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Um Ganso Em Toulouse Capa ilustrativa

Um Ganso Em Toulouse

Mort Rosenblum

Em Um ganso em Toulouse , o jornalista Mort Rosenblum investiga a alma francesa através de sua gastronomia. Com histórias tão deliciosas quanto a culinária que as inspirou, este americano radicado na França há 25 anos fala de um país que, embora seja um dos líderes da economia global, mantém profundas raízes rurais quando o assunto é comida. O queijo francês Roquefort, por exemplo, não é encarado apenas como um famoso produto de exportação, mas como uma complexa rede de pastores, leiteiros, fromagers , geólogos, lenhadores, transportadores e executivos de empresas. Rosenblum apresenta divertidas e impressionantes histórias de chefs premiados, caçadores de trufas, criadores de escargots , catadores de ostras e vinhateiros legendários, sempre destacando os personagens mais curiosos, como as duas famílias criadoras de ovelhas que se ignoram mutuamente há três gerações, embora conversem com seus animais. Ou Lionel Poilâne, padeiro considerado um tesouro nacional, cujos pães vêm acompanhados do telefone do apoio técnico e de um manual de instrução repleto de filosofia. O autor diz que nenhum índice econômico é mais confiável na França do que os corredores da Fauchon, a cara loja considerada um templo da boa comida, onde é possível comprar centenas de qualidades diferentes de mostarda. Tal afirmação não é tão exagerada quanto parece. É mesmo preciso levar em conta a cultura gastronômica dos franceses para se compreender sua economia. Rosenblum conta o caso do chef Bernard Loiseau: seu restaurante La Côte d’Or, onde a conta ultrapassa facilmente os 200 dólares por pessoa, tem suas mesas reservadas com semanas, se não meses, de antecedência, enquanto que o simples Auberge du Relais, do outro lado da rua, está sempre vazio, embora se possa comer bem por apenas 25 dólares em seu salão. "A invenção de um novo prato é mais importante que a descoberta de uma nova estrela", já dizia Jean Anthelme Brillant-Savarin, famoso gourmet que viveu no século XIX. Talvez concordasse com esta máxima o chef de um restaurante dos Alpes franceses que, na década passada, incluiu no cardápio sua " piccata de carne ao molho de Viagra com vinagre de figos e ervas finas". Como o medicamento contra impotência sexual masculina ainda não tinha sido aprovado pelas autoridades de saúde da França, um considerável suprimento da nova droga foi contrabandeado da Suíça direto para sua cozinha, para desespero do laboratório Pfizer. Na França, tudo acaba em molho. Para muitas pessoas, até a vida merece ser encerrada numa orgia gastronômica. Rosenblum conta que o ex-presidente François Miterrand, quando estava prestes a morrer de câncer, permitiu-se um último banquete proibido, onde comeu 30 ostras, foie gras , uma fatia de capão e duas hortulanas. A devoção à boa comida na França nasceu com o país, cujos reis sempre souberam apreciar os sabores e aromas dos alquimistas dos temperos. O problema é que, hoje em dia, infames cachorros-quentes são vendidos aos montes nos portões do palácio de Versalhes, enquanto turistas deixam uma trilha gosmenta de sorvete derretido nas pedras polidas de seu pátio. Até a década de 70, era difícil comer mal na França, mas agora isso está ficando assustadoramente fácil. Nos anos 90, o francês gastava uma média de 90 minutos almoçando, tempo que foi reduzido para pouco mais de meia hora em 2000. O consumo de vinho está em queda. As crianças, viciadas em McLanche Feliz, apresentam uma tendência cada vez maior à obesidade. E as duras normas sanitárias da União Européia vão de encontro com os tradicionais métodos de produção de muitos queijos da França. Seria a decadência de uma nação? Esta é a principal questão colocada pelo autor. Fechar Ler mais

