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Tabela de composição química dos alimentos
Tabela de Composição Química dos Alimentos é a um só tempo guia e roteiro prático, com a composição química dos alimentos, valor energético, teor de minerais de importância nutricional e as necessidades nutricionais básicas. Nesta 9ª edição, integralmente revista e atualizada,foi incluída uma nova e inédita seção vitaminas, como estudo do que há de mais moderno sobre a sua fisiologia, patologia...
2007

Bruxilda e a pirâmide dos alimentos
O gato da Bruxilda come de tudo, especialmente doces. Na escola, as crianças discutem o que é uma alimentação saudável e resolvem chamar o gato para uma entrevista. Como Bruxilda reagirá ao saber que as crianças estão conversando com o gato e querendo mudar seus hábitos alimentares?
2025

A química dos bolos
Uma das grandes expoentes da confeitaria ensina truques para bolos deliciosos com ingredientes e sabores brasileiros. É difícil (para não dizer impossível!) encontrar uma pessoa que não se derreta com um bolo recém-saído do forno ― pense num de fubá, ainda quentinho, recebendo uma chuva de açúcar com canela que se dissolve preguiçosamente. Ou num daqueles bem fofinhos, de banana, nadando em um r...
2017

Bases de química dos alimentos:
Essencial para a sobrevivência humana, a alimentação deixou de ser uma necessidade básica e tornou-se um momento de prazer e de celebrar a vida. Contudo, é importante prestar atenção aos alimentos consumidos, pois eles influenciam diretamente a saúde dos indivíduos, auxiliando a prevenção de doenças ou contribuindo para que elas apareçam.Diante disso, surgiu o campo da saúde alimentar, que leva em...
2024

Química de Alimentos de Fennema
Considerada referência mundial sobre o assunto há mais de 30 anos, Química de alimentos de Fennema, em sua 5ª edição, supera os padrões de qualidade e informações abrangentes estabelecidos pelas edições anteriores. Com sua já conhecida estrutura didática, acessível e amplamente ilustrada, esta edição começa por realizar uma análise dos principais componentes alimentares, como água, carboidratos, l...

Alquimia dos alimentos
Cozinha e ciência caminham lado a lado. Na cozinha, são substituídos provetas, béqueres, vidrarias e equipamentos de laboratório e por panelas, frigideiras, fogões e batedeiras. Este livro mostra que a ciência dos alimentos é surpreendente, e que conhecê-la e entendê-la é fundamental a quem deseja desenvolver técnicas e habilidades ligadas às transformações físico-químicas dos alimentos na sua pre...

Alimentos no direito de familia e no direito dos companheiros
Esta nova edição, mais enriquecida, com o exame da matéria seguro, detido, sério, crítico e construtivo, diante do novo Código Civil. A autora traz a análise do tema para a letra das novéis disposições. Torne-se, assim, obra imprescindível de imediato para todos quanto militam na área jurídica, às vésperas da vigência do primeiro Código Civil do terceiro milênio no Ocidente, em assunto, que guarda...
2007

O Mundo dos Alimentos em Transformação
O livro “O Mundo dos Alimentos em Transformação” faz jus à ambição do seu título e nos apresenta uma análise detalhada das principais forças que impulsionam uma possível transformação na organização e no conteúdo do sistema agroalimentar global. A crise climática, com as suas secas e enchentes cada vez mais devastadoras, a experiência do colapso de sistemas de fornecimento alimentar no período da ...
2024

Do campo a mesa
Do plantio à colheita, da criação de animais à distribuição dos alimentos, este livro mostra que o alimento não cai do céu, custa dinheiro e depende do trabalho de muitas pessoas. E aproveita para passar algumas receitas, mostrando que aprender a cozinhar pode ser divertido.
2012

Tabela de equivalentes, medidas caseiras e composição química dos alimentos
A segunda edição da Tabela de Equivalentes, Medidas Caseiras e Composição Químicados Alimentos traz atualizações importantes nas ingestões dietéticas de referência (DRI – dietary reference intake); inclusão de conteúdo sobre carga glicêmica e grão integral. Na parte referente às Tabelas, foram incluídas novas informações sobre as gorduras trans, além de novos produtos e alimentos. A obra é dividid...
2024

