguns mitos e ressaltar os aspectos inusitados que cercam a c...
2011
Saúde em jogo
Partindo do conceito já apresentado no livro Saboreando mudanças, que é levar o prazer da boa mesa a um estilo de vida mais saudável, a médica nutróloga Jane Corona e a chef Flávia Quaresma unem-se novamente para tornar a alimentação uma poderosa aliada na redução das manifestações do envelhecimento e na prevenção de doenças para o público masculino. Assim, Saúde em jogo busca promover a saúde do ...
Amor ao Rio
Para realizar um passeio pela história do comércio carioca que evidencie sua relevância nos rumos do Brasil, a obra Amor ao Rio: como a importância do comércio no Centro do Rio influenciou a história do país não poderia escolher o mapa da rota mais ideal a ser traçada: a Rua da Carioca e áreas adjacentes, a melhor representação da alma da cidade do Rio. Por meio de fatos, relatos e recortes de ma...
A alma, o coração e o cérebro do varejo
Em um mercado tão desafiador e instável como o do varejo, como construir, destacar e manter sua marca? É com maestria que Luiz Antonio Secco responde a essas e a outras questões em A alma, o coração e o cérebro do varejo. Em seis capítulos, o autor discorre sobre a criação e a gestão da marca, com dicas de ações diárias para maximizar resultados. Descobrir a essência, definir objetivos e planejar ...
Cozinhar é preciso
Mais que um livro de receitas, Cozinhar é Preciso é um singelo elogio à culinária e à cultura portuguesa, uma celebração do que esse povo tem de mais autêntico. Já nos prefácios da 1ª e à 4ª edição (nova), o leitor se depara com a poesia, os perfumes e os sabores da Gruta de Santo Antônio. Em seguida, basta folhear as páginas com as receitas de Dona Henriqueta, proprietária do tradicional restaura...
Vinho brasileiro, muito prazer
EmVinho brasileiro, muito prazer, a premiada autora Roberta MaltaSaldanha reúne o conhecimento adquirido ao longo de sua vivência profissional, bem como em viagens e degustações. Todo esse apanhado enológico é certamente útil a esta publicação, ainda mais se aliado a renomados chefs e receitas que harmonizam perfeitamente no paladar e com a história dessa bebida tão antiga e envolta em mitos. As m...
Autoliderança: Uma jornada espiritual
Este livro busca analisar como a psicologia proposta por Carl G. Jung pode contribuir para o desenvolvimento das potencialidades humanas e, consequentemente, para o exercício da liderança consciente. Entendo como líder consciente a pessoa capaz de desenvolver a própria individualidade, libertando-se das convenções coletivas para exercer seu poder de decisão pelo caminho a seguir; e que, ao desenvo...
Pequeno dicionário de gastronomia
Você sabe qual é a origem do arroz-doce? E por que o bauru, sanduíche mais famoso do Brasil, tem esse nome? Além de conceitos, técnicas e termos utilizados no cotidiano do universo gastronômico, com o Pequeno dicionário de gastronomia é possível se deliciar com essas e outras histórias. Com linguagem objetiva e sem perder a leveza, este dicionário é fonte de consulta imprescindível para profission...
Tempero mágico
O que você faz quando a preguiça chega e a disposição para cozinhar é mínima ou quando a alegria é tão intensa que requer um bom prato para comemorar? Nesses momentos, é essencial ter à mão receitas compatíveis com suas sensações e, claro, repletas de sabor. Dividido em 17 capítulos, Tempero mágico: cozinha para todo dia, com muito sabor traz preparos ideais para cada estado de humor. De petiscos,...
Falando de vinhos: a arte de escolher um bom vinho
Um verdadeiro deleite e muita informação a todos os que se interessam pelo mundo do vinho.Os autores, com mais de vinte anos de experiência no assunto, apresentam temas de seuprograma “Falando de vinhos”, veiculado pela rádio JB FM de 2002 a 2004. A história do vinho,sua harmonização com a comida, peculiaridades da produção, regiões produtoras no Brasil e nomundo, descrição das castas das uvas, de...
2023
Ergodesign e arquitetura de informação
Talvez você nunca tenha ouvido falar em ergodesign, mas pode ter certa familiaridade com os termos “usabilidade”, “design centrado no usuário” e “experiência do usuário”. E é esse conceito (e outros relacionados) que Luiz Agner explica no livro Ergodesign e arquitetura de informação: trabalhando com o usuário. A experiência do usuário (em inglês, User eXperience – UX) busca algo que faça diferença...
