Bahia bem temperada : Cultura gastronômica e receitas tradicionais
Raul Lody
Tipo: novo
Editora: SENAC-SP
Ano: n/d
Estante: Culinária
Peso: 340g
ISBN: 9788539603817
Idioma: Português
Cadastrado em: 21 de maio de 2024
Descrição: A Bahia por si só é um continente... continente de muitas culturas, caldo, pirão de muitos peixes. Aquele que pretende compreender o que é o povo brasileiro tem de se aventurar em muitas diferenças culturais, sabemos, mas a Bahia em especial tem a marca civilizadora das matrizes africanas. Neste livro de Raul Lody, a proposta é experimentar a Bahia pelo paladar, pela boca, pelas culturas misturadas ao longo do tempo às sabedorias culinárias. Compreendendo a Bahia não só por suas festas populares e tradicionais, conhecidas como ,festas de largo,, mas pelo cheiro, pelo perfume do dendê, do cravo e da canela, pelo sabor do camarão e do acarajé, como quer o autor. Trata-se de uma culinária de forte presença de povos e etnias, sendo, ainda, a expressão de um universo variado, que não depende apenas da mistura de ingredientes ou de quantidades específicas, ainda que isso seja evidentemente de grande importância. O que ressalta nessa cozinha é a compreensão afetiva diante da comida, que mistura histórias, conquistas e capacidade de transmutações: a história servida em pratos.
Respeitamos a lei do direito autoral. Informe a Estante.
Veja outros livros do vendedor 2BOOKS COMERCIO
Veja Bahia bem temperada : Cultura gastronômica e receitas tradicionais em outros vendedores