Comer para não envelhecer
Descubra métodos simples e acessíveis para prolongar a vida com saúde e aproveitar cada momentoA maioria das pessoas trata o envelhecimento como uma doença, mas envelhecer não precisa ser sinônimo de saúde frágil. Tampouco equivale a tomar remédios, suplementos e cápsulas que prometem milagres. É isto o que defende o dr. Michael Greger, médico e nutricionista de renome internacional: a resposta pa...
2024

Nutricao e saude - a terapia por meio dos alimentos
Nutricao e saude - a terapia por meio dos alimentos
2024

A composição dos alimentos
A obra abrange várias ciências em torno do tema alimentação, não apenas discutindo aspectos biológicos e sociais, mas também, e principalmente, mantendo o foco na química relacionada à alimentação. Esta característica torna o volume muito rico e interessante, aproximando-o da realidade escolar do aluno e facilitando a interdisciplinaridade. O livro apresenta conteúdos diversos em destaque, fotos a...
2004

Química de Alimentos de Fennema
Nova edição da mais respeitada e reconhecida referência na área de química de alimentos, mantém o alto padrão de qualidade das edições anteriores, bem como a organização, o detalhamento e o estilo acessível que as caracterizam. Todos os capítulos foram atualizados, contemplando os avanços científicos recentes, e, quando adequado, seu foco foi expandido a fim de fornecer aos leitores as informações...
2010

Doutrina e prática dos alimentos
Um dos tópicos mais alterados no novo Código Civil brasileiro foi o Direito de Família, principalmente na questão da pensão alimentícia, trazendo muitas novidades sobre este tema. Mais do que inovar, firmou legislativamente a realidade, consolidandotendências jurisprudenciais, recomendações doutrinárias e aperfeiçoando o convívio social. Enriquecida com temas atuais e traçando os aspectos fundamen...
2011

Didática e avaliação da aprendizagem em química
Transformar a Química em uma disciplina agradável implica deixar de pensar nela apenas como uma obrigatoriedade na grade curricular. Didática e Avaliação da Aprendizagem em Química, de Luciana dos Santos Rosenau e Neusa Nogueira Fialho, propõe novas formas de ensinar e testar o conhecimento dos alunos, mostrando que suas teorias estão mais presentes no cotidiano dos estudantes do que eles imaginam...
2024

Saboreando mudanças: O poder terapêutico dos alimentos: Dicas e receitas
Além do estresse diário e do aumento da expectativa de vida, as mulheres convivem com as flutuações hormonais de seu ciclo biológico, o que causa diversos impactos em sua saúde. A intervenção nutricional – ou seja, o uso científico dos alimentos na dieta – pode ajudar a prevenir os sintomas característicos desse processo. Partindo dessa ideia, a renomada chef Flávia Quaresma criou uma série de rec...
2024

Química de alimentos
A área de alimentos é um segmento industrial que exige contínuo aprimoramento dos processos de fabricação. Desenvolvimento de novas tecnologias e produtos, além da garantia, sob todos os aspectos, de um padrão de qualidade característico (deste setor de atividade).Isto só é possível com os conhecimentos da área de ciência de alimentos. A obra em questão, nos seus seis capítulos, aborda os principa...
2007

Química inorgânica de coordenação
O que são compostos de coordenação? Que utilidade esses compostos podem ter no mundo ao nosso redor? Para responder a questões como essas, recorremos aos estudos desenvolvidos na química inorgânica de coordenação – campo de conhecimento que se preocupa em investigar relações químicas envolvendo compostos de coordenação (como os metais de transição) para explicar suas propriedades e seus comportame...