Coaching de liderança
Para quem é coach ou pretende ser, ou mesmo para líderes e futuros líderes, a leitura desta obra é um contato com a arte de fazer perguntas, as provocações apresentadas por Robson Santarém, fundamentada nas competências essenciais do coaching, sabiamente comentadas por Dulce Soares. Você perceberá que essas competências das quais os autores mencionam são competências para a vida, e não só para que...
OLHAR COMPLEXO
Esta obra é um grito de representatividade, é vida pulsante, silêncio de dor, riso largo, experiência única vivida e exportada para o mundo e, sobretudo, um rito de passagem. As fotos aqui apresentadas possibilitam viver verdadeiramente a experiência de saber os Brasis que habitam o Brasil. Olhar complexo é homônimo do projeto que capacita moradores de comunidades a fotografarem as favelas por ca...
O vestido que não usei e outras crônicas
A crônica tem a característica de ser curta, porém, como contraponto, são longas as reflexões suscitadas pela leitura de qualquer uma das 140 histórias aqui apresentadas. Publicadas no jornal O Dia, foram selecionadas para esta obra no intuito real de emocionar, incomodar, fazer pensar. São diversificados seus temas, mas todas as crônicas têm o mesmo poder: despertar os sentimentos que, como o au...
Webwriting e UX Writing:
Com a chegada da internet, assistimos a uma verdadeira revolução: a era do tudo ao mesmo tempo agora. A informação passou a estar a dois cliques de distância, e o usuário saiu da inércia para ser dono das próprias vontades. Nesse cenário de rápido e constante movimento, a mídia teve de se adaptar. Os profissionais do texto também. A hegemonia do impresso precisou dar espaço ao digital, e as bancas...
Marketing: do clássico ao digital
Sinopse: A inteligência competitiva de uma empresa vai ditar onde se pretende chegar e cabe ao marketing propor como chegar. A análise estratégica, os pontos fortes e fracos, as ameaças e oportunidades serão analisadas de maneira a indicar o melhor caminho para o lançamento de um produto ou serviço, para posicionar a marca e agregar valor. Se no início o marketing era considerado uma ferramenta de...
Valor do Branding
Sinopse: O tema branding já é parte da trajetória profissional de Eduardo Tomiya há quase trinta anos, mais precisamente desde que uma avaliação de ativos intangíveis para um cliente o apresentou a pessoas incríveis na área. Nos anos 1990 os processos de privatização, fusão e aquisição de empresas estavam no auge. E foi nessa época, quando cursava o mestrado, que o autor se interessou por valuat...
Caminho Japonês
Um dos países com maior população do mundo, em uma das menores extensões territoriais, o rico legado cultural e o número de adeptos da culinária do Japão atraem a atenção de pessoas de todas as partes, tanto pela tradição quanto pelo sabor único. Para adentrar esse universo com tamanha riqueza de detalhes – cujas relações são tão profundas com o ambiente – até chegarmos aos sabores que conhecemos ...
2025
Cozinha Mineira
Sinopse: Os mais de trezentos anos do estado de Minas Gerais aglutinaram diversos elementos que formaram a cozinha mineira. A cultura alimentar produzida pelos mineiros tornou-se representante de uma cozinha que tem identidade com o estado. Retratada por um fogão a lenha com comida simples e fumegante ou por uma mesa muito bem-posta com louça fina, na mesa mineira deve haver queijo, quitanda e ca...
2023
Blogs corporativos
Já se sabe que as mídias sociais vieram para ficar, numa trajetória irreversível. Essa nova realidade diz respeito tanto aos usuários como às organizações. Blogs corporativos: modismo ou tendência? ajuda a entender como o mundo digital, sobretudo os blogs, pode contribuir para a construção de imagem e reputação positivas para as organizações. Também traz exemplos práticos de blogs de empre...
2023
Arte de cozinha
Finalmente, o leitor brasileiro tem em mãos Arte de cozinha, primeiro livro de culinária publicado em língua portuguesa, em 1680. A obra traz na íntegra as receitas de Domingos Rodrigues e também algumas delas atualizadas pela chef Flávia Quaresma, para que o cozinheiro atual possa reproduzi-las. Além disso, o prefácio da antropóloga Paula Pinto e Silva ajuda a compreender e contextualizar a obra,...
