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Original: Histórias de um bar
O autor oferece uma viagem por alguns dos mais célebres bares do mundo, fazendo referências a episódios ligados a personalidades boêmias, como Sartre, Hemingway, Oscar Wilde, James Joyce, Vinicius de Moraes e Noel Rosa. O jornalista faz um roteiro dos bares paulistanos e cariocas mais clássicos, defendendo a boemia tradicional de São Paulo. O livro também cita os botequins que abriram caminho à bo...
Cozinha natural gourmet
Neste livro, o leitor poderá encontrar receitas de - Arroz integral, Risotos, Cozidos com grãos, Cozidos especiaia, Grãos Nobres, Saladas, Massas, Tortas e Terrines, Assados, Pratos Feitos, Sobremesas, Sobremesas sem Açúcar. Além disso, a autora apresenta receitas básicas e explica o que é uma festa vegetariana.
2009
Amazônia Antiga
Um livro que estabelece o elo fundamental que liga epocas e culturas no tempo e na história, lembrando-nos de que só poderemos compreeder o presente, varias fotos tiradas pelo fotografo Mauricio de Paiva.vale a pena.livro com belíssimas fotos da Amazônia.
2024
Parigi
Clássico, elegante e cheio de personalidade. Esse é o segredo de mais um sucesso de Rogério Fasano na cidade de São Paulo - o Parigi, restaurante que une o melhor das culinárias clássicas italiana e francesa. No Parigi, o clássico nunca se confunde com o comum, o banal, o que se atesta pelas receitas elaboradas por dois grandes chefs, Eric Berland e Salvatore Loi. Para completar, Dias Lopes nos co...
2002
Arquitetura: Cláudio Bernardes
Cláudio Bernardes fez de sua arte de criar arquitetura uma aventura de dimensões humanas. Há 30 anos está na batalha e, em vez de empolar os conceitos, ao longo de sua carreira ele poliu uma recatada vocação.'Faço casas com amor', ele diz, e repete. Neste livro estão alguns de seus projetos com idéias de uma cultura internacional, ligando de forma muito íntima as tradições brasileiras e seu estilo...
1999
Pirajá - Uma esquina carioca
Este livro conta os dez anos do Pirajá, considerado o primeiro bar carioca de São Paulo. O livro contém fotos e histórias de salões cariocas/paulistas, além de receitas de botequins.
2024
O papel na Arte Brasileira no Século XX
O livro mostra por meio do suporte do papel, um panorama da produção artística nacional ao longo do último século. Nela, estão presentes as diversas manifestações culturais, das quais muitas não somente exerceram um papel transformador na sociedade brasileira, mas também inseriram o país no circuito internacional das artes.
2024
O cozinheiro e o mar
Livro de receitas do Restaurante Manacá no litoral, livro traz fotos super ilustradas e receitas incriveis.
2002
The Beatles: 50 Anos
Nunca houve grupo como os Beatles. Por décadas, eles dominam o showbiz de uma maneira que antes era inimaginável e depois ninguém conseguiu igualar. Quase tudo o que hoje associamos ao pop começou ou deslanchou de fato com John, Paul, George e Ringo - desde a adoção do rock como idioma universal da juventude até os estereótipos do astro engajado, bicho-grilo, chapado ou simplismente cricri, passan...
2008
Viagem a Tóquio
Livro de fotografia com diversas fotos tiradas de Tóquio, contado pelo fotógrafo Cristiano Mascaro.
2014
Cozinhando para amigos - Volume 2
Este livro tem 16 temas diferentes, cada qual com um texto cheio de histórias, lembranças, informações, técnicas e dicas sobre o assunto e receitas. 'Entre panelas e tigelas - a aventura continua' trata de ingredientes específicos, determinados lugares, festas e temas mais amplos, como - sopas e receitas 'quentinhas', comida de praia e receitas naturais.
2008
Cozinha árabe vegetariana
O livro de receitas de Ruthinha, é como uma história contada através de lembranças, dicas e curiosidades. Ao lê-lo, você não apenas se rende às receitas deliciosas e muito bem ilustradas (de dar água na boca), como “viaja” no tempo e nas memórias afetivas da autora. E o que mais é a comida se não isso: amor, afeto e conforto! Lembrar dos avós, das tardes, dos almoços, dos encontros… Tudo isso você...
