Tipo de Livro
-Autor
-Editora
-Ano de Publicação
-Cidade
+Sebos e Livreiros
+Preço
+Categoria
+Idioma
+Avaliação
+Compra Corporativa
+Exibindo: 1 - 3 de 3 resultados

Sabores urbanos
O século XIX foi emblemático para a história da alimentação, com as mudanças decorrentes das transformações capitalistas, que incluíram não apenas a revolução tecnológica na preservação dos alimentos, mas também os deslocamentos de produtos, sabores e pessoas nunca antes vistos. A história da gastronomia pode ser tratada de diferentes maneiras: a forma como se consumiam os alimentos, a história d...
2025

O circuito das roupas
Na hierarquia social da corte imperial brasileira de D. Pedro II (1841-1889), vestir-se adequadamente revelava riqueza, poder e influência. Desta maneira, uma parcela da nobreza e também de fazendeiros e negociantes enriquecidos pelo café passou a gastar parte de suas fortunas com roupas e assessórios importados. O trabalho começa com as comemorações da coroação de D. Pedro II e termina com a o...

À espera da verdade
A produção acadêmica no Brasil sobre a participação de civis no conluio e na consolidação da ditadura bonapartista que se abateu sobre o Brasil no período de 1964 a 1985 ainda é muito escassa e pouco difundida, o que, por si só, justifica a publicação da presente obra. Por outro lado, as reflexões contidas no livro rememoram um passado recente cujos protagonistas hegemônicos – empresários, jurista...
2024