Tipo de Livro
-Autor
-Editora
-Ano de Publicação
-Cidade
+Sebos e Livreiros
+Preço
+Promoções
+Categoria
+Idioma
+Avaliação
+Compra Corporativa
+Exibindo: 1 - 22 de 22 resultados
Agricultura biológica 2 - Manual de proteção fitossanitária
Sobre a coleção A coleção AGRICULTURA BIOLÓGICA consiste num conjunto de manuais teórico-práticos sobre esta perspetiva agronómica, com os objetivos de contribuir para o crescimento da Agricultura Biológica em Portugal em quantidade e qualidade, e para uma agricultura mais sustentável como solução socioambiental de futuro no contexto global atual. Sobre a obra A obra é o segundo livro da coleção, ...
Agricultura biológica - boas práticas agrícolas para o solo e para o clima
Sobre a coleção A coleção AGRICULTURA BIOLÓGICA consiste num conjunto de manuais teórico-práticos sobre esta perspetiva agronómica, com os objetivos de contribuir para o crescimento da Agricultura Biológica em Portugal em quantidade e qualidade, e para uma agricultura mais sustentável como solução socioambiental de futuro no contexto global atual. Sobre a obra A obra BOAS PRÁTICAS AGRÍCOLAS PARA O...
2021
Aguardentes vinícolas. tecnologias de produção e envelhecimento controlo de qualidade
Sobre o Livro Objetivos Esta obra foi concebida com o objetivo de proporcionar uma introdução às técnicas fundamentais de análise de circuitos elétricos a leccionar em cursos de engenharia eletrotécnica e similares.Organização O capítulo I,introduz as definições básicas de grandezas fundamentais,tais como,carga,corrente,tensão e potência bem como a noção de elemento ativo e passivo,lei de ohm e le...
2015
Especiarias e aromáticas. do campo à cozinha
O interesse pelas especiarias e aromáticas tem aumentado muito significativamente nos últimos anos. Muitas informações têm sido obtidas de estudos diversificados que nalguns países estão a assumir quase prioridade, dada a riqueza reconhecida de plantas com potencialidades até ou principalmente nos domínios da farmácia e medicina, muitos estudos já permitiram obter informações complementares muito ...
2017
Manual de segurança alimentar. da origem ao consumo
A vermicompostagem e a vermicultura possuem um papel fundamental na manutenção dos ecossistemas agrícolas e no desenvolvimento de uma agricultura sustentável, sendo a sua fertilização baseada numa utilização de fatores de produção de características orgânicas que promovem a valorização dos resíduos e a ciclagem e dinâmica dos nutrientes no solo e na planta. Nesta base, o tratamento dos resíduos da...
2015
Manual de boas práticas de fabrico de aguardente de medronho
A produção de medronho tem relevante importância económica para zonas serranas e com tendência para aumentar, devido à necessidade de repensar a floresta portuguesa, com vista a criar um descontínuo florestal que é uma interessante medida de gestão de combustíveis contra incêndios. A aguardente de medronho é uma bebida tipicamente portuguesa, referida nos regulamentos comunitários para bebidas esp...
2020
A cultura do sabugueiro
Planta bem conhecida dos Portugueses, e para muitos considerada uma autêntica infestante, o sabugueiro é um arbusto espontâneo em muitas regiões húmidas do centro e norte. Conhecido de alguns pelas virtudes terapêuticas da flor, outros pelas fraudes do tempo do vinho a martelo (em virtude da riqueza em antocianinas da sua baga) e por muitos pelas zarabatanas feitas na mocidade com os seus caules o...
2016
A ventilação no setor agrícola
A qualidade do ambiente nos edifícios e nos meios agrícolas é influenciada por fatores como a temperatura, a humidade, a movimentação e a qualidade do ar. Estes fatores influenciam a saúde das pessoas, dos animais e das próprias produções agrícolas e podem ser controlados pelo uso da ventilação. Os princípios básicos que levam à necessidade de ventilar os espaços, bem como os mecanismos que regem ...
2020
Elucidário de termos vitícolas portugueses, regionais e vernáculos
Na bibliografia sobre a temática vitícola, fazia falta um livro assim, que elucidasse o significado das palavras relacionadas com a vinha, muitas delas desconhecidas pela maioria das pessoas, incluindo profissionais e estudiosos. Num país de tão antiga e intensa vocação vinhateira como Portugal, a profusão de termos e expressões associadas à cultura da vinha é impressionante. É que, a par da termi...
2021
Tremoços, chícharos e ervilhacas de Portugal
Esta é a segunda obra de uma coleção sobre leguminosas, tendo em 2015 sido publicada a primeira, intitulada Trevos, Anafes e Luzernas de Portugal. O livro aborda os géneros Lupinus, Lathyrus e Vicia, incluídos na família das leguminosas, plantas cuja relevância é notória face ao seu elevado valor agronómico, ambiental e de saúde pública. O estudo botânico das espécies incluídas nestes géneros tem ...
2022
Cultura do morango: no solo e em substrato
A cultura do morangueiro constitui uma importante cadeia produtiva do ponto de vista tecnológico, económico e social. Nas últimas décadas o setor sofreu uma enorme expansão e evolução resultante da diversificação varietal, do desenvolvimento de várias tecnologias de produção e da globalização do comércio internacional, proporcionando a disponibilidade do fruto no mercado o ano inteiro. Esta obra é...
