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Careme Cozinheiro dos Reis Capa ilustrativa

Carême: Cozinheiro dos Reis

Ian Kelly

Antonin Carême foi o primeiro chef a se tornar uma celebridade – e a cobrar muito caro por isso. A saborosa biografia escrita por Ian Kelly, ator e gourmet que já viveu Carême no palco, reconstitui a vida do menino órfão, que foi abandonado à própria sorte nos tumultuados anos da Revolução Francesa, e acabou se transformando no cozinheiro preferido de políticos como Napoleão e o czar Alexandre e milionários como o casal Rothschild. Conhecido como "cozinheiro dos reis e rei dos cozinheiros", Carême soube entender como poucos a transformação pela qual passava a França depois da Revolução e, sobretudo, depois dos sangrentos anos do Terror instaurado pelo governo jacobino. Desde a euforia coletiva com que tinha saudado a queda de Robespierre, em 1784, Paris tentava se reinventar como a "Cidade Luz" e a capital da comida. E chegaria assim ao século XIX, com a colaboração fundamental de Carême. Metódico, mas profundamente criativo, ele era um apaixonado por sopas – criou centenas de receitas delas – mas ficou mais conhecido como pâtissier. Tinha obsessão por arquitetura e costumava criar sobremesas feitas de açúcar que tinham a forma de templos gregos ou igrejas e decoravam as mesas das recepções reais. Aperfeiçoou a massa folhada – criou o vol-au-vent – e também foi um mestre em pratos frios, doces ou salgados. Inventou ainda a estrutura de cardápio que conhecemos hoje – com entrada, pratos principais e sobremesa – e também popularizou o serviço russo, em que o comensal recebe um prato de cada vez. Antes dele, todos os pratos eram dispostos num confuso sistema de bufê. Foi o primeiro a chamar o que fazia de nouvelle cuisine, termo que, até hoje, é usado para classificar toda grande ruptura no meio gastronômico. Carême – que morreu aos 48 anos, envenenado pela fumaça de carvão dos fogões – foi o pioneiro da nouvelle cuisine com muita justiça: a mesa nunca foi a mesma depois dele. Belamente ilustrado, o livro traz um pequeno glossário de termos da culinária e uma seleção de receitas que dão ao leitor a chance de provar os sabores e aromas das mesas reais. Fechar Ler mais

Antonin Carême foi o primeiro chef a se tornar uma celebridade – e a cobrar muito caro por isso. A saborosa biografia escrita por Ian Kelly, ator e gourmet que já viveu Carême no palco, reconstitui a vida do menino órfão, que foi abandonado à própria sorte nos tumultuados anos da Revolução Francesa, e acabou se transformando no cozinheiro preferido de políticos como Napoleão e o czar Alexandre e milionários como o casal Rothschild. Conhecido como "cozinheiro dos reis e rei dos cozinheiros", Carême soube entender como poucos a transformação pela qual passava a França depois da Revolução e, sobretudo, depois dos sangrentos anos do Terror instaurado pelo governo jacobino. Desde a euforia coletiva com que tinha saudado a queda de Robespierre, em 1784, Paris tentava se reinventar como a "Cidade Luz" e a capital da comida. E chegaria assim ao século XIX, com a colaboração fundamental de Carême. Metódico, mas profundamente criativo, ele era um apaixonado por sopas – criou centenas de receitas delas – mas ficou mais conhecido como pâtissier. Tinha obsessão por arquitetura e costumava criar sobremesas feitas de açúcar que tinham a forma de templos gregos ou igrejas e decoravam as mesas das recepções reais. Aperfeiçoou a massa folhada – criou o vol-au-vent – e também foi um mestre em pratos frios, doces ou salgados. Inventou ainda a estrutura de cardápio que conhecemos hoje – com entrada, pratos principais e sobremesa – e também popularizou o serviço russo, em que o comensal recebe um prato de cada vez. Antes dele, todos os pratos eram dispostos num confuso sistema de bufê. Foi o primeiro a chamar o que fazia de nouvelle cuisine, termo que, até hoje, é usado para classificar toda grande ruptura no meio gastronômico. Carême – que morreu aos 48 anos, envenenado pela fumaça de carvão dos fogões – foi o pioneiro da nouvelle cuisine com muita justiça: a mesa nunca foi a mesma depois dele. Belamente ilustrado, o livro traz um pequeno glossário de termos da culinária e uma seleção de receitas que dão ao leitor a chance de provar os sabores e aromas das mesas reais. Fechar Ler mais