Em Um ganso em Toulouse , o jornalista Mort Rosenblum investiga a alma francesa através de sua gastronomia. Com histórias tão deliciosas quanto a culinária que as inspirou, este americano radicado na França há 25 anos fala de um país que, embora seja um dos líderes da economia global, mantém profundas raízes rurais quando o assunto é comida. O queijo francês Roquefort, por exemplo, não é encarado apenas como um famoso produto de exportação, mas como uma complexa rede de pastores, leiteiros, fromagers , geólogos, lenhadores, transportadores e executivos de empresas. Rosenblum apresenta divertidas e impressionantes histórias de chefs premiados, caçadores de trufas, criadores de escargots , catadores de ostras e vinhateiros legendários, sempre destacando os personagens mais curiosos, como as duas famílias criadoras de ovelhas que se ignoram mutuamente há três gerações, embora conversem com seus animais. Ou Lionel Poilâne, padeiro considerado um tesouro nacional, cujos pães vêm acompanhados do telefone do apoio técnico e de um manual de instrução repleto de filosofia. O autor diz que nenhum índice econômico é mais confiável na França do que os corredores da Fauchon, a cara loja considerada um templo da boa comida, onde é possível comprar centenas de qualidades diferentes de mostarda. Tal afirmação não é tão exagerada quanto parece. É mesmo preciso levar em conta a cultura gastronômica dos franceses para se compreender sua economia. Rosenblum conta o caso do chef Bernard Loiseau: seu restaurante La Côte d’Or, onde a conta ultrapassa facilmente os 200 dólares por pessoa, tem suas mesas reservadas com semanas, se não meses, de antecedência, enquanto que o simples Auberge du Relais, do outro lado da rua, está sempre vazio, embora se possa comer bem por apenas 25 dólares em seu salão. "A invenção de um novo prato é mais importante que a descoberta de uma nova estrela", já dizia Jean Anthelme Brillant-Savarin, famoso gourmet que viveu no século XIX. Talvez concordasse com esta máxima o chef de um restaurante dos Alpes franceses que, na década passada, incluiu no cardápio sua " piccata de carne ao molho de Viagra com vinagre de figos e ervas finas". Como o medicamento contra impotência sexual masculina ainda não tinha sido aprovado pelas autoridades de saúde da França, um considerável suprimento da nova droga foi contrabandeado da Suíça direto para sua cozinha, para desespero do laboratório Pfizer. Na França, tudo acaba em molho. Para muitas pessoas, até a vida merece ser encerrada numa orgia gastronômica. Rosenblum conta que o ex-presidente François Miterrand, quando estava prestes a morrer de câncer, permitiu-se um último banquete proibido, onde comeu 30 ostras, foie gras , uma fatia de capão e duas hortulanas. A devoção à boa comida na França nasceu com o país, cujos reis sempre souberam apreciar os sabores e aromas dos alquimistas dos temperos. O problema é que, hoje em dia, infames cachorros-quentes são vendidos aos montes nos portões do palácio de Versalhes, enquanto turistas deixam uma trilha gosmenta de sorvete derretido nas pedras polidas de seu pátio. Até a década de 70, era difícil comer mal na França, mas agora isso está ficando assustadoramente fácil. Nos anos 90, o francês gastava uma média de 90 minutos almoçando, tempo que foi reduzido para pouco mais de meia hora em 2000. O consumo de vinho está em queda. As crianças, viciadas em McLanche Feliz, apresentam uma tendência cada vez maior à obesidade. E as duras normas sanitárias da União Européia vão de encontro com os tradicionais métodos de produção de muitos queijos da França. Seria a decadência de uma nação? Esta é a principal questão colocada pelo autor. Fechar Ler mais

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Um Ganso Em Toulouse: e Outras Aventuras Culinárias na França

Capa ilustrativa

Um Ganso Em Toulouse: e Outras Aventuras Culinárias

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Um  Ganso Em Toulouse: e Outras Aventuras Culinárias na França Capa ilustrativa

Um Ganso Em Toulouse: e Outras Aventuras Culinárias na França

Ano:   Editora: Rocco

Tipo: seminovo/usado

Viviane Mograbi Viviane Mograbi SP - São Paulo
99% Positivas
79 qualificações
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Descrição Alguma sujidade nas bordas mas muito bom estado.

