Tipo de Livro
-Autor
-Editora
-Ano de Publicação
-Cidade
+Sebos e Livreiros
+Preço
+Promoções
+Categoria
+Idioma
+Avaliação
+Compra Corporativa
+fisiopatologia da nutricao e dietoterapia
Não encontramos o resultado que você buscou, mas veja essas outras opções
Exibindo: 1 - 44 de 1.120 resultados

Avaliação das políticas de alimentação e nutrição
Assegurar à população os direitos constitucionais de alimentação e nutrição é ainda um grande desafio no Brasil, onde coexistem problemas nutricionais diversos, agravados durante a pandemia da Covid-19. Neste lançamento da Editora Fiocruz, as organizadoras Marly Marques da Cruz, Denise Cavalcante de Barros e Santuzza Arreguy Silva Vitorino reúnem uma rede de 28 pesquisadores e profissionais, com q...

Nutrição oral, enteral e parenteral na prática clínica vol. 2 - 3ª
Nutrição oral, enteral e parenteral na prática clínica vol. 2 - 3ª
2006

Manual de fisiopatologia e nutrição
Os aspectos da fisiologia de todos os órgãos e sistemas são abordados nesta obra, para que o leitor compreenda os princípios e os conhecimentos básicos para uma vida saudável. É válido salientar que suas informações não visam a automedicação; o objetivo é orientar o leitor sobre o controle da saúde e a prevenção de doenças por meio da ingestão dos nutrientes adequados ao organismo.
2005

Nutrição e saúde
A importância de uma boa alimentação não é novidade. Hipócrates (460-377 a.C.), considerado o “pai da medicina”, disse: “Deixe o alimento ser sua medicina e a medicina ser seu alimento”. Hoje, conhecemos bem a relação existente entre o consumo exagerado de determinados tipos de alimento e o desenvolvimento de enfermidades como infarto, derrame e alguns tipos de câncer. Para estimular a reeducação ...

Fisiologia da nutrição na saúde e na doença - da biologia molecular ao tratamento
Fisiologia da Nutrição na Saúde e na Doença da Biologia Molecular ao Tratamento surge em sua segunda edição, revista, ampliada e atualizada de acordo com as melhores evidências médicas.O livro prospera em sua proposta didática, que é a de abordar a fisiologia da nutrição sob visão sistêmica do organismo. Assim, procede-se á análise e á avaliação do estado nutricional.Neste trabalho, há o estudo ...
2024

Pare de engolir mitos
Evite que o terrorismo nutricional afete sua saúde física e mental. Sophie Deram derruba mitos e traz ao público as descobertas mais atuais da ciência sobre nutrição, saúde e longevidade. O peso das dietas, primeiro livro da autora, já vendeu mais de 70 mil exemplares. Este livro se baseia em evidências científicas para desmistificar os equívocos mais comuns sobre alimentação. Ele traz princípios...

Gestão em unidades de alimentação e nutrição
O Livro Gestão em unidades de alimentação e nutrição: da teoria à prática trata de conteúdos da Área de Gestão, Administração em Unidade de Alimentação e Nutrição para atender os cursos de graduação em Nutrição das universidades brasileiras, bem como nutricionistas que atuam como gestores em Unidades de Alimentação e Nutrição. No livro, você encontrará conteúdo necessário para os estudantes e nutr...
2019

Bases bioquímicas e fisiológicas da nutrição
A área do conhecimento da Ciência da Nutrição é bastante ampla, multidisciplinar e interprofissional. Dessa forma, seu estudo demanda fundamentos sólidos em bioquímica e fisiologia, e que constituem apenas parte dos conhecimentos apresentados no livro Bases bioquímicas e fisiológicas da nutrição: nas diferentes fases da vida, na saúde e na doença. Assim, este se dirige àqueles interessados em obte...
2013

Alimentação e nutrição na atenção básica: reflexões cotidianas e contribuições para práticas do cuidado
Alimentação e nutrição na atenção básica: reflexões cotidianas e contribuições para práticas do cuidado

Transformação e persistência
O livro traz a experiência do autor em sua convivência com os Wari’ (ou Pacaás Novos), povo indígena mais numeroso no estado de Rondônia, com cerca de 2.700 indivíduos. Apresenta, em linguagem precisa e agradável, uma abrangente descrição das condições de alimentação e nutrição locais, levando em consideração a especificidade cultural das comunidades amazônicas. A obra demonstra o quão importante ...

Diagnósticos em Nutrição
Esta obra apresenta a proposta de padronização nacional e internacional do cuidado de nutrição, com ênfase especial na terminologia dos diagnósticos. Com linguagem simples, é referência essencial ao discutir o uso de uma mesma terminologia para identificar problemas cujas intervenções são deresponsabilidade do nutricionista.
2016

Larousse da dieta e da nutrição
Um guia sobre as propriedades nutritivas dos alimentos e as combinações dietéticas ideais para desfrutar uma vida saudável e feliz. Ilustrado com mais de 250 fotos coloridas, 40 desenhos e quadros explicativos.
2004

Fisiopatologia das doenças metabólicas na infância e na adolescência
Destinado principalmente aos profissionais da área de saúde, este livro apresenta noções introdutórias acerca da fisiopatologia das doenças metabólicas na infância e na adolescência.
2024

Nutrição no início da vida
Este volume é a primeira obra nacional que trata das origens desenvolvimentistas da saúde e da doença, do inglês developmental origins of health and disease (DOHaD). De acordo com a perspectiva DOHaD, as doenças crônicas não transmissíveis, que acometem principalmente adultos, têm origem bem no início da vida, em decorrência de diferentes exposições ambientais durante etapas críticas do desenvolvi...
2022

Guia de Nutrição Funcional
O livro Guia de nutrição funcional para a prevenção da síndrome metabólica aborda os principais conceitos das alterações fisiológicas que compõe essa síndrome e destaca o papel da nutrição funcional na modulação dessas alterações. A obra apresenta estudos de alguns alimentos ricos em nutrientes e fitoquímicos com ação moduladora na resistência à insulina e traz receitas utilizando alimentos funcio...
2024

Distúrbios da Nutrição
Como resultado da excelente aceitação da primeira edição de Distúrbios da Nutrição na Infância e naAdolescência, o Professor Nóbrega apresenta, agora, a segunda edição desta obra dirigida a médicos,nutricionistas, enfermeiros e estudantes destas áreas.Todos os capítulos foram revisados e atualizados e outros tantos foram acrescentados.
1998

Nutrição e frutoterapia
Esta obra traz informações precisas do poder das frutas sobre nossa saúde e bem estar. São descritos também seus valores nutricionais e medicinais contidos em cada espécie, dando ênfase às vitaminas, que são substâncias orgânicas presentes em todas elas. Apesar de serem pequenas as quantidades necessárias para a função normal do nosso organismo, quando elas estão ausentes observa-se doenças de def...
2011

Fisiologia da Nutrição Humana - Aspectos Básicos, Aplicados e Funcionais
O objetivo de seus coordenadores editorais e colaboradores foi o de apresentar a fisiologia da nutrição humana, de forma profunda e abrangente, ampliando os conceitos da ciência da nutrição, tendo em vista a conquista de melhor qualidade de vida, vale dizer - a saúde - fato inegável frente às pesquisas especializadas e os avanços da clínica de nutrição contemporânea.
2007

Nutrição e fitoterapia
O livro traz todas as informações sobre cuidados, dosagens e uso correto das plantas medicinais, enfatizado suas propriedades curativas no tratamento e prevenções de doenças, tendo como objetivo levar informações sobre o uso de nossas tão conhecidas ervas medicinais que oferecem excelentes resultados. O poder de cura da natureza é infinito, ela é pródiga e não nos cobra nada, apenas o cuidado. Usa...
2014

Dietoterapia Chinesa Nutrição para o Corpo, Mente e Espírito
Dietoterapia Chinesa – Nutrição para o Corpo, Mente e Espírito é livro que alcança sua 2ª edição, ampliada com novas informações, acréscimos e atualizações pontuais. A prática da Dietoterapia Chinesa está fundamentada em três princípios conceituais e em sua dinâmica sistêmica e integrativa: Físico – processos fisiológicos e metabólicos Mental – processos ideativos, mnemônicos e cognitivos Espiritu...

Princípios de Farmacologia - A Base Fisiopatológica da Farmacologia
Este livro leva os estudantes para além da doença, em direção aos sistemas fisiológicos, bioquímicos e fisiopatológicos, bem como à ativação ou inibição desses sistemas pelos fármacos - os quais interagem com alvos moleculares e celulares. A abordagem diferenciada da obra assegura o entendimento dos mecanismos de ação dos fármacos no corpo e, em última instância, no tratamento do paciente. Casos c...
2014

bases bioquímicas e fisiológicas da nutrição
A área do conhecimento da Ciência da Nutrição é bastante ampla, multidisciplinar e interprofissional. Bases bioquímicas e fisiológicas da nutrição: nas diferentes fases da vida, na saúde e na doença se dirige aos interessados em obter, em uma única obra, material que contemple não somente aspectos básicos e informações científicas clássicas, como também as descobertas mais recentes da Nutrição. Ne...
2020

Transtornos alimentares e nutrição
A importância da Nutrição nos transtornos alimentares tem sido evidenciada especialmente nas últimas décadas, não apenas com seu papel essencial no tratamento, mas também na prevenção desses problemas. Os critérios diagnósticos para os transtornos alimentares foram revisados e ampliados recentemente, de maneira que é fundamental que não apenas nutricionistas, mas também estudantes e profissionais ...
2024