Comer Para Não Morrer
Um guia do poder dos alimentos que vai garantir saúde e bem-estar ao lado de sua família e amigos por muitos e muitos anos Infecções, diabetes, depressão, cardiopatias. Seja qual for a doença, a rotina é a mesma: após exames e consultas, a maioria dos médicos se restringe a receitar um remédio ao paciente. Tratamentos alternativos não são mencionados, e medicina preventiva parece uma realidade dis...
2018

"em uma galáxia nào tào distante..." química, ludicidade e quadrinhos
O uso de histórias em quadrinhos (HQs) tem se mostrado um recurso interessante para o ensino de conceitos químicos. Tal perspectiva parte da associação das HQs à inserção das atividades lúdicas em sala de aula. As histórias em quadrinhos, em seus diferentes gêneros, oferecem possibilidades diversas de aplicações no universo escolar, em todos os seus níveis. O desafio é saber olhar os quadrinhos co...
2020

Matérias-primas dos alimentos
O objetivo desta obra é oferecer esclarecimentos gerais sobre o que são matérias-primas para alimentos de forma didática e abrangente. Aqui se aprenderá que maçã, caju, pera e morango não são frutos, mas pseudofrutos. Também, que carcaça de um animal não são seus restos mortais abandonados às aves de rapina, mas sim um "animal abatido, formado de massas musculares e ossos, desprovido da cabeça, pa...
2010

Química da cerveja
O livro QUÍMICA DA CERVEJA foi elaborado para que desde o cervejeiro iniciante até os grandes estudiosos no assunto tenham uma leitura agradável, acessível e estimulante na busca por conhecimento técnico-científico na área. A você que não perde a oportunidade de adquirir conhecimentos, esta obra oferece uma compreensão aprofundada sobre os conceitos químicos e bioquímicos que se fazem presentes de...

Tabela de composição química dos alimentos e medidas caseiras: guia de bolso
Tabela de composição química dos alimentos e medidas caseiras: guia de bolso
2024

Uvas e vinhos
Uvas e vinhos: química, bioquímica e microbiologia é uma obra produzida por professores e pesquisadores de diferentes instituições de ensino, nacionais e internacionais, que pretende transmitir a estudantes e profissionais da área de enologia conhecimentos em língua portuguesa sobre a vitivinicultura. Nesse sentido, este livro foi organizado de modo didático e escrito com estilo acessível, porém c...

Tecnologia de Alimentos
Esta obra traz uma analise profunda dos aspectos, processos e operações utilizados na área de tecnologia de alimentos, com enfase nos desenvolvimentos mais recentes, apresentando os principais componentes que intervem na conservação e na elaboração dos alimentos.
2022

Alquimia dos processos de ensino
Esta obra é o resultado de um trabalho de pesquisa e vivência da professora Laís dos Santos Pinto Trindade com alunos do Ensino Médio e professores em formação na área de Química. Ao encontrar na Alquimia uma bússola para conduzir sua pesquisa, a autora nos remete a patamares de entendimento não convencionais que pretendem mostrar que é possível transformar o ensino-aprendizagem da Química em algo...

Ligações químicas a partir dos alimentos
Esta pesquisa procurou apresentar as inteligências múltiplas estudadas por Gardner aplicadas ao ensino de Química e buscou evidenciar os efeitos que o processo de ensino, baseado na Teoria de Gardner, pode trazer à aprendizagem de Ligações Químicas no 1.° ano do ensino médio em uma escola pública estadual do município de Rio Branco (AC).A pesquisa foi dividida em etapas que ocorreram desde a conve...
2021

Faz bem pra que?
Qual é a função de cada alimento que ingerimos? Que papel têm as vitaminas, os minerais e as fibras em nosso organismo? O que podemos comer para prevenir e tratar os sintomas de algumas doenças? Essas e outras dúvidas sobre os alimentos que fazem (ou não) nosso corpo ficar bem são respondidas por Jane Corona e Nara Corona em Faz bem pra quê?: A ciência por trás dos alimentos - livro que não pod...

Manual de práticas e estudos dirigidos
A obra apresenta alguns dos procedimentos experimentais mais utilizados em Química Geral e Analítica, Química Orgânica, Bioquímica e Biologia Molecular e tem por objetivo permitir ao estudante familiarizar-se com alguns tipos de equipamentos comumente usados em pesquisa. Além disso, traz informações importantes com relação aos cuidados a serem tomados concernentes à segurança no laboratório.
2014

Introdução à química geral orgânica e bioquímica
De maneira dinâmica e com exemplos interessantes sobre a ciência da saúde e o tratamento de assuntos modernos, o aluno rapidamente vai obter uma compreensão abrangente da química que o ajudará a entender como ela está relacionada à saúde e à ciência. Ao explorar temas como o papel do óxido nítrico, seja como poluente atmosférico ou mensageiro biológico; a importância cinética dos medicamentos de l...