Sous vide e churrasco
Como em um churrasco descontraído, em Sous vide e churrasco Alexandre Vargas desvenda para os churrasqueiros de plantão os segredos da sous vide e, com receitas fáceis de serem preparadas, traz todos os benefícios do encontro da tecnologia com a tradição. O controle de temperatura da sous vide preserva muito mais os sabores e os aromas de carnes e defumados, bem como contribui para manter os nutri...
Tô me formando, e agora?
Tô me formando, e agora? Busca orientar não apenas jovens formandos mas também quem busca recolocação ou transição de carreira. A obra inclui tendências de mercado, habilidades para o profissional do futuro e a importância de tratar esse assunto com autorresponsabilidade e autogestão, tudo isso com a ideia de provocar você, leitor, a parar e tirar um momento para pensar em si próprio, na sua ca...
Sous vide
Alcançar o ponto de cocção preciso significa respeitar as características organolépticas originais do produto. Assim, a cocção em baixas temperaturas preserva melhor o sabor e os aromas ao manter todas as substâncias voláteis e hidrossolúveis no alimento. A busca por uma cocção com controle de temperatura não é nova, mas, com o advento dos termocirculadores portáteis, a cocção ideal, com baixas te...
Sabores de Gabriela
Sabores de Gabriela: a culinária baiana de Isis Rangel é uma ode à Bahia. Suas cores, seus sabores e até sua energia podem ser percebidos nestas páginas repletas de fotos que buscaram captar o clima quente e vigoroso da culinária local. Luciana Fróes nos remete aos tempos da descoberta de um talento para os pratos e para o empreendedorismo. Já Isis Rangel nos ensina um pouquinho do que faz muito b...
Economia do mar
“Mar à vista, vamos empreender!” Economia do mar: uma estratégia de desenvolvimento sustentável Brasil-Portugal explora as oportunidades, os desafios e as perspectivas da economia azul: um campo em franco crescimento, que busca conciliar desenvolvimento econômico e territorial com conservação dos recursos marinhos, sempre voltado à sustentabilidade. Na obra, definições e temas relacionados com eco...
Tomografia computadorizada
Tomografia computadorizada: tecnologias e aplicações explica como otimizar o processo de aquisição de imagens diagnósticas, a fim de torná-lo mais eficiente, para que a qualidade do processo seja mantida desde a prescrição do exame até o laudo diagnóstico. A obra destaca a importância da proteção radiológica no serviço de tomografia computadorizada (TC) ao comparar as maiores doses de radiaçã...
Relações públicas
Quais serão as narrativas organizacionais do futuro? Essa é a pergunta que Relações Públicas: a construção da responsabilidade histórica e o resgate da memória institucional das organizações, de Paulo Nassar, busca responder. O livro, que ganha sua 3ª edição pela Difusão Editora, agora em coedição com a Editora Senac Rio, apresenta o grande mérito de reunir fundamentos conceituais sobre um tema ai...
2012
Contexto organizacional midiatizado
Tendemos a olhar a comunicação dentro de quadros institucionais, isto é, pelas formas que as relações com predomínio do sujeito humano assumem organizada e coerentemente na vida social. Nas organizações – entidades em que homens, máquinas e processos se associam com fins mais restritos –, a comunicação seria basicamente funcional. Era o que inadvertidamente pensávamos. O que vêm nos revelar agora ...
2014
Educação corporativa em xeque
A exigência de um ensino mais prático, voltado a objetivos e práticas organizacionais, provoca uma nova discussão no cenário educacional: como as empresas podem incorporar novos conhecimentos e medir o impacto dos investimentos em educação corporativa para o negócio? Este livro está na vanguarda desse debate e estimula profunda reflexão sobre o assunto. A proposta é mostrar como podemos contribuir...
Marketing ecosófico
Fruto de densa pesquisa teórica,Marketing ecosófico: um novo olhar para o marketing empresarial (rizoma verde, sustentabilidade, ESG)baseia-se nos conhecimentos de Félix Guattari e Gilles Deleuze. Tal pesquisa é consubstanciada por autores que dialogam com eles sobre como o “capitalismo rizomático” engendra e maquina o consumo verde e a “produtilização da natureza” para exploração das grandes emp...
Almanaque carioca:
Sinopse: Editora Senac Rio lança mais um livro do autor Thiago Gomide, agora em coautoria com Fernanda Arouca. Conteúdo de interesse de todo apaixonado por história, em especial curiosidades relacionadas a eventos do passado, Almanaque carioca: o Rio que você não conhece tem tema voltado ao público geral, em especial aos admiradores do trabalho dos autores na página “Tá na história” do Instagram...
