O homem que comeu de tudo
Jeffrey Steingarten
Tipo: novo
Editora: Companhia de Mesa
Ano: 2016
Estante: Culinária
Peso: 755g
ISBN: 9788592754020
Idioma: Português
Cadastrado em: 01 de abril de 2024
Descrição: Esta é uma antologia dos artigos do temido e festejado crítico gastronômico da Vogue americana. Como a personalidade do autor, o conjunto é heterogêneo: livro de receitas, relato de viagens, crônica de costumes... Steingarten é o homem que comeu de tudo e sobreviveu para contar - neste livro divertido e impiedosamente irônico. Em 1989, Jeffrey Steingarten tomou uma decisão drástica: vítima feliz de uma "doença" peculiar - obsessão não natural por comida -, abandonou a carreira de advogado para se tornar crítico gastronômico da Vogue.De lá para cá, nada mais o deteve. Vai ao Japão para provar um bife, o Wagyu, pura carne de uma antiga raça de gado japonês paparicada ao longo da vida com massagem e acupuntura. Em Palermo, resolve escalar o Etna e descobrir as origens do sorvete. A paixão pelo chucrute o leva à Alsácia, o cheiro das trufas ao Piemonte. Impetuoso e implacável - além de auto-irônico, naturalmente -, descobre que o segredo das batatas fritas mais sublimes é fritá-las em gordura de cavalo.Steingarten é o homem que comeu de tudo e sobreviveu para contar. E nós somos seus convidados no banquete delicioso que é este livro.
Respeitamos a lei do direito autoral. Informe a Estante.
Veja outros livros do vendedor Companhia das Letras