2024
Vamos pra cozinha?
Macarrão combina com molho de tomate, sorvete com calda de chocolate. E criança, combina com o quê? Com alegria, brincadeira e cozinha, é claro! É o que mostra este livro, que convida adultos e crianças a cozinharem juntos. E se divertirem. Afinal, cozinhar é brincar com a vida real. É só colocar um avental e se aventurar. Com um cardápio completo , do café da manhã ao jantar, o livro traz receita...
2011
O visível e o invisível na arquitetura brasileira
O livro 'O Visível e o Invisível na Arquitetura Brasileira' constitui uma abordagem nova na análise da Arquitetura Moderna Brasileira por meio de 16 obras projetadas por diferentes arquitetos em distintas regiões do Brasil, entre as décadas de 1930 e 1960, que são tombadas ou estão em processo de tombamento. Escrito pelo historiador da arquitetura e professor da Faculdade de Arquitetura e Urbanism...
2024
Luzes da Cidade
Cristiano Mascaro é formado pela Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da Universidade de São Paulo. Iniciou sua carreira profissional como repórter fotográfico. Segundo Alexandre Dórea Ribeiro, Editor da Dórea Books an Art, suas imagens são sempre muito mais do que belas fotos tecnicamente perfeitas. São registros conceituais, resultados de pesquisa, perseverança e confiança em seus objetivos. Atu...
1996
Thomaz Farkas, Pacaembú
'Thomaz Farkas, Pacaembu' registra a relação afetiva e memorial com esse antigo estádio da cidade.
2024
A essência do sabor
Papillote é a arte de embrulhar alimentos e então cozinhá-los. Trata-se de uma técnica rápida e criativa, que valoriza ainda mais os sabores básicos dos ingredientes. 'A essência do sabor' - cozinhando com papel-alumínio é um livro de receitas simples de preparar, com grande variedade de aromas, desde vegetais até massas e molhos preparados com frutos do mar e queijos. Carnes e aves ganham nova ro...
2000
América do Sul
Neste guia de viagens o autor busca apresentar oito países que contornam grande parte do mapa da américa do sul e endereços de paisagens que considera únicas no mundo, como a Patagônia, Machu Picchu, Caribe, além de cidades como Buenos Aires, Santiago, Bogotá, Punta del Este, entre outras. A obra conta com várias fotos e dicas.
2011
O homem voa
Este livro conta a história de Santos Dumont, não é uma história do vôo, nem mesmo do balonismo. É a história de um homenzinho valente, teimoso, elegante e, ao fim e ao cabo, trágico. É mais história dos sonhos que história da ciência.
1997
Ilha do Bananal - Encontro de ecossistemas e culturas
Esta obra exibe, através de belas fotografias, informnações sobre da Ilha do Bananal, maior ilha fluvial do mundo, reino das nações carajá e javaé. Área cobiçada por grandes fazendeiros e produtores de gado. Área única do ponto de vista cientifico e ambiental.
2024
O melhor da gastronomia e do bem viver
O livro reúne alguns dos grandes artigos já publicados em jornais, revistas e sites por alguns dos jornalistas e escritores mais respeitados do Brasil, verdadeiros especialistas do gênero. No total, são 39 autores e 69 textos. O jornalista gastronômico Luiz Horta organizou a edição e, como técnico de uma equipe 'all-star', selecionou Nina Horta, Nirlando Beirão, Alexandra Forbes, Mari Hirata, Arna...
2004
Receitas para todo dia e para os outros também
Receitas para todo dia e para os outros também
2004
Guia josimar 2015 o mais confiável e completo guia de são paulo
Guia josimar 2015 o mais confiável e completo guia de são paulo
1969
Ao gosto de Veneza
Este livro pretende contar a história da gastronomia de Veneza, com receitas e histórias.
2012
Bolos de casamento
Este livro traz receitas de bolos de casamento com fotos e um pouco da história deles.
2011
Diário de Bagdá
Em formato de diário, com 30 dias, o jornalista Sérgio Dávila narra os principais momentos da passagem dele e do repórter fotográfico Juca Varella por Bagdá, da noite do dia 19 de março, quando chegaram à capital do Iraque, horas antes de terminado o ultimato do Presidente dos Estados Unidos George W. Bush, até o dia da Páscoa, em 20 de abril, quando desembarcaram no Aeroporto de Cumbica, em São P...