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carême: cozinheiro dos reis

Capa ilustrativa

carême: cozinheiro dos reis

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carême: cozinheiro dos reis Capa ilustrativa

carême: cozinheiro dos reis

Ano:   Editora: Jorge Zahar

Tipo: seminovo/usado

Crisálida Livraria Crisálida Livraria MG - Belo Horizonte
97% Positivas
295 qualificações
R$ 39,00 + R$ 9,26 de frete Comprar ler descrição ocultar

Descrição brochura 14 x 23 cm 272 pgs; miolo em bom estado, sem marcas ou anotações; bordas e páginas em bom estado

Carême - Cozinheiro dos Reis

Carême - Cozinheiro dos Reis

Ano:   Editora: Jorge Zahar

Tipo: seminovo/usado

Red Star Teodoro Sampaio Red Star Teodoro Sampaio SP - São Paulo
99% Positivas
453 qualificações
R$ 40,00 + R$ 9,63 de frete Comprar ler descrição ocultar

Descrição Brochura, 23x14, 271 páginas. Em ótimo estado de conservação, sem grifos e sem rasuras, com leves sinais nas bordas. m.

Carême - Cozinheiro dos Reis

Carême - Cozinheiro dos Reis

Ano:   Editora: Jorge Zahar

Tipo: seminovo/usado

Red Star Teodoro Sampaio Red Star Teodoro Sampaio SP - São Paulo
99% Positivas
453 qualificações
R$ 40,00 + R$ 9,26 de frete Comprar ler descrição ocultar

Descrição Brochura, 23x14. Em ótimo estado de conservação, sem grifos e sem rasuras, com bordas com leves sinais do tempo. M.

Carême - Cozinheiro dos reis Capa ilustrativa

Carême - Cozinheiro dos reis

Ano:   Editora: Jorge Zahar

Tipo: seminovo/usado

Academia do Saber Passos Academia do Saber Passos RJ - Rio de Janeiro
98% Positivas
333 qualificações
R$ 45,00 + R$ 9,63 de frete Comprar ler descrição ocultar

Descrição 271. Págs. Livro em bom estado. Brochura. Estoque N. 7597. Atenção!. Pedidos feitos por Depósito, favor aguardar a Confirmação da Disposição do Livro no Estoque.

Carême. Cozinheiro dos Reis Capa ilustrativa

Carême. Cozinheiro dos Reis

Ano:   Editora: Jorge Zahar

Tipo: seminovo/usado

Sebo Brandão Bahia Sebo Brandão Bahia BA - Salvador
99% Positivas
225 qualificações
R$ 45,00 + R$ 9,63 de frete Comprar ler descrição ocultar

Descrição Tradução de Marina Slade Oliveira. Revisão de Bernardo Menegaz. Apresentação de Sandra Secchin. 271 pg. 23 cm. Brochura original. Miolo completo, pequena mancha de umidade na folha de guarda, anotações a tinta na última página. ( Biog. - 1º SS).

Carême: Cozinheiro dos Reis  Capa ilustrativa

Carême: Cozinheiro dos Reis 

Ano:   Editora: Zahar

Tipo: novo

Sociedade dos Livros Sociedade dos Livros SP - São Paulo
98% Positivas
423 qualificações
R$ 55,00 + R$ 10,95 de frete Comprar ler descrição ocultar

Descrição Livro inteiramente NOVO. Foi adquirido diretamente da editora. Antonin Carême foi o primeiro chef a se tornar uma celebridade - e a cobrar muito caro por isso. A saborosa biografia escrita por Ian Kelly, ator e gourmet que já viveu Carême no palco, reconstitui a vida do menino órfão, que foi abandonado à própria sorte nos tumultuados anos da Revolução Francesa, e acabou se transformando no cozinheiro preferido de políticos como Napoleão e o czar Alexandre e milionários como o casal Rothschild. Conhecido como "cozinheiro dos reis e rei dos cozinheiros", Carême soube entender como poucos a transformação pela qual passava a França depois da Revolução e, sobretudo, depois dos sangrentos anos do Terror instaurado pelo governo jacobino.

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