FAROFA, UMA ALEGRIA POPULAR
Sabrina Sedlmayer
Tipo: novo
Editora: AUTENTICA
Ano: 2021
Estante: História Geral
Peso: 180g
ISBN: 9786559280001
Idioma: Português
Cadastrado em: 25 de abril de 2024
Descrição: Este Livro Investiga A História De Dois Ingredientes Fundamentais Na Cultura Brasileira Desde O Século Xvi: A Mandioca E O Milho. Em Ensaios Curtos E Desenvoltos, A Autora Descreve O Encontro Das Culturas Indígenas, Europeias E Africanas, Ainda No Passado Colonial, E Mostra Como A Mandioca E O Milho São As Bases Estruturais Das Farinhas Brasileiras, Alimentos Que Varrem Todos Os Estratos Sociais Da Colonização Até Os Dias De Hoje. Além Dos Ensaios, A Obra Traz Mais De 50 Receitas De Farofas Que Comprovam Como Seu Preparo É Fácil E Barato (E Bom Para O Planeta); Como São Refeições Descomplicadas; Como São Deliciosas (Pois Comer Deve Ser Sempre Algo Prazeroso) E Como Fazem Parte Da Nossa Tradição, Do Nosso Patrimônio Material. Reverter O Lugar Desse Prato, Visto Como Algo Menor E Prosaico, Na Cultura Brasileira E Demonstrar A Importância Das Misturas Na Nossa Vida, A Força Da Sua História E A Potência Dos Reaproveitamentos Dos Alimentos E Da Imaginação De Cada Cozinheiro No Ato De Cozinh
Respeitamos a lei do direito autoral. Informe a Estante.
Veja outros livros do vendedor Wtr Livros