Krause Alimentos, Nutrição e Dietoterapia
O livro texto de nutrição mais respeitado por mais de 50 anos, Krause – Alimentos, Nutrição e Dietoterapia oferece informações completas e atualizadas de professores e profissionais mundialmente renomados na área. As últimas recomendações incluem o novo guia MyPlate, o Dietary Guidelines for Americans 2010, capítulos novos e uma grande variedade de tabelas, quadros e algoritmos de fisiopatologia, ...
2013

Krause: alimentos, nutrição e dietoterapia (11ª)
Krause: alimentos, nutrição e dietoterapia (11ª)
2005

Nutrição em Pediatria
Esta terceira edição foi feita com muito carinho, atualizando temas já existentes nas edições anteriores e acrescentando outros que a ciência mostrou serem importantes para prevenção das doenças crônicas não transmissíveis na infância, uma vez que a obesidade continua em ascensão. Assim como ainda persistem a deficiência de micronutrientes, a anemia ferropriva e a desnutrição; as dificuldades alim...
2024

Guia da nsca para nutricao no exercicio e no esporte
Guia da nsca para nutricao no exercicio e no esporte
2015

Fisiopatologia das doenças
O livro Fisiopatologia das doenças: dos aspectos moleculares do câncer de colo do útero às novas perspectivas dos biomarcadores da doença de Alzheimer versa sobre diversos temas da mais alta relevância na atualidade. São sete capítulos sobre diversas patologias de elevada importância. O primeiro capítulo discute os mecanismos moleculares de desenvolvimento do câncer de colo de útero, evidenciando ...
2025

Atualidades em ciências de alimentos e nutrição para profissionais da saúde
Atualidades em ciências de alimentos e nutrição para profissionais da saúde
2014

Elementos traço na nutriçao e saude humanas
Elementos traço na nutriçao e saude humanas
1998

Nutrição aplicada ao curso de enfermagem
A segunda edição de Nutrição Aplicada ao Curso de Enfermagem, atualizada e ampliada, reflete o interesse dos profissionais de saúde por este tema, apresentando conceitos básicos de nutrição, fisiologia digestiva, biodisponibilidade de nutrientes nos alimentos e enfermagem coletiva e comunitária. A inclusão de manual de enfermagem em saúde comunitária e de receitas aplicadas nas consultas enriquece...
2017

Nutrição em saúde coletiva: ações para a promoção da saúde
Nutrição em saúde coletiva: ações para a promoção da saúde
2021

Fisiopatologia da Doença
Totalmente colorida, a 7ª edição de Fisiopatologia da doença é uma excelente introdução à medicina clínica, ao revisar as bases fisiopatológicas das doenças mais encontradas na prática médica. Os autores, todos especialistas em suas respectivas áreas, apresentam a estrutura e o funcionamento normal de cada sistema de órgãos, bem como os mecanismos que causam diversas doenças relacionadas. Esta com...

Bioestatística em ciências da nutrição: do desenho cientifico aos modelos comentados com uso do spss
Bioestatística em ciências da nutrição: do desenho cientifico aos modelos comentados com uso do spss
2021

Marketing para quem entende de nutrição
Marketing para quem entende de nutrição
2023

O Céu da Boca - Guia de Nutrição para o Corpo e a Consciência
A alimentação é um ato sagrado, fonte de energia para o corpo, a mente e o espírito. Nesta obra escrita por Marise Berg, nutricionista e especialista em Ayurveda, você vai despertar para uma nova maneira de encarar os alimentos e o ato de comer. O Céu da Boca é um livro feito para todos que buscam uma alimentação mais saudável, ética, ecológica e muito saborosa. Um guia de nutrição para o corpo e ...
2018

Nutrição e Metabolismo - Caminhos da Nutrição e Terapia Nutricional
A Série Nutrição e Metabolismo é dedicada aos leitores interessados nos conhecimentos relacionados à Nutrição Humana, em qualquer das suas áreas de atuação. Esses conhecimentos foram trazidos por especialistas atentos ao progresso e à rápida modificação do conjunto de informações científicas disponíveis nesse campo. Deverão representar um valioso auxílio para fundamentar ou aprofundar o aprendizad...
2007

Nutrição Aplicada ao Curso de Enfermagem
Este livro apresenta-se em duas partes: uma fundamentação teórica da nutrição voltada para a enfermagem em saúde coletiva e, outra, para a enfermagem hospitalar. Tem o objetivo de conscientizar o leitor de que a eficácia do atendimento nutricional depende diretamente, e quase exclusivamente, do diagnóstico e das estratégias de prevenção e intervenção. Sendo que essas requerem técnicas específicas ...
2015

Exame clínico orientado para a nutrição: texto e atlas
Exame clínico orientado para a nutrição: texto e atlas
2025