A Compra Garantida Estante Virtual é uma garantia de que você receberá a encomenda ou o reembolso do valor da sua compra. Saiba mais aqui.

  • 1.350 sebos e livreiros
  • Qualificações positivas dos livreiros
  • Maior acervo do mundo em língua portuguesa
filtros
Cozinhar uma Historia Natural da Transformacao Capa ilustrativa

Cozinhar uma História Natural da Transformação

Michael Pollan

Nos dias de hoje, diante de uma vida atribulada, as pessoas pensam cada vez mais em comida, embora dediquem cada vez menos tempo ao preparo de suas refeições. Preocupam-se com a quantidade de calorias ingeridas e com a qualidade dos ingredientes, mas reservam mais horas para assistir aos programas de culinária na TV do que efetivamente passam dentro da cozinha. E enchem a despensa com produtos industrializados supostamente ´saudáveis´. Nesse cenário tão contraditório, o escritor Michael Pollan convida o leitor a redescobrir a experiência fascinante de transformar os alimentos. A partir dos quatro elementos da natureza - fogo, água, ar e terra -, ele nos mostra o calor ancestral do churrasco, o caldo perfumado dos assados de panela, a leveza dos pães integrais e a magia da fermentação de um chucrute. Ao relatar suas experiências pessoais com os processos de preparação da comida, Pollan mergulha numa história tão antiga quanto a da própria humanidade e propõe uma redescoberta de sabores e valores esquecidos. Cozinhar é, ao mesmo tempo, investigação científica e narrativa pessoal, guia pragmático sobre o preparo de alimentos e reflexão filosófica sobre a transformação da natureza. Partindo do trabalho de filósofos e antropólogos, Pollan ressalta que o ato de cozinhar é um dos fatores que definem a espécie humana. Ao aprender a usar o fogo para preparar alimentos, nossos ancestrais abriram caminho para o desenvolvimento da civilização. E ele alerta - precisamos reconquistar o território da cozinha. Com isso, reforçamos vínculos comunitários e familiares e, ao mesmo tempo, damos um passo importante para tornar nosso sistema alimentar mais saudável e sustentável. Fechar Ler mais

Nos dias de hoje, diante de uma vida atribulada, as pessoas pensam cada vez mais em comida, embora dediquem cada vez menos tempo ao preparo de suas refeições. Preocupam-se com a quantidade de calorias ingeridas e com a qualidade dos ingredientes, mas reservam mais horas para assistir aos programas de culinária na TV do que efetivamente passam dentro da cozinha. E enchem a despensa com produtos industrializados supostamente ´saudáveis´. Nesse cenário tão contraditório, o escritor Michael Pollan convida o leitor a redescobrir a experiência fascinante de transformar os alimentos. A partir dos quatro elementos da natureza - fogo, água, ar e terra -, ele nos mostra o calor ancestral do churrasco, o caldo perfumado dos assados de panela, a leveza dos pães integrais e a magia da fermentação de um chucrute. Ao relatar suas experiências pessoais com os processos de preparação da comida, Pollan mergulha numa história tão antiga quanto a da própria humanidade e propõe uma redescoberta de sabores e valores esquecidos. Cozinhar é, ao mesmo tempo, investigação científica e narrativa pessoal, guia pragmático sobre o preparo de alimentos e reflexão filosófica sobre a transformação da natureza. Partindo do trabalho de filósofos e antropólogos, Pollan ressalta que o ato de cozinhar é um dos fatores que definem a espécie humana. Ao aprender a usar o fogo para preparar alimentos, nossos ancestrais abriram caminho para o desenvolvimento da civilização. E ele alerta - precisamos reconquistar o território da cozinha. Com isso, reforçamos vínculos comunitários e familiares e, ao mesmo tempo, damos um passo importante para tornar nosso sistema alimentar mais saudável e sustentável. Fechar Ler mais

Estatísticas de venda deste livro

Último vendido Nos últimos 3 meses
Vendidos
Preço médio R$ " + data.stats.mean + "
Menor preço R$ " + data.stats.min + "
Maior preço R$ " + data.stats.max + "

Esta informação aparece apenas para usuários logados como livreiros.

