Tipo de Livro
-Autor
-Editora
-Ano de Publicação
-Cidade
+Sebos e Livreiros
+Preço
+Promoções
+Categoria
+Idioma
+Avaliação
+Compra Corporativa
+acucar
Exibindo: 1 - 44 de 3.025 resultados

Açúcar queimado
Livro finalista do Booker Prize 2020. Antara nunca escondeu o ressentimento que nutre pela mãe, que abandonou o marido para morar em uma comunidade mística e chegou a viver na rua, deixando a filha sempre à própria sorte. Agora que a mãe começa a sofrer de demência e ter episódios de esquecimento, Antara se vê diante da indesejada responsabilidade de cuidar de quem jamais cuidou dela. É nesse mom...
2020

Açúcar amargo
A vida dos boias-frias é de trabalho pesado. Mas a jovem Marta vai atrás de seus sonhos e não desiste de estudar e de se apaixonar. Aos poucos, ela entende que a luta social é necessária para obter seus direitos.
2023

Vocabulário do açúcar : Histórias, cultura e gastronomia da cana sacarina no Brasil
Resultado de pesquisas de campo, sob a ótica da antropologia da alimentação, no Brasil, no norte do continente africano (Magreb) e em Portugal, além de consultas a arquivos históricos brasileiros e europeus, o livro traz 1.207 verbetes ligados ao açúcar, que possibilitam conexões com a história e com a formação social e cultural do Brasil. O texto busca identificar o estabelecimento em nosso país ...
2024

Açúcar amargo
Trabalhar e estudar não é fácil. Principalmente quando se trata do difícil trabalho dos bóias-frias nas lavouras de cana. Mas é essa a realidade em que vive, e é nela que Marta vai perceber o sentido da luta social e do amor. Em ´Açúcar Amargo´, Luiz Puntel retrata com sensibilidade a vida dos trabalhadores rurais, pela perspectiva de uma jovem decidida.
2000

Sal e Açúcar
Inimigos há gerações, os netos dos donos de duas padarias concorrentes se apaixonam em Sal e Açúcar, um romance digno de Romeu e Julieta ambientado nas ladeiras de Olinda. Nunca confie num Molina nem em frigideira de base fina. Para Lari Ramires isso sempre foi um lema. A padaria da sua família, Sal, vive em pé de guerra há gerações com a padaria dos Molina, Açúcar. Seja espalhando boatos, tretan...
2020

Estrelas fritas com açúcar
Naquela cidadezinha do interior de Santa Catarina, havia uma venda familiar. Era dela que a família Hess tirava parte do seu sustento, comerciando os produtos mais variados, trazidos desde a distante São Paulo. E foi atrás daquele balcão que Adelina, a terceira filha do casal Hess, descobriu seu talento para os negócios. Trabalhadeira e corajosa, a moça deixou o colégio para se dedicar ao negócio ...
2023

Sociologia do Açúcar
Sociologia do açúcar – pesquisa e dedução é o resultado da dedicação de anos de Luís da Câmara Cascudo ao estudo de um dos elementos da cultura material de maior presença nas sociedades mundo afora: o açúcar. As complexas relações que se estabeleceram entre senhores e escravos, as mudanças nas técnicas de fabrico do produto ao longo dos tempos e seus diferentes usos na arte culinária são alguns do...
2020

Produção de açúcar mascavo, rapadura, melaço e cachaça
Produção de açúcar mascavo, rapadura, melaço e cachaça
2024

A civilização do açúcar
Este livro foi escrito em 1984 para a coleção "Tudo é História" da editora Brasiliense. Até 1994 foram mais de 12 edições tornando-se uma referência para os estudos na área. Esteve fora de catálogo, mas agora volta em nova edição revista pela autora, fomentando o debate e referenciando novas abordagens. Algumas atualizações foram introduzidas no livro, refinando informações, a partir de centenas ...
2025

