Descrição Em 'Passione: um roteiro pela Toscana', o leitor conhece os verdes campos da Toscana, sua comida, seus tesouros históricos, artísticos e arquitetônicos conduzido pelas dicas dos atores que dão vida aos personagens de 'Passione'. O potencial turístico da Toscana fica mais uma vez claro nos depoimentos em torno dos quais o livro se articula, mostrando as inúmeras possibilidades da região para agradar aos mais diversos perfis de turistas. Este livro divide-se em capítulos temáticos. Em cada um deles, um ator do núcleo italiano da novela expõe suas impressões sobre cidades por onde passaram durante as gravações. Assim, Fernanda Montenegro fala sobre o clima festivo de Arezzo e Pienza; Tony Ramos, dos campos de Chianti e da história de Cortona; Mariana Ximenes, do estilo medieval e da gastronomia em San Galgano; Aracy Balabanian, do equilíbrio entre a Florença de espaços culturais e o agroturismo dos arredores; Reynaldo Gianecchini, das boas compras em Lucca. A cada um desses textos, seguem-se indicações de pontos turísticos, como museus, igrejas e espaços públicos, além de dicas de restaurantes. O livro conta também com uma celebração da boa mesa toscana. Com a consultoria do chef Rodrigo Queiroz foram selecionados nove exemplos da culinária local, cada qual com uma sugestão de vinho para harmonização, proposta por Juscelino Pereira. Entre as receitas, estão: panzanella con insalata, pappa al pomodoro, linguini alla sporcellata e penne alla butera.
Saiba mais