Dos Cadernos De Receitas As Receitas De Latinha - Industria E Tradicao Culinaria No Brasil
OLIVEIRA, DEBORA
Tipo: novo
Editora: SENAC SP
Ano: 2013
Estante: Culinária
Peso: 417g
ISBN: 9788539602582
Idioma: Português
Cadastrado em: 30 de março de 2024
Descrição: Em vez de um item fresco e perecível, um ingrediente enlatado. No lugar de um caderno manuscrito, o rótulo da lata com a receita. Em vez da tigela e da espátula, uma batedeira elétrica. No lugar do fogão a lenha, o forno a gás. Dos cadernos de receitas às receitas de latinha reconstitui uma história da alimentação que se mescla com a história da urbanização no Brasil, quando os eletrodomésticos e produtos industrializados são incorporados à cozinha, modificando receitas e reconfigurando hábitos. A narrativa se concentra na clássica doçaria nacional, revelando ao leitor como eram feitos ¿ícones¿ como o Quindim, o Bolo de Fubá e o Arroz-doce. Além disso, detalha a evolução que transformou o ato de cozinhar ao longo do tempo ¿ revelando, por exemplo, por que lidar com as panelas é tão bem-aceito e reconhecido atualmente, se há algumas décadas as mulheres ¿estudadas¿ se orgulhavam de sequer saber fritar um ovo, e por que os projetos arquitetônicos mais recentes valorizam a cozinha integrada às áreas de estar, quando antes ela era um espaço relegado a segundo plano.
Respeitamos a lei do direito autoral. Informe a Estante.