Caminhos do açucar: ecologia gastronomia moda religiosidade e ro..
Este livro reúne, a partir da obra de Gilberto Freyre, um conjunto de textos do antropólogo Raul Lody, intérprete consagrado sobre o pluralismo e a multiculturalidade que fundamentam o legado freydiano. É um livro que discute a estética, a comida, a religiosidade, a cidade de Recife, a arquitetura, além de outros temas na obra de Gilberto Freyre como o regionalismo, a tropicologia, a ecologia e o ...
2011

O Brasil no Mercado Mundial de Açúcar Entre 1960 e 2020
O livro O Brasil no mercado mundial de açúcar entre 1960 e 2020 trata da evolução do mercado de açúcar desde seu surgimento como produto manufaturado, destacando as transformações ocorridas e a participação brasileira no contexto mundial. O período tratado é o de 1960 a 2020, precedido de um relato histórico desde o Brasil colonial até o final da década de 1950, o que permite evidenciar o elo entr...
2023

DELÍCIAS SEM AÇÚCAR
Gracia apresenta em DELíCIAS SEM AÇÚCAR receitas de sobremesas com pouquíssimas calorias, criadas especialmente para leitores e cozinheiros que não podem comer açúcar.
1996

Planejamento da produção de cana-de-açúcar no contexto das mudanças climáticas globais
As mudanças climáticas deixaram de ser assunto restrito à área acadêmica e começaram a fazer parte do cotidiano das pessoas e das pautas de discussões das políticas de desenvolvimento nacional e internacional. Cabe à academia realizar pesquisas e tornar público seu conhecimento, fornecendo instrumentos e análises que auxiliem os tomadores de decisões a formular estratégias para lidar com as mudanç...
2024

Setor Sucroalcooleiro: Regime Jurídico Ambiental das Usinas de Açúcar e Álcool - 1ª Edição 2011
O livro analisa de maneira didática e abrangente a história e o desenvolvimento do setor sucroalcooleiro no Brasil, sua relação com o Estado e com a sociedade, bem como a legislação específica e o regime jurídico aplicável às usinas de açúcar e álcool, dando especial ênfase às questões jurídicas ambientais.
2024

A revolução da glicose
Uma abordagem original e fascinante para entender como a glicose afeta os mais diversos aspectos da nossa saúde — do peso ao humor —, e como é transformador manter seu nível em equilíbrio.Best-seller internacional da fundadora da popular conta do Instagram GlucoseGoddess.Como principal fonte de energia, a glicose impacta de maneira surpreendente o nosso corpo. Se a concentração no sangue fica muit...
2023

Sem açúcar, com afeto
Os pais de Clara estão se separando. A mãe da menina acha que é por causa da nova vizinha, que também tem uma filha, Paula. De tanto ouvir a mãe reclamar, Clara fica com antipatia de Paula sem ao menos conhecê-la. Mas, aos poucos, as duas se tornam boas amigas. Paula, diabética, mostra que um problema de saúde pode ser contornado com bom humor e responsabilidade. Clara, por sua vez, faz a mãe enxe...
2007

Chega de açúcar
Sarah Wilson sempre achou que sua alimentação era relativamente saudável – até saber a quantidade de açúcar escondido na comida e quanto isso afetava a sua vida. Quando ela se deu conta de que o consumo de açúcar poderia estar associado a oscilações de humor, ganho de peso, problemas de sono e doenças relacionadas à tireoide, decidiu acabar com isso de vez.O que começou como uma experiência logo s...
2016

Sem Açúcar! - Um Plano Para Emagrecer E Mudar Sua Vida
David Gillespie estava 40 kg acima do peso ideal, era letárgico, dormia mal, criava quatro filhos e tinha gêmeos a caminho. Ele sabia que precisava fazer alguma coisa, mas já tinha tentado todas as dietas e mesmo assim não conseguia emagrecer.
2024

