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O Cultivo do Cafe Nas Bocas do Sertao Paulista Capa ilustrativa

O Cultivo do Café Nas Bocas do Sertão Paulista

Rosane Carvalho Messias

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O Cultivo do Café Nas Bocas do Sertão Paulista

Capa ilustrativa

O Cultivo do Café Nas Bocas do Sertão Paulista

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O Cultivo do Café Nas Bocas do Sertão Paulista Capa ilustrativa

O Cultivo do Café Nas Bocas do Sertão Paulista

Ano:   Editora: Unesp

Tipo: seminovo/usado

Reler Livros Reler Livros RJ - Rio de Janeiro
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Descrição Mercado interno e mão de obra no periodo de transição 1830- 1888. Brochura muitissimo bem conservada. Capa, borda, lombada, íntegras. Miolo de folhas limpas , sem grifos, sem rasura. Corte reto . B08-15

O Cultivo do Café Nas Bocas do Sertão Paulista

O Cultivo do Café Nas Bocas do Sertão Paulista

Ano:   Editora: Unesp

Tipo: seminovo/usado

Reler Livros Reler Livros RJ - Rio de Janeiro
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Descrição 4ªedição1995. Brochura em bom estado. Capa, lombada, borda ,íntegras. Corte reto. Miolo muito bom, sem grifo, sem rasura, folhas limpas . B010-14

O cultivo do café nas bocas do sertão paulista Capa ilustrativa

O cultivo do café nas bocas do sertão paulista

Ano:   Editora: Unesp

Tipo: seminovo/usado

Academia do Saber Passos Academia do Saber Passos RJ - Rio de Janeiro
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318 qualificações
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Descrição 189 Págs. Livro em bom estado. Brochura. Complemento de título : Mercado interno e mão-de-obra no período de transição - 1830 - 1888. Estoque Cod 2 N 56336

O Cultivo do Café nas Bocas do Sertão Paulista Capa ilustrativa

O Cultivo do Café nas Bocas do Sertão Paulista

Ano:   Editora: Unesp

Tipo: seminovo/usado

Sebusp Livros Sebusp Livros SP - São Paulo
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Descrição Brochura em bom estado. Capa conservada. Miolo em bom estado, algumas páginas grifadas com caneta. 189 p. 10 / 15 LJ

O Cultivo do Café Nas Bocas do Sertão Paulista: Mercado Interno e Mão-

O Cultivo do Café Nas Bocas do Sertão Paulista: Mercado Interno e Mão-

Ano:   Editora: Unesp

Tipo: novo

Flanarte Flanarte SP - São Paulo
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Descrição Livro novo! N26835. Sinope: Em sua análise da mão-de-obra e do mercado interno no Oeste Paulista, especificamente nas regiões de Araraquara e São Carlos, entre 1830 e 1888, a autora aponta uma diversidade da transição, da organização e da disciplina do mercado de trabalho livre, com predominncia da convivência de trabalhadores nacionais, forros ou libertos, e estrangeiros recrutados na Hospedaria de Imigrantes, em São Paulo. As condições de vida, porém, eram similares. Escravos libertos pediam adiantamento para a compra de sapatos, enquanto os trabalhadores nacionais pobres, desnutridos e maltrapilhos, habitavam casas de pau-a-pique semelhantes a senzalas e também iam descalços para a lavoura. Os imigrantes, por sua vez, viviam igualmente uma realidade precária. Predominava o sentimento

O Cultivo do Café Nas Bocas do Sertão Paulista

O Cultivo do Café Nas Bocas do Sertão Paulista

Ano:   Editora: Unesp

Tipo: novo

Flanarte Flanarte SP - São Paulo
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Descrição Livro novo! ***Sinopse: Em sua análise da mão-de-obra e do mercado interno no Oeste Paulista, especificamente nas regiões de Araraquara e São Carlos, entre 1830 e 1888, a autora aponta uma diversidade da transição, da organização e da disciplina do mercado de trabalho livre, com predominância da convivência de trabalhadores nacionais, forros ou libertos, e estrangeiros recrutados na Hospedaria de Imigrantes, em São Paulo. FLT 2/3

CULTIVO DO CAFÉ NAS BOCAS DO SERTaO PAULISTA O Capa ilustrativa

CULTIVO DO CAFÉ NAS BOCAS DO SERTaO PAULISTA O

Ano:   Editora: Unesp

Tipo: novo

Livraria Livro Vivo Livraria Livro Vivo SP - São Paulo
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Descrição livro novo nunca manuseado

O Cultivo do Café Nas Bocas do Sertão Paulista

O Cultivo do Café Nas Bocas do Sertão Paulