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Em busca dos sabores perdidos
Os sentidos aguçados e a mente curiosa da cearense Nilza Mendonça perceberam que aproveitamos pouco do que nos é oferecido e que não atentamos para as possibilidades de inventar sabores a partir do que a natureza nos presenteia. Inconformada com tanto sabor se perdendo, reuniu receitas que nasceram de sua inquietação. Em cinco capítulos, respostas para a pergunta: “Tenho um ingrediente. O que faço...
2015

Metadisciplina
Quem trabalha com Educação, em qualquer nível ou modalidade, encontrará nesse livro a experiência corajosa de uma professora que, pouco a pouco, com imaginação e alegria, transformou a realidade de sua sala de aula e, no caminho, ainda construiu com seus alunos uma nova abordagem didática: a Metadisciplina. Ele é diferente na forma e no conteúdo. Na forma, mexe com cores, desenhos, formas geometri...

Papel botânico
Flores de papel são uma das mais belas e antigas formas de expressão artística do mundo moderno. Neste livro a designer Ana Chedid traz informações e técnicas que exploram ao máximo as características do papel crepom para a confecção de flores, folhas e folhagens. O leitor irá aprender a cortar, esticar, amassar, colar, tingir, descolorir, entre outras práticas. A autora também apresenta as possib...
2025

Cozinha
Podemos dizer que a cozinha e o homem nasceram juntos. Desde o período em que o homem dominou a arte de acender o fogo, até os dias atuais, ambos sofreram profundas e indissolúveis alterações. A cozinha já foi o local dos escravos, dos serviçais, da dona de casa e até mesmo de ninguém. Atualmente, esse espaço conquista cada vez mais o protagonismo da casa, sendo o coração pulsante do lar. Neste li...
2019

Técnicas de corte de cabelo
O objetivo do livro Técnicas de corte de cabelo- desenho, estrutura e forma é ajudar a capacitar profissionais comprometidos em crescer e se destacar num mercado cada vez mais competitivo e exigente. É para esse tipo de profissional, que se interessa não apenas por manusear bem uma tesoura, mas deseja ser capaz de harmonizar fisionomias, que este livro se destina. Para isso, traz conteúdos úteis a...

Além da peixada e do baião
Esta obra é para os interessados, pesquisadores e curiosos sobre o entorno ecológico, geográfico e social de uma comida que, muitas vezes, é um luxo de simplicidade, outras vezes fascinante gastronomia. O texto gira em torno do preparo de pratos comumente feitos no Ceará, Brasil. Além dos pratos típicos, já conhecidos, apresenta receitas e alimentos importantes em uma região do Estado e por vezes ...
2018

Alfaiatarias
Neste novo lançamento da Editora Senac Ceará, o especialista em moda Eduardo Motta nos conduz pelos meandros da alfaiataria, terreno alimentado por muitas histórias e minado por atritos entre a tradição e a inovação. Apresenta um resumo histórico da alfaiataria vitoriana e moderna, expõe as táticas usadas pelos criadores da alfaiataria contemporânea e apresenta uma atraente série de entrevistas co...

Técnicas de alisamento: Anatomia, fisiologia e transformação capilar
Aqui serão tratados de forma didática temas sobre Anatomia e Fisiologia do pelo e do cabelo, noções de Tricologia, Morfologia capilar, características e ciclos de vida do fio. Ainda serão vistos os produtos utilizados na transformação capilar e na aplicação das técnicas de alisamento. Numa linguagem dialógica a obra apresenta, além de conceitos específicos, recursos visuais no decorrer de todo mat...
2013

Guia de boas práticas
Os manipuladores de alimentos têm uma grande responsabilidade profissional, já que precisam garantir que o alimento que chega até o consumidor seja seguro, ou seja, que não ofereça riscos à saúde. No Brasil, o órgão responsável pela proteção e promoção da saúde da população é a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). Dentre as diversas ações executadas pela Anvisa está a criação de leis...
2019

Cosmetologia aplicada a coloração e descoloração
O conteúdo é apresentado em uma linguagem dialógica de forma a facilitar o aprendizado capacitando aqueles que buscam novos conhecimentos e técnicas para se tornarem profissionais de excelência e atuarem no mercado de trabalho, em um nicho tão competitivo que é o segmento de beleza. Temas como noções de tricologia, cosmetologia, teoria da cor e técnicas de trabalho do profissional cabeleireiro são...