Amarelinho da cana-de-açúcar
O livro se ocupa de uma suposta doença da cana-de-açúcar (amarelinho da cana-de-açúcar) que na década de 1990 atemorizou os produtores dessa cultura no Brasil, acometendo principalmente a variedade SP71-6163, na época, de alto valor. Desde o início,Sizuo Matsuoka refutou a teoria de que se tratava de uma doença, argumentando que a baixa produtividade da variedade se devia a um complexo de estresso...
2024

Civilização do açúcar, a - seculo xvi a xviii
O Brasil nasceu no Nordeste açucareiro, de uma sociedade de senhores e escravos, massapé e açúcar. Os traços ainda permanecem: o latifúndio marginalizando o homem do campo, a exportação asfixiando o mercado interno, séculos de escravismo impondo preconceitos éticos e étnicos ao trabalho. Sob a máscara do paternalismo das relações senhores-escravos, fermentava uma sociedade violenta, cujos conflito...
1988

Palhada da cana-de-açúcar
Este projeto pretendeu confeccionar um livro na área do conhecimento das Ciências Agrárias, tratando de assuntos específicos do setor de Bioenergia, onde envolve a cultura da cana-de-açúcar. Por ser uma obra inédita, poderá orientar os leitores na tomada de decisão, para aqueles envolvidos com a produção agrícola da cana-de-açúcar, sobre o manejo da palhada sobre o solo, com reflexos na fertilidad...
2024

Com sabor e sem açúcar: sobremesas de frutas
A vocação culinária de Inéa Fonseca, que despontou desde criança, lhe deu sucesso com suas receitas ao longo da vida. Chegou a ter uma pequena indústria de doces de baixa caloria e o seu encontro profissional com Lígia Azevedo coroou suas atividades na arte culinária. Ela foi chamada de culinarista honorária dos SPAs de Lígia: organizou e desenvolveu duas cozinhas industriais, treinou pessoal e tr...
2024

Açúcar de melancia
Uma breve novela fantástica, aclamada por Murakami, escrita por um ícone da contracultura americana na década de 1960 e, pela primeira vez, publicada no Brasil De maneira sarcástica e um tanto nonsense, Brautigan conta episódios passados em euMorte, um lugar onde quase tudo é feito de açúcar de melancia. Com uma linguagem original e poética, o autor nos transporta para um ambiente surrealista, mas...
2024

No tempo das especiarias
Prepare-se para uma viagem a mares nunca dantes navegados. Neste livro, fruto de uma extraordinária pesquisa, que incluiu a consulta a centenas de manuscritos raros e até então pouco consultados, o historiador Fábio Pestana mostra como Portugal construiu, primeiro graças à pimenta, depois ao açúcar, o seu vasto império colonial. Articula, com singular maestria, a Grande História com o cotidiano, c...
2004

Pão de Açúcar
Livro vencedor do Prêmio Saramago 2019 Porto, Portugal, 2006. Bombeiros resgatam do poço de um prédio abandonado do supermercado Pão de Açúcar o corpo de uma mulher trans brasileira espancada ao longo de vários dias por um grupo de adolescentes.Romance vertiginoso sobre um caso verídico que abalou Portugal, fascinante incursão nas vidas da vítima e dos seus agressores, Pão de Açúcar é uma combinaç...
2024

Ciclo da cana de açucar
Durante dez anos o escritor paraibano José Lins do Rego publicou uma série de cinco livros, que se denominou por “Ciclo da Cana-de-Açúcar”. Os livros retratam um importante período da nossa história justamente do declínio dos engenhos de açúcar nordestinos. Agora com novas capas e conceito gráfico, além de todos os livros conterem material extra exclusivo sobre cada obra, a Global Editora lança os...
2020

O açúcar no vale do café
A história do Engenho Central de Lorena e de seus empreendedores, especialmente o conde de Moreira Lima, ilustra o processo de modernização da produção agrícola brasileira e revela as relações entre a grande produção para o abastecimento interno: essa lavoura moderniza em larga escala pelos engenhos centrais destinava-se principalmente o abastecimento interno da Província de São Paulo, em pleno cr...
2025