Manual do ceviche:
Sinopse: Todos sabemos quão grandiosa e colorida é a cultura de nosso país vizinho, o Peru, mas nem todos conhecem os meandros que tornam a culinária peruana tão famosa. Imbuído da missão de propagar a gastronomia de seu país pelo mundo, Marco Espinoza traz história e tradição local refletidas no prato mais conhecido, o ceviche. O primeiro capítulo trata da herança culinária e aborda a origem do ...
2025
Sabores e destinos:
Sinopse: Estudar especiarias é um convite a viajar pelo mundo, desvendar os mistérios de cidades antigas, povos e costumes. E foi por meio dessa pesquisa sobre o tema que o autor André Mafra teve acesso a um universo de conhecimento que agora é compartilhado com o leitor. Sem se prender a polêmicas dos fatos históricos, a leitura revela um pouco da história da humanidade, suas batalhas por riq...
2023
Liderança e comunicação interna
Liderança e comunicação interna cumpre seu papel: um livro incrível, com capítulos inspiradores sobre o pensamento mais recente no campo da Comunicação Organizacional. Seja sobre liderança, hierarquia, cultura organizacional, identidade, poder ou diálogo, os capítulos são bem escritos e acessíveis a todos os alunos de Administração e de Comunicação – assim como a acadêmicos e profissionais do merc...
2014
Boas práticas de laboratório
Boas práticas de laboratório, organizado por Maria de Fátima da Costa Almeida é indicado a todos os cursos que utilizam laboratórios para prática do ensino e/ou pesquisas. Gestão de laboratório, infraestrutura, cuidados para o armazenamento de produtos químicos, rotulagem, sinalização, noções sobre biotério e insetários, boas práticas de laboratório para roedores de pequeno porte, biossegurança, s...
2024
Crochê em fio de malha 2° Edição
Você certamente conhece o crochê. Já deve ter visto ou herdado alguma peça de família feita com essa técnica artesanal tão antiga. O que o leitor talvez não tenha ouvido falar é sobre o fio de malha. Feito das sobras de malharias e de indústrias têxteis, esse fio é reciclado e, portanto, sustentável. Além de tudo isso, é barato e você mesmo pode produzir um novelo de uma camiseta que não use mais....
Gastronomia do Rio de Janeiro
Que tal passear peloRiode Janeiro e descobrir os segredos escondidos em cada sabor, conhecer a história e a trajetóriados bares, botecos e restaurantes mais famosos da região? Esse é o convite de Cezar Marques emGastronomiadoRiode Janeiro: um pouco de história, trajetórias e saberes. Em 11 capítulos, o autor compartilha aprendizagens e convivências sobre agastronomiadoRiode Janeiro. De norte a sul...
2022
Receitas do favela orgânica
A comida do futuro é agora! Transforme seu paladar, cuide da sua saúde e seu bolso agradece”, é o que afirma sabiamente Regina Tchelly, idealizadora do Favela Orgânica, projeto cujo objetivo é promover uma relação mais consciente com os alimentos e, com isso, evitar o desperdício. Quem diria que com a casca de melancia é possível fazer uma deliciosa cocada? Ou que dos brócolis podemos extrair um ...
Azeite de oliva
Azeite de oliva: ancestralidade e novo alimento reúne informações que contribuem para derrubar mitos e, sobretudo, apresentar os valores nutricional e medicinal desse alimento ancestral. “O azeite satura”, “vira óleo”, “faz mal à saúde”, “o rótulo vermelho pode, o verde, não”, há tantos bordões quanto desinformação. De maneira didática e com bastante leveza, os autores desvendam os segredos desse ...
2023
Modelagem Plana Feminina
Modelagem plana é a técnica fundamental para criar peças de roupa com precisão e ajuste perfeito ao corpo. Com este guia prático, de abordagem inovadora para a modelagem de roupas femininas, cuidadosamente desenvolvido com a ajuda de profissionais da moda com ampla experiência no tema e em entender as necessidades, os desejos e as características únicas do corpo, é possível criar peças que transm...
La mere Brazier
Este livro é uma obra-prima da culinária francesa. Aqui o leitor encontra mais de 300 receitas clássicas e regionais do restaurante Mère Brazier, um dos mais famosos da cidade de Lyon, na França. Frequentado por personalidades, a casa foi fundada por Eugénie Brazier, a grande mentora da cozinha moderna daquele país e a primeira mulher a receber seis estrelas no Guia Michelin. La Mère Brazier: a mã...
2024