Um Ganso Em Toulouse: e Outras Aventuras Culinárias na França Capa ilustrativa

Um Ganso Em Toulouse: e Outras Aventuras Culinárias na França

Ano:   Editora: Rocco

Tipo: seminovo/usado

Hamurabi Livraria II Hamurabi Livraria II MS - Campo Grande
100% Positivas
429 qualificações
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Descrição Bom estado; bordas sujas.33000

Um Ganso Em Toulouse e Outras Aventuras Culinárias na França

Um Ganso Em Toulouse e Outras Aventuras Culinárias na França

Ano:   Editora: Rocco Rj

Tipo: seminovo/usado

Quitanda Literária Quitanda Literária RJ - Rio de Janeiro
99% Positivas
155 qualificações
R$ 7,82 + R$ 10,58 de frete Comprar ler descrição ocultar

Descrição Brochura – Bom estado: sem marcações e sublinhados - 14x20 cm - 376 p - F/P4 - frente

Um Ganso Em Toulouse: e Outras Aventuras Culinárias

Um Ganso Em Toulouse: e Outras Aventuras Culinárias

Ano:   Editora: Rocco

Tipo: novo

Moinho do Livro Moinho do Livro MG - Belo Horizonte
99% Positivas
350 qualificações
R$ 7,90 + R$ 8,74 de frete Comprar ler descrição ocultar

Descrição Capa brochura. Livro novo. Lombada laranja.

um Ganso em Toulouse Capa ilustrativa

um Ganso em Toulouse

Ano:   Editora: Rocco

Tipo: seminovo/usado

Sebo Alternativa Batatais Sebo Alternativa Batatais SP - Batatais
97% Positivas
175 qualificações
R$ 7,90 + R$ 8,74 de frete Comprar ler descrição ocultar

Descrição Livro em bom estado de conservação encadernação brochura capas e páginas em bom estado sem defeitos encadernação firme

Um Ganso Em Toulouse

Um Ganso Em Toulouse

Ano:   Editora: Rocco

Tipo: novo

Livraria dos Moura Livraria dos Moura RJ - São Gonçalo
98% Positivas
146 qualificações
R$ 8,00 + R$ 9,63 de frete Comprar ler descrição ocultar

Descrição brochura, em ótimo estado de conservação, sem sinais de manuseio, miolo claro, texto sem marcações.

Um Ganso Em Toulouse

Um Ganso Em Toulouse

Ano:   Editora: Rocco

Tipo: seminovo/usado

Floripa Sebo Virtual Floripa Sebo Virtual SC - Florianópolis
100% Positivas
46 qualificações
R$ 8,60 + R$ 10,10 de frete Comprar ler descrição ocultar

Descrição Capa com leve marca de dobra, bordas meio amareladas pelo manuseio, miolo em ótimo estado com carimbo na 1ª folha, sem rasuras. 376 pgs.

Um Ganso Em Toulouse e Outras Aventuras Culinárias na França

Um Ganso Em Toulouse e Outras Aventuras Culinárias na França

Ano:   Editora: Rocco Rio

Tipo: seminovo/usado

Bruno Berger Livros Bruno Berger Livros RJ - Teresópolis
99% Positivas
124 qualificações
R$ 10,00 + R$ 9,63 de frete Comprar ler descrição ocultar

Descrição brochura, capa original, perfeito estado geral de conservação, sem defeitos. 376 pgs ilustrado.

Um Ganso em Toulouse Capa ilustrativa

Um Ganso em Toulouse

Ano:   Editora: Rocco

Tipo: seminovo/usado

Academia do Saber Passos Academia do Saber Passos RJ - Rio de Janeiro
98% Positivas
337 qualificações
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Descrição 376 Páginas em bom estado, brochura, Estoque N 5394. Atenção!. Pedidos feitos por Depósito, favor aguardar a Confirmação da Disposição do Livro no Estoque.