O hormônio nosso de cada dia, na química da emoção
O que o bom humor, o desânimo, o instinto de sobrevivência, a paixão, o medo e as inúmeras reações que nos acompanham ao longo do dia têm a ver com a ação hormonal? O livro explica como essas reações são reguladas pelos hormônios, responsáveis também pelas oscilações na pressão arterial, no ritmo cardíaco, no processo digestivo e em outras tantas funções do corpo humano. Para tornar a leitura mais...
2011

Naturam matrem: da natureza física e química da matéria
Naturam matrem: da natureza física e química da matéria
2020

O paradoxo dos vegetais
" “Primeiro, repita comigo: ‘A culpa não é minha’. Isso mesmo: você não tem culpa pelos seus problemas de saúde.” Todos sabemos que certos alimentos causam desconforto e até inflamação. Glúten e lactose têm sido apontados como prejudiciais, para não falar no grande vilão, o açúcar. Talvez você conheça pessoas que gastam um dinheirão por ano com comida diet, fit ou light para se livrar de alguma...
2022

Dicionário de Ciência e Tecnologia dos Alimentos
O International Food Information Service (IFIS) vem produzindo informações abrangentes e de qualidade para os mundos da ciência e tecnologia dos alimentos, bem como para a comunidade de nutrição, desde a sua fundação, em 1968 e, com a produção do FSTA ¿ Food Science and Tecnology Abstracts®, conquistou reputação mundial por excelência.Destilado dos dados reunidos e mantidos pelo IFIS, o dicionário...
2009

Didatica e avaliaçao da aprendizagem em quimica,
Didatica e avaliaçao da aprendizagem em quimica,
2008

Repertório geral dos alimentos - tabela de composição
Repertório geral dos alimentos - tabela de composição
1999

Experimentos em química farmacêutica usando salicilatos
O curso de graduação em Farmácia é extremamente objetivo, com extensa carga horária destinada para aulas práticas visando à aquisição de habilidades profissionais e, na mesma proporção, há uma parte experimental para fundamentação de conceitos e entendimento de conhecimentos que não podem ser adquiridos de nenhuma outra forma, seja pela simples leitura ou por uma exposição teórica. A falta de mate...
2021

Segurança dos alimentos e satisfação - condições para uma relação no programa de auditoria em segurança dos alimentos (pas
Segurança dos alimentos e satisfação - condições para uma relação no programa de auditoria em segurança dos alimentos (pas

Ciencia dos alimentos - principios de bromatologia
Ciencia dos alimentos - principios de bromatologia
2024

Princípios de química analítica quantitativa
PRINCÍPIOS DE QUÍMICA ANALÍTICA QUANTITATIVA está dividido em 4 capítulos. No primeiro é feita uma narrativa para que os alunos possam compreender o significado e a construção de uma técnica que conhecida como gravimetria. No segundo capítulo é explicado, por meio da história, a evolução do conceito de equilíbrio químico e suas aplicações na análise quantitativa. No terceiro capítulo é detalhado o...
2015

As armadilhas de uma cozinha
Ao pensarmos em um local contaminado em nossas casas imediatamente nos vem à cabeça a imagem do banheiro. No entanto, pesquisas demonstraram que as cozinhas se apresentam mais contaminadas. Bactérias fecais estão presentes em todos os locais da cozinha, incluindo esponjas, panos de prato e até nas pias.Em 2000, calcula-se que 2,1 milhões de pessoas morreram no mundo de diarréia e uma boa parcela p...
2003

Microbiologia dos alimentos
Microbiologia dos Alimentos chega como livro-texto básico em momento oportuno ao se considerar o explosivo progresso alcançado na tecnologia e no preparo dos alimentos, bem como de maneira geral nas novas necessidades formativas dos cursos de Ciências Farmacêuticas, Nutrição e de Engenharia de Alimentos o público-alvo deste livro, por excelência. Microbiologia dos Alimentos é livro de Microbiolo...
2003