SOUS VIDE: MANUAL PARA COCÇÃO EM BAIXA TEMPERATURA
VARGAS, ALEXANDRE
Tipo: novo
Editora: SENAC RIO
Ano: 2022
Estante: Culinária
Peso: 200g
ISBN: 9786586493641
Idioma: Português
Cadastrado em: 08 de maio de 2023
Descrição: Alcançar o ponto de cocção preciso significa respeitar as características organolépticas originais do produto. Assim, a cocção em baixas temperaturas preserva melhor o sabor e os aromas ao manter todas as substâncias voláteis e hidrossolúveis no alimento. A busca por uma cocção com controle de temperatura não é nova, mas, com o advento dos termocirculadores portáteis, a cocção ideal, com baixas temperaturas, virou uma realidade nas cozinhas profissional e doméstica.Para os amantes da gastronomia, este livro traz as informações necessárias para cozinhar em baixa temperatura de modo correto e seguro. Alexandre Vargas e Bruno Rappel mostram que a técnica colabora com o resultado dos pratos e evidenciam toda a versatilidade da CBT.As atualizações desta 2ª edição são fruto do trabalho intenso de aprofundamento de nossas pesquisas sobre cocção em baixa temperatura. Com os avanços na tecnologia dos equipamentos e as mudanças na qualidade das matérias-primas no cenário nacional, além de revisar estratégias de cocção, tornou-se extremamente relevante rever o binômio temperatura e tempo, bem como seus desdobramentos seja na análise sensorial, seja no contexto de segurança alimentar.Desejamos que este manual seja empregado como fonte deconsulta em diferentes níveis de execução, de cozinheiros profissionais a usuário doméstico. Estamos certos de que, somente com conhecimento técnico atualizado, poderemos alcançar a excelência nos resultados. E, é claro, com um grau de segurança alimentar dentro dos limites permitidos pela legislação brasileira.Esperamos que as novidades apresentadas possam, também, ser incorporadas ao cotidiano alimentar de cada um dos leitores, e não apenas a momentos especiais. A¬nal, se essa evolução não começar em nosso coração, começará na cozinha de nossa casa. Alexandre Vargas e Bruno Rappel.
Respeitamos a lei do direito autoral. Informe a Estante.
Veja outros livros do vendedor Pook Book
Veja SOUS VIDE: MANUAL PARA COCÇÃO EM BAIXA TEMPERATURA em outros vendedores