Ela se chama Rodolfo
Murilo acaba de se mudar para um apartamento no qual a antiga moradora, Francesca, deixou uma tartaruga. Seguindo ordens recebidas por e-mail, tenta entregar o animal por meia Porto Alegre. A peregrinação parece inocente, mas a escritora Julia Dantas sabe que não há nada mais radical e transformador do que o encontro entre pessoas, quando minimamente desarmadas. Comovente, espirituoso, inesperado,...
Uma mulher sem ambição
Mercedes vaga por São Paulo em busca de um rumo para a sua vida que, após um período vivendo o estereótipo da mulher casada e bem-sucedida, parece ter perdido o norte. Esquivando-se de boletos e lidando com a geladeira vazia, ela tenta se reerguer e – por que não? – encontrar o amor nos botecos de esquina da metrópole. Narrado em forma de diário, este livro oferece, em tom cômico e espirituoso, a ...
2024
Sol artificial
A internet, as redes sociais e a overdose de informação mudaram por completo nossa sociedade – mas será que alteraram que nós somos enquanto seres humanos? Em seu livro de estreia, o argentino J. P. Zooey confronta o existencialismo de uma era marcada pela onipresença da tecnologia em todos os setores da sociedade.
2020
A noiva do tradutor
Uma das vozes de maior destaque da literatura portuguesa contemporânea, João Reis apresenta neste romance um dia na vida de um tradutor à beira do desespero desde a partida de sua noiva. Assim que o protagonista se vê sozinho, tudo na cidade parece desagradável, mesquinho e patético. Somos imersos, então, na consciência ranzinza deste tradutor, que vaga pelas ruas tentando encontrar algum prazer q...
2020
Meus dias com os Kopp
Neste romance de estreia, a espanhola Xita Rubert narra uma viagem de uma jovem de dezessete anos com o pai e amigos deste – os intelectuais endinheirados Andrew e Sonya Kopp. Nesta breve e caótica jornada, a protagonista Virginia encontra um mundo adulto repleto de hipocrisias e ambivalências, cuja fachada parece sempre perto de desmoronar graças à presença perturbadora do filho dos Kopp, um arti...
2024
O abismo de São Sebastião
Um crítico de arte americano viaja a Berlim para visitar no leito de morte Schmidt, seu ex-melhor amigo e nêmesis intelectual. Ambos são obcecados há décadas por uma mesma pintura, O abismo de São Sebastião, de autoria do conde Hugo Beckenbauer, pintor renascentista obscuro do século XVI. Ao longo da viagem até a Alemanha, o narrador mergulha em reflexões profundas sobre a vida e a obra de Becken...
2024
Raul Plassmann
Em 22 anos como jogador profissional, Raul Plassmann foi o goleiro das duas maiores equipes de dois dos times mais extraordinários e vitoriosos do Brasil - o Cruzeiro de Tostão e o Flamengo de Zico. Em ambos, Raul foi o goleiro discreto cuja tranqüilidade e boa colocação garantiram a retaguarda destes times festejados pelos ataques arrasadores. Além das inegáveis qualidades como atleta, Raul sempr...
2001
O inconsciente corporativo e outros contos
Nos nove contos de “O inconsciente corporativo”, Vinícius Portella expõe as consequências de uma geração que se vê cada vez mais capturada pelas supostas benesses da conexão digital. Tinder, Reddit, Bitcoin e inteligência artificial aparecem lado a lado com as dinâmicas cada vez mais impessoais de escritório, conversas entre herdeiros desconectados da realidade e, por que não, longas investigações...
2024
Guia josimar melo 2008 - brasil
"A idéia deste guia de restaurantes do Brasil nasceu dois anos antes de sua publicação. Enquanto organizávamos o Prêmio Brasil Gastronomia, eu confirmava minha idéia do quanto era possível colocar estabelecimentos de todo o país num só cesto, e crivados por um olhar pessoal; também vislumbrava como ultrapassar as dificuldades práticas para realizar um guia nacional." - Josimar Melo
1969
