Descrição Quase todo o territorio brasileiro fica compreendido pela faixa mais propicia a producao da cana-de-acucar, entre o tropico de Cancer, no Hemisferio Norte, e o tropico de Capricornio, no Hemisferio Sul. E essa vantagem nos coloca como um dos maiores produtores de acucar e tambem dos melhores destilados do mundo! Jairo Martins, autor, consultor e conferencista no segmento de cachacas, percorre neste livro os diferentes caminhos da historia da cana-de-acucar que desembocam na feitura de uma das bebidas mais apreciadas no Brasil e no mundo. Sem deixar de lado os diferentes elementos sociologicos que envolvem o consumo da cachaca, como sua presenca na arte, nos dizeres populares ou nos ritos religiosos, o autor nos leva a conhecer os processos de producao dessa bebida, os tipos e estilos de cachaca, as principais regioes produtoras e nos ensina como degusta-la! Lancamento do Senac Sao Paulo, Cachaca: historia, gastronomia e turismo e essencial para todo aquele que deseja adentrar o universo da cachaca e conhecer as novas oportunidades que ela oferece nao so para os setores produtivos, como tambem para o turismo e a gastronomia.
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