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Histórias da mesa
A mais antiga referência que se tem sobre os queijos de aspecto mofado que se tornariam parte indissociável da alta gastronomia francesa remete a ninguém menos que Carlos Magno. No início do século IX, uma visita inesperada do imperador a um bispo rendeu ao anfitrião uma dificuldade: o que servir ao ilustríssimo soberano? Um queijo "branco e gordo" era tudo o que havia, e o imperador aceitou - mas...
O Mundo na cozinha : História, identidade, trocas
Se nos basearmos na informação de que a cozinha tem sido equiparada à linguagem, nesse livro o leitor irá viajar entre vocábulos (ingredientes) organizados pelas regras de gramática (as receitas), de sintaxe (o cardápio) e de retórica (comportamento de convívio), numa analogia que não funciona apenas no plano técnico-estrutural, mas também para os valores simbólicos de ambos. Historiadores, antrop...
A comida como cultura
A comida é uma expressão da cultura não só quando produzida, mas também ao ser preparada e consumida. Partindo desse pressuposto, Montanari explora a ideia de que todos os processos que envolvem a comida, desde a coleta e cultivo, até a preparação e consumo, são culturais e, por meio deles, traça um caminho para entender mais a sociedade. Para o autor, as pessoas não utilizam apenas o que é oferec...
A comida como cultura
A comida é expressão da cultura não só quando produzida, mas também quando preparada e consumida. Segundo Montanari, as pessoas não utilizam apenas o que é oferecido pela natureza, mas criam alimentos, preparam-nos seguindo técnicas e não comem qualquer coisa, escolhendo o que lhes convém conforme critérios também culturais. Esse livro é essencial para quem busca compreender esse ser social, cuja ...
2025
História da alimentação
Tratado histórico e antropológico sobre a alimentação, desde a Pré-História até os dias de hoje, apresentado de forma cronológica e dissertando sobre assuntos como função social dos banquetes, sistemas alimentares e modelos de civilização, a dietética contra a gastronomia, etc. Livro fundamental para historiadores, sociólogos e defensores das boas causas gastronômicas, por 42 destacados especialis...
2003
O mundo na cozinha
Fruto de uma conferência realizada na Universidade de Bolonha, a obra traça um vasto panorama do intercâmbio gastronômico e cultural no mundo. Em oito textos, especialistas estrangeiros em história, antropologia e sociologia mostram como a alimentação se equipara à linguagem e como a comida auxilia na intermediação entre culturas, proporcionando invenções e contaminações.
2009
Comida Como Cultura
BETO1; em bom estado
2008
1 usado
R$ 60,00
A Fome e a Abundância: História da Alimentação na Europa
Livro em bom estado de conservação, sem rasuras ou grifos. Marcas leves de manuseio. Em perfeitas condições de uso e leitura.
2003
1 usado
R$ 143,44
El Mundo En La Cocina
RAR06042021 / G3JA016-43 / Brochura / Usado / Muito bom estado / Capa com riscos superficiais / Contracapa levemente amarelada / Texto sem grifos / Miolo em muito bom estado, folhas de tom amarelado, escrita a caneta na primeira folha / 188 páginas numeradas / 23 x 15, 5 cm / 1ª edição / Ano 2003 / ISBN 9789501205022
2003
1 usado
R$ 110,00
A Fome e a Abundância: História da Alimentação na Europa
Livro em bom estado de conservação, sem rasuras ou grifos. Marcas leves de manuseio. Em perfeitas condições de uso e leitura.
2003
1 usado
R$ 143,44
o mundo na cozinha
livro em ótimo estado de conservação. Sem marcas de uso.
2009
1 usado
R$ 46,00
A Fome e a Abundância: História da Alimentação na Europa
Exemplar bastante raro, com o miolo em ótimo estado de conservação. Possui manchas e sujidades decorrentes de poeira e da ação do tempo, com mais intensidade nos cortes; a assinatura do antigo proprietário nas folhas de anterrosto e de rosto; grifos e/ou anotações a lápis em 14 páginas; uma dobra na borda da última folha de guarda; e alguns desgastes nas capas e na lombada (vide imagens originais ...
2003
1 usado
R$ 200,00
Comida Como Cultura
Livro em bom estado de conservação, com assinatura do antigo dono.