Um Ganso Em Toulouse - e Outras Aventuras Culinárias da França Capa ilustrativa

Um Ganso Em Toulouse - e Outras Aventuras Culinárias da França

Ano:   Editora: Rocco

Tipo: seminovo/usado

Sebo Estação Coruja Sebo Estação Coruja SP - São Paulo
100% Positivas
246 qualificações
R$ 10,00 + R$ 9,26 de frete Comprar ler descrição ocultar

Descrição Livro em bom estado, bordas manchadas

Um Ganso Em Toulouse e Outras Aventuras Culinárias na França

Um Ganso Em Toulouse e Outras Aventuras Culinárias na França

Ano:   Editora: Rocco

Tipo: seminovo/usado

Livreiro do Largo da Carioca Livreiro do Largo da Carioca RJ - Rio de Janeiro
98% Positivas
189 qualificações
R$ 10,00 + R$ 11,37 de frete Comprar ler descrição ocultar

Descrição corte inferior amassado

Um Ganso Em Toulouse e Outras Aventuras Culinárias da França

Um Ganso Em Toulouse e Outras Aventuras Culinárias da França

Ano:   Editora: Rocco

Tipo: seminovo/usado

Mister Sebo Mister Sebo SP - São Paulo
98% Positivas
51 qualificações
R$ 11,00 + R$ 9,63 de frete Comprar ler descrição ocultar

Descrição Brochura, ótimo estado, sem marcas de leitura ou manuseio, 376pgs., cortes levemente pigmentados pela ação do tempo. - Coleção Prazeres e Sabores. Em Um ganso em Toulouse, o jornalista Mort Rosenblum investiga a alma francesa através de sua gastronomia. Com histórias tão deliciosas quanto a culinária que as inspirou, este americano radicado na França há 25 anos fala de um país que, embora seja um dos líderes da economia global, mantém profundas raízes rurais quando o assunto é comida.

Um Ganso Em Toulouse - e Outras Aventuras Culinárias na França Capa ilustrativa

Um Ganso Em Toulouse - e Outras Aventuras Culinárias na França

Ano:   Editora: Rocco

Tipo: seminovo/usado

Sebo Aclimação Sebo Aclimação SP - São Paulo
100% Positivas
155 qualificações
R$ 12,00 + R$ 9,63 de frete Comprar ler descrição ocultar

Descrição Brochura, bom estado, levemente amarelado pela ação do tempo, carimbo e nome do antigo dono, leve desgaste nas extremidades da capa e lombada, 380 páginas.

Um Ganso Em Toulouse Capa ilustrativa

Um Ganso Em Toulouse

Ano:   Editora: Rocco

Tipo: seminovo/usado

Livraria Silverio Livraria Silverio RJ - Rio de Janeiro
98% Positivas
316 qualificações
R$ 12,00 + R$ 10,10 de frete Comprar ler descrição ocultar

Descrição Brochura, bom estado de conservação - SEM: traça, furo, mofo, anotações, sublinhado, dedicatória, risco, assinatura, carimbo - 376 pp. // Livro bom para manuseio e leitura // Paginas um pouco amareladas pela ação do tempo e manuseio.

Um Ganso Em Toulouse

Um Ganso Em Toulouse

Ano:   Editora: Rocco

Tipo: seminovo/usado

Luiz Henrique Livreiro Luiz Henrique Livreiro RJ - Rio de Janeiro
99% Positivas
91 qualificações
R$ 13,00 + R$ 10,10 de frete Comprar ler descrição ocultar

Descrição ISBN: 85-325-1515-0. Número de páginas: 376. Encadernação: brochura. Estado de conservação: ótimo. Dimensão: 14x21 cm. Subtítulo: E outras aventuras culinárias na França. Miolo claro com páginas isentas de grifos, rasuras, rasgos ou furos. Capa e lombada firmes, com selo da livraria na parte da capa traseira.