2020
Introdução à mecânica agrícola - 3ª edição (revista e atualizada)
Basta estarmos atentos às estradas, ruas e campos deste país para nos apercebermos da enorme quantidade de tratores que circulam, de todas as marcas e potências. No entanto, nem todos os condutores desses veículos são conhecedores dos aspetos mecânicos e funcionais dos seus tratores. Esta obra pretende fornecer adequadamente esses conhecimentos essenciais, para que qualquer condutor fique mais esc...
2023
Nutrição e sanidade das culturas. olival
Esta é a obra inaugural de uma coleção da chancela Agrobook sobre a nutrição e sanidade das culturas. Neste caso, incidindo sobre o olival, que encontramos em todo o território português, com destaque para as regiões de Trás-os-Montes e Alentejo, onde encontramos o olival como cultura principal. É destinada aos olivicultores tradicionais deste país olivícola, aos técnicos e a todos os amantes dest...
2018
A aplicação sustentável de produtos fitofarmacêuticos. manual técnico
Esta obra decorre da experiência acumulada dos autores na formação de utilizadores de produtos fitofarmacêuticos. Tendo por base um manual de apoio à formação que os autores atualizaram e completaram no âmbito profi ssional, que foi reestruturado a partir de fontes bibliográficas dispersas, no sentido de se tornar mais abrangente e de leitura fácil para todos os interessados pela temática, a sua p...
2018
Manual de cultivo sem solo: aspetos teóricos e práticos dos cultivos hidropónicos e em substrato
Este livro pretende ser uma obra de consulta para os interessados em cultivo sem solo, uma tecnologia em expansão no país, dadas as vantagens que apresenta. Há hoje uma larga variedade de sistemas de cultivo sem solo, cuja opção deve assentar em sólidos fundamentos técnicos, e não, como parece suceder por vezes, em resultado de "modas" impostas por sistemas comerciais mais ou menos persuasivos. O ...
2020
Manual de boas práticas na produção de frango implementação do sistema de segurança alimentar haccp
Nos últimos anos, o consumo de aves de capoeira tem apresentado um desenvolvimento consistente em paralelo com o incremento tecnológico da indústria avícola. Aqui destaca-se a produção de frango, com um nível excelente de automação, que desempenha um papel fulcral no controlo do ambiente, da alimentação e do bem-estar animal, considerando a biossegurança e o impacto ambiental da produção. O presen...
2021
Sucus mei - uma viagem pelo universo das suculentas
O sentido de sobrevivência das suculentas é extremamente apurado, pois ao longo da sua evolução foram desenvolvendo estratégias bastante requintadas para poderem resistir onde mais nenhuma espécie vegetal seria capaz. Este livro surgiu da necessidade de reunir toda a informação sobre suculentas, que se encontra dispersa em inúmeras fontes. Sucus mei - uma viagem pelo universo das suculentas é um g...
2021
Food defense - sistemas de gestão contra o terrorismo alimentar
Intencionalidade, morbilidade, prejuízo económico e alarme social caracterizam as contaminações dos alimentos, que se pretendem prevenir com os sistemas de defesa alimentar ( food defense). O conceito de defesa alimentar surgiu em 2001 e, desde então, as medidas adotadas para cobrir este conceito passaram a integrar a regulamentação e a normalização da proteção dos alimentos a nível mundial, num m...
2021
Provérbios agrícolas portugueses
O corpus paremiológico da Cultura Portuguesa conta com mais de 10.000 provérbios. Desta enorme riqueza cultural dispersa e acumulada pelo tempo, o livro reúne os de maior interesse para o estudo da agronomia, sendo que apresenta uma lista com cerca de 500 provérbios focados na temática da ruralidade e da agricultura. Cada um deles vale por uma minienciclopédia, uma vez que encerra, ou condensa, co...
2015
Química enológica: métodos analíticos - 2ª edição
Considerando o impacto que a 1ª edição deste livro teve, entendeu a editora fazer uma 2ª edição que lhe sucedesse. A experiência mostrou-nos que fomos bem sucedidos ao utilizar a língua portuguesa na redação deste livro, o que hoje é relativamente raro em livros científicos editados em Portugal. Trata-se de uma obra que pretendeu focar novos conhecimentos sobre o controlo da qualidade de vinhos e ...
2023
Vinhos, gentes e ciência
“Obra dirigida a interessados em vitivinicultura, mas também uma homenagem a todas e a todos que conheci ao longo da minha vida profissional (meus Mestres, meus alunos, meus colaboradores), este livro é um risco assumido e consciente. Será estranho para quem se habituou a ler-me em textos científicos, envolvendo a Química e a Enologia. Mas continuo a ser um Químico, continuando a procurar desenvol...
2024
Poda e enxertia de árvores de fruto
Este livro analisa os aspetos mais importantes a ter em conta na realização de enxertias, podas e mondas em plantações de fruta. A enxertia é uma técnica de multiplicação vegetativa amplamente utilizada na fruticultura, uma vez que esta combina diferentes indivíduos que posteriormente funcionam como uma única planta. Isto torna possível ter plantas que se adaptem a certas condições edafoclimáticas...
