Queijos Do Brasil E Do Mundo - Para Iniciantes E Apreciadores
AMARANTE, JOSE OSVALDO ALBANO DO
Tipo: novo
Editora: MESCLA (SUMMUS)
Ano: 2015
Estante: Culinária
Peso: 790g
ISBN: 9788588641358
Idioma: Português
Cadastrado em: 18 de janeiro de 2024
Descrição: José Osvaldo Albano do Amarante, um dos maiores especialistas em vinhos do Brasil, dedica-se neste livro a outra de suas paixões: o queijo, tema sobre o qual ministra palestras em todo o país desde 1993. Viajante inveterado, foi colecionando observações sobre os queijos que consumiu e aprofundou suas pesquisas ao longo das últimas três décadas. O resultado é uma obra completa, com dados sobre produção, exportação e consumo dos principais queijos do Brasil e do mundo. Aqui, ele aborda os tipos de leite e os fatores que garantem sua qualidade, fala sobre a classificação do queijo de acordo com a espécie de massa, conta a história do queijo no Brasil e classifica- os por tipo: de vaca, de cabra, de ovelha e de búfala. Amarante dedica-se ainda a comentar a produção de países como França, Itália, Espanha, Portugal, Suíça, Áustria, Alemanha, Holanda, Bélgica, Inglaterra, Noruega, Dinamarca, Suécia, Finlândia, Grécia e Estados Unidos, com dicas de viagem e dados sobre produtores. Entre os atrativos desta verdadeira obra de referência estão ainda informações sobre compra, armazenamento, serviço, consumo e uso na culinária, além de receitas famosas que levam o queijo como principal ingrediente.
Respeitamos a lei do direito autoral. Informe a Estante.
Veja outros livros do vendedor Cliquebooks
Veja Queijos Do Brasil E Do Mundo - Para Iniciantes E Apreciadores em outros vendedores