Um Ganso Em Toulouse

Um Ganso Em Toulouse

Ano:   Editora: Rocco

Tipo: seminovo/usado

Luiz Henrique Livreiro Luiz Henrique Livreiro RJ - Rio de Janeiro
99% Positivas
91 qualificações
R$ 13,00 + R$ 10,10 de frete Comprar ler descrição ocultar

Descrição ISBN: 85-325-1515-0. Número de páginas: 376. Encadernação: brochura. Estado de conservação: ótimo. Dimensão: 14x21 cm. Subtítulo: E outras aventuras culinárias na França. Miolo claro com páginas isentas de grifos, rasuras, rasgos ou furos. Capa e lombada firmes, com selo da livraria na parte da capa traseira.

Um Ganso Em Toulouse Capa ilustrativa

Um Ganso Em Toulouse

Ano:   Editora: Rocco

Tipo: seminovo/usado

Livraria Amorim Livraria Amorim RJ - Rio de Janeiro
100% Positivas
6 qualificações
R$ 13,99 + R$ 11,37 de frete Comprar ler descrição ocultar

Descrição Brochura em excelente estado de conservação, com 376 páginas. 3B

Um Ganso Em Toulouse Capa ilustrativa

Um Ganso Em Toulouse

Ano:   Editora: Rocco

Tipo: seminovo/usado

Livraria Amorim Livraria Amorim RJ - Rio de Janeiro
100% Positivas
6 qualificações
R$ 13,99 + R$ 11,37 de frete Comprar ler descrição ocultar

Descrição Brochura em excelente estado de conservação, com 376 páginas. 3A

Um Ganso Em Toulouse

Um Ganso Em Toulouse

Ano:   Editora: Rocco

Tipo: seminovo/usado

Mania de Cultura Sp Mania de Cultura Sp SP - São Paulo
99% Positivas
518 qualificações
R$ 15,00 + R$ 9,63 de frete Comprar ler descrição ocultar

Descrição Livro brochura, 21x14 cm 376 paginas. Em bom estado. Em Um ganso em Toulouse, o jornalista Mort Rosenblum investiga a alma francesa através de sua gastronomia. Com histórias tão deliciosas quanto a culinária que as inspirou, este americano radicado na França há 25 anos fala de um país que, embora seja um dos líderes da economia global, mantém profundas raízes rurais quando o assunto é comida.

Um Ganso Em Toulouse Capa ilustrativa

Um Ganso Em Toulouse

Ano:   Editora: Rocco

Tipo: seminovo/usado

Livraria Amaral Livraria Amaral SP - São Paulo
99% Positivas
1037 qualificações
R$ 15,00 + R$ 8,21 de frete Comprar ler descrição ocultar

Descrição Livro bem conservado. Brochura, formato 14x21cm com 376 pág. Lombada, capa e miolo em boas condições. Sem grifos nem anotações no texto.

Um Ganso Em Toulouse Capa ilustrativa

Um Ganso Em Toulouse

Ano:   Editora: Rocco

Tipo: seminovo/usado

Sebo nas Canelas Sebo nas Canelas RJ - Rio de Janeiro
100% Positivas
119 qualificações
R$ 15,00 + R$ 9,26 de frete Comprar ler descrição ocultar

Descrição Brochura. Lombada e capa em bom estado de conservação. Miolo sem grifos ou anotações. 376 Páginas.

Um Ganso em Toulouse Capa ilustrativa

Um Ganso em Toulouse

Ano:   Editora: Rocco

Tipo: seminovo/usado

Julian Livros Julian Livros SP - São Paulo
99% Positivas
1548 qualificações
R$ 15,00 + R$ 10,95 de frete Comprar ler descrição ocultar

Descrição Código: 1265728 Nota: A presente obra encontra-se em bom estado de conservação, contém, apenas, algumas manchas amareladas causadas pelo tempo e pequenos desgastes na capa e lombada. Ano: 2003 Nº de páginas: 376 Formato: 14 x 21 Editora: Rocco Conservação da capa: Bom Estado Conservação do miolo: Bom Estado Acabamento: Brochura Idioma: Português

Um Ganso em Toulouse Capa ilustrativa

Um Ganso em Toulouse

Ano:   Editora: Rocco

Tipo: seminovo/usado

Academia do Saber Passos Academia do Saber Passos RJ - Rio de Janeiro
98% Positivas
337 qualificações
R$ 18,00 + R$ 9,63 de frete Comprar ler descrição ocultar

Descrição 376 Páginas em bom estado, brochura, Estoque Cod 2 N 55379.