Açúcar e colonização
Nos três séculos da colonização portuguesa na América, com base no monopólio fundiário da exploração escravista, forjou-se, no contexto do Antigo Sistema Colonial, poderosa articulação social, capaz de engendrar sólida estrutura de mando e encaminhar, a partir do final do século XVIII, o processo de emancipação, a internalização da acumulação e a afirmação do Estado Nacional. Longo processo, em qu...
2025

Territorialidades e o complexo agroindustrial da cana-de-açúcar no Paraná-Brasil
A produção de açúcar e etanol a partir da cana-de-açúcar de forma estratégica se insere na conformação da matriz energética e alimentar mundial. O Brasil, com amplo domínio tecnológico dos processos produtivos se coloca como o maior produtor e exportador mundial destes dois produtos. Este livro, diante da importância do Paraná nestes processos, procura evidenciar os desdobramentos do complexo prod...
2023

Soja na cana - plantio de soja em palhada de cana-de-açúcar
Soja na cana - plantio de soja em palhada de cana-de-açúcar
2023

Que tal a linguística com uma colher de açúcar?
Este livro apresenta, em seus 35 breves ensaios, temas variados de diversas áreas da ciência da linguagem, seja a Linguística descritiva, teórica ou aplicada, usando exemplos cotidianos, instigantes e até mesmo divertidos, em uma escrita que pretende ser leve, clara e não-técnica. Cada texto vem seguido de uma sugestão bibliográfica para o leitor que queira se aprofundar naquele tema ou conceito t...
2024

Açúcar: culpado ou inocente?
"TUDO O QUE VOCÊ DEVERIA SABER SOBRE O AÇÚCAR.mas não quiseram que você soubesse Nunca consumimos tanto açúcar quanto hoje. As consequências nefastas desse consumo elevado são muitas, e há fortes indícios de que a isto estejam relacionadas as cinco doenças que mais matam no Ocidente – diabetes, doença cardiovascular, câncer, AVC e mal de Azheimer –, bem como as crescentes taxas de obesidade. Nes...
2018

Bioeletricidade: e a indústria de álcool e açúcar: possibilidades e limites
Fonte alternativa de energia até então pouco valorizada, a bioeletricidade pode tornar-se uma esperança do país para gerar oferta de energia elétrica renovável, barata e sustentável, ambiental e socialmente. Com base na mudança da política energética, focada na biomassa, e na possibilidade da indústria de açúcar e álcool produzir energia elétrica através da biomassa, os economistas do Gesel traçar...
2008

As feridas mais profundas
Neste livro, Thomas D. Rogers analisa as mudanças sociais e ambientais em quatro séculos da história de Pernambuco, um dos principais centros da produção açucareira no Brasil. A obra enfoca principalmente o período que se inicia com a abolição do regime escravista e vai até o século XX. Revisitando de forma crítica a bibliografia canônica sobre o tema, com destaque para a obra de Gilberto Freyre, ...
2024

UM CONTRAPONTO BAIANO
Estudo detalhado sobre a diversidade da economia escravista, que desafia um conceito clássico: o de que a agricultura destinada à exportação inibiu o desenvolvimento da agricultura para abastecimento do mercado interno. Professor da Universidade do Arizona, Bert Barickman é um dos principais brasilianistas da atualidade.
2003

Arte em açúcar
É ali, entre panelas, batedeiras, espátulas e bancadas de mármore, que o dia começa . com cheiro doce de chocolate derretendo ligeiro no banho-maria, ovo afundando no monte de farinha, e baunilha perfumando a calda de açúcar . traduzindo tudo em uma receita de dedicação e perfeição, ao dividir espaço com a felicidade de fazer arte. em açúcar, é claro! Esta é a paixão que traduz a trajetória de Isa...
2024