2008
1 usado
R$ 69,90
A Fome e a Abundância: História da Alimentação na Europa
exemplar em bom estado de conservação, AM P 164
2003
1 usado
R$ 190,00
A Fome e a Abundância História da Alimentação na Europa
livro em bom estado brochura contem pequenas manchas devido a ação do tempo e cantinhos da capa pouquinho amassada mais nada que afete o texto formato 21x14 cms contem 268 paginas
2003
1 usado
R$ 138,50
A Fome e a Abundância História da Alimentação na Europa
livro em bom estado brochura contem pequenas manchas devido a ação do tempo e cantinhos da capa pouquinho amassada mais nada que afete o texto formato 21x14 cms contem 268 paginas
2003
1 usado
R$ 138,50
Comida Como Cultura
livro em bom estado brochura contem pequenas manchas devido a ação do tempo e cantinhos da capa pouco amassada e algumas paginas grifadas de lápis comum mais nada que afete o texto formato 21x14 cms contem 207 paginas
2008
1 usado
R$ 55,50
A Fome e A Abundancia História da Alimentação Na Europa
SKU: 29778637. Condição: USADO. Acabamento: Brochura, Página: 270. Formato 14 x 21 cm, brochura, 270 páginas, orlas e miolo levemente amarelados, sem marcas, grigos ou rasuras.
2003
1 usado
R$ 140,00
Comida Como Cultura
Bom estado: com pontos de oxidação nas bordas superiores, inferiores e laterais A comida é expressão da cultura não só quando produzida, mas também quando preparada e consumida. Segundo Montanari, as pessoas não utilizam apenas o que é oferecido pela natureza, mas criam alimentos, preparam-nos seguindo técnicas e não comem qualquer coisa, escolhendo o que lhes convém conforme critérios também cult...
2008
1 usado
R$ 79,90
Comida Como Cultura
Ótimo estado: Com pontos de oxidação nas bordas superiores, inferiores, laterais e primeira folha A comida é expressão da cultura não só quando produzida, mas também quando preparada e consumida. Segundo Montanari, as pessoas não utilizam apenas o que é oferecido pela natureza, mas criam alimentos, preparam-nos seguindo técnicas e não comem qualquer coisa, escolhendo o que lhes convém conforme cr...
2008
1 usado
R$ 79,90
El Mundo En La Cocina
SKU: 30752620. Condição: USADO. . Em bom estado, com leves sinais de manuseio, páginas e bordas levemente amareladas, capa, lombada e contracapa com leves sinais de desgaste.Pgs: 18813/04/23Matheus
2003
1 usado
R$ 122,00
A Fome a a Abundância
Sobre a obra: Tradução de Andréa Doré. Sobre o estado: nosso exemplar, capa brochura, está em bom estado de conservação: capa e lombada em ótimas condições. Miolo íntegro e firme: páginas claras e limpas, sem marcações, grifos, assinaturas ou anotações, apenas uma dedicatória a caneta. Corte superior encardido; os demais, limpos. 268 páginas. A imagem do anúncio é ilustrativa, mas sempre da mesma ...
2003
1 usado
R$ 100,00
O MUNDO NA COZINHA HISTÓRIA, IDENTIDADE, TROCAS
ESTADO ÓTIMO
2009
1 usado
R$ 37,00
Comida Como Cultura
ID=217811A. Conservação do produto: Condição geral: bom, conserva-se em boas condições para o manuseio da leitura em relação ao ano de publicação. Capa/Contracapa: com leves desgastes. Folha de rosto: com manchas de oxidacao. Páginas: levemente amareladas pela ação do tempo; amareladas na lateral do miolo. Tradução: Leticia Martins de Andrade. Qtd. Páginas: 207. Dimenssões: 14 X 21. Acabamento: Ca...
2008
1 usado
R$ 42,50
Comida Como Cultura
SKU: 32526356. Condição: USADO. Acabamento: Brochura, Página: 207. Livro em bom estado, paginas com pequenas manchas amareladas.
2008
1 usado
R$ 44,99
Comida Como Cultura
Livro usado, em bom estado de conservação, possui avaria na capa, carimbos em páginas, anotação na página de rosto, grifos em várias páginas, bordas amareladas, sem rasuras, composto por 207 páginas. Taty - 20/10/2025 - Estante - B-64
2008
1 usado
R$ 45,00
A Fome e a Abundância
Novo. Brochura.
2003
1 novo
R$ 140,00
