Descrição Despertar o interesse do leitor para o conhecimento cientifico sobre as propriedades funcionais dos alimentos e sempre nosso objetivo maximo. Por isso, a fim de contribuir para a qualificacao de profissionais e interessados em Saude e Nutricao, organizamos esta nova edicao, revisada e ampliada. Em Alimentos Funcionais - Componentes Bioativos e Efeitos Fisiologicos, 2a Edicao, procuramos manter a formatacao, porem com enfoque maior em compostos como vitaminas e carotenoides e suas propriedades funcionais. Assim, a primeira parte trata dos compostos bioativos; a segunda, de alguns alimentos com propriedades funcionais; e a terceira, do papel dos compostos bioativos e dos alimentos funcionais na reducao do risco de algumas doencas cronicas. Para alcancar esse proposito de manter o conteudo deste livro afinado com a qualidade cientifica, contamos com a parceria dos renomados autores e coautores que traduziram nos capitulos sua propria experiencia e a literatura correlata de modo sintetico e, ao mesmo tempo, aprofundado sobre os efeitos dos alimentos funcionais. A diversidade de compostos bioativos e a ampla aplicacao terapeutica destes sao um grande desafio na abordagem dos alimentos funcionais. Os varios aspectos relacionados com o tema nao podem ser esgotados nesta publicacao, mas por certo o leitor encontrara informacoes uteis e cientificamente registradas nos capitulos que tratam dos efeitos fisiologicos de tais compostos, como as fibras alimentares, as vitaminas, os probioticos e prebioticos, os flavonoides, o butirato, os pigmentos naturais, os acidos graxos e as plantas com acao hipoglicemiante. Discorre-se, ainda, sobre os alimentos com propriedades funcionais. Sao exemplos a soja, o feijao, o yacon, o kefir, o sorgo, a chia, a linhaca, o azeite de oliva, as oleaginosas, as brassicas, o cogumelo-do-sol e as berries brasileiras. Por fim, relacionam-se as implicacoes dos alimentos funcionais na reducao do risco de doencas cronicas nao transmissiveis, como obesidade, cancer, dislipidemias, diabetes melito, sindrome metabolica, hipertensao arterial e doenca renal cronica, alem de AIDS e alteracoes metabolicas da composicao corporal e do apetite. O alimento funcional nao existe se nao for possivel sua aplicacao em prol da saude humana. Desse modo, os autores tiveram a preocupacao de inserir um conjunto de capitulos que tratam das implicacoes dos alimentos funcionais. Este livro e agente catalisador para o desenvolvimento de novos grupos de pesquisa e a atualizacao de profissionais.
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