Cozinhar

Capa ilustrativa

Cozinhar - uma História Natural da Transformação

Exibindo todas as publicações encontradas. Filtre pelas mais recentesRemover filtro
Cozinhar Capa ilustrativa

Cozinhar

Ano:   Editora: Intrinseca

Tipo: seminovo/usado

Roberto Oliveira Livros Roberto Oliveira Livros BA - Salvador
98% Positivas
455 qualificações
R$ 44,00 + R$ 11,79 de frete Comprar ler descrição ocultar

Descrição Bom estado, capa conservada com sujidades do tempo, leves amarelados nos cortes e miolo sem grifos, 448 p.

Cozinhar - uma História Natural da Transformação

Cozinhar - uma História Natural da Transformação

Ano:   Editora: Intrinseca

Tipo: seminovo/usado

Literatudo Sebo Literatudo Sebo MG - Uberaba
99% Positivas
135 qualificações
R$ 45,00 + R$ 10,58 de frete Comprar ler descrição ocultar

Descrição Livro em bom-razoável estado de conservação. Capas íntegras, como pode ser visto na foto original do livro ao lado. Páginas limpas e claras, sem grifos, sublinhados, anotações. O exemplar apresenta leve ondulação na capa e páginas, abrandando no decorrer das mesmas, até desaparecer completamente na página 97. Há uma ligeira marca de amarelecimento apenas no canto inferior da capa e primeiras duas folhas. Tanto essa marca de amarelecimento, porém, quanto a ondulação, são detalhes realmente leves, que em nada prejudicam a leitura. Livro higienizado. Exemplar razoável, bom para leitura. Nos dias de hoje, diante de uma vida atribulada, as pessoas pensam cada vez mais em comida, embora dediquem cada vez menos tempo ao preparo de suas refeições. Preocupam-se com a quantidade de calorias...

Cozinhar: uma Historia Natural da Transformacao

Cozinhar: uma Historia Natural da Transformacao

Ano:   Editora: Intrinseca

Tipo: seminovo/usado

Berinjela Berinjela RJ - Rio de Janeiro
100% Positivas
69 qualificações
R$ 50,00 + R$ 10,58 de frete Comprar ler descrição ocultar

Descrição Exemplar em muito bom estado de conservação, carimbo da livraria na folha de rosto, 448 páginas. Borda das folhas algo amareladas, desgatse leve nas extremidades da capa e contracapa. - 20163096

Cozinhar - uma História Natural da Transformação

Cozinhar - uma História Natural da Transformação

Ano:   Editora: Intrinseca

Tipo: novo

Livraria Virtual Embooks Livraria Virtual Embooks SP - Embu
97% Positivas
29 qualificações
R$ 69,90 + R$ 10,58 de frete Comprar ler descrição ocultar

Descrição *LIVRO NOVO* Nos dias de hoje, diante de uma vida atribulada, as pessoas pensam cada vez mais em comida, embora dediquem cada vez menos tempo ao preparo de suas refeições. Preocupam-se com a quantidade de calorias ingeridas e com a qualidade dos ingredientes, mas reservam mais horas para assistir aos programas de culinária na TV do que efetivamente passam dentro da cozinha. E enchem a despensa com produtos industrializados supostamente “saudáveis”. Nesse cenário tão contraditório, o escritor Michael Pollan convida o leitor a redescobrir a experiência fascinante de transformar os alimentos. A partir dos quatro elementos da natureza — fogo, água, ar e terra —, ele nos mostra o calor ancestral do churrasco, o caldo perfumado dos assados de panela, a leveza dos pães integrais.

Avaliações do livro

Ainda não há avaliações para este título, seja o primeiro a avaliar.

Avalie o livro