Um Ganso Em Toulouse : e Outras Aventuras Culinárias na França

Um Ganso Em Toulouse : e Outras Aventuras Culinárias na França

Ano:   Editora: Rocco

Tipo: novo

Raizes Livros Raizes Livros RJ - Niterói
97% Positivas
234 qualificações
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Descrição Em estado de novo, Em brochura, sem nenhuma avaria, sem cortes, rasgos ou mofo, nas bordas do livro apresenta pequenas manchas de pigmentação amarelada, mas quase não da pra ver, enfim o livro está novo.

Um Ganso Em Toulouse : e Outras Aventuras Culinárias na França

Um Ganso Em Toulouse : e Outras Aventuras Culinárias na França

Ano:   Editora: Rocco

Tipo: novo

Raizes Livros Raizes Livros RJ - Niterói
97% Positivas
234 qualificações
R$ 19,92 + R$ 10,10 de frete Comprar ler descrição ocultar

Descrição Brochura, Livro em excelente estado de conservação: miolo, corte, borda, lombada e capa excelentes. Livro sem grifos, anotações, rasuras, assinaturas, dobras, páginas rasgadas, faltantes ou com furos de traça. 19/07/2016

Um Ganso Em Toulouse - e Outras Aventuras Culinárias na França Capa ilustrativa

Um Ganso Em Toulouse - e Outras Aventuras Culinárias na França

Ano:   Editora: Rocco

Tipo: seminovo/usado

Sebo Alternativa Sebo Alternativa SP - São Paulo
98% Positivas
55 qualificações
R$ 20,00 + R$ 10,10 de frete Comprar ler descrição ocultar

Descrição L1L. Livro em bom estado de conservação.

Um Ganso Em Toulouse Capa ilustrativa

Um Ganso Em Toulouse

Ano:   Editora: Rocco

Tipo: seminovo/usado

Livraria Republicana Livraria Republicana RJ - Niterói
98% Positivas
328 qualificações
R$ 20,00 + R$ 9,26 de frete Comprar ler descrição ocultar

Descrição Livro bom estado, miolo sem grifos e rasuras, páginas e bordas amareladas e com marcas do tempo.

Um Ganso em Toulouse Capa ilustrativa

Um Ganso em Toulouse

Ano:   Editora: Rocco

Tipo: seminovo/usado

Alexandria Livros Virtual Alexandria Livros Virtual RJ - Petrópolis
100% Positivas
34 qualificações
R$ 20,00 + R$ 10,10 de frete Comprar ler descrição ocultar

Descrição Encadernação original em brochura em ótimo estado; capa e miolo limpos sem rasuras, grifos, furos ou anotações. ev8555

Um Ganso em Toulouse Capa ilustrativa

Um Ganso em Toulouse

Ano:   Editora: Rocco

Tipo: seminovo/usado

Academia do Saber Passos Academia do Saber Passos RJ - Rio de Janeiro
98% Positivas
337 qualificações
R$ 20,00 + R$ 9,63 de frete Comprar ler descrição ocultar

Descrição 376 Páginas em bom estado, Um pouco sujo nas laterais. brochura, Estoque Cod 2 N 55455.

Um Ganso em toulouse e outras aventuras culinárias na frança Capa ilustrativa

Um Ganso em toulouse e outras aventuras culinárias na frança

Ano:   Editora: Rocco

Tipo: seminovo/usado

Academia do Saber Passos Academia do Saber Passos RJ - Rio de Janeiro
98% Positivas
337 qualificações
R$ 20,00 + R$ 9,63 de frete Comprar ler descrição ocultar

Descrição 376 Págs. Livro em bom estado. Brochura. Estoque Cod 2 N 49087.

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