Para Que Serve um Crítico Gastronômico?
Gilles Pudlowski
Tipo: novo
Editora: Tapioca
Ano: 2012
Estante: Culinária
Peso: 260g
ISBN: 9788566319033
Idioma: Português
Cadastrado em: 22 de maio de 2017
Descrição: 168 páginas. Livro novo. 14x21cm. ISBN 9788566319033. Há dois tipos básicos de críticos: os que apregoam o anonimato e os que festejam a fama. Os primeiros são mais éticos, embora o anonimato nos dias de hoje seja pura ilusão; os outros, mais exibicionistas, deixam-se cercar por mimos e atenções. Mas uma coisa é certa: todos são muito influentes, podem decidir o destino de um restaurante ou de um chef da noite para o dia, sua glória ou sua desgraça. A crítica gastronômica tem função absolutamente imediata, ela é devorada pelo seu público-alvo, faminto de prazer: lê-se a crítica, vai-se ao restaurante elogiado (aos criticados, ninguém se arrisca a ir) e regala-se com as delícias prometidas. Isso só faz aumentar a responsabilidade do crítico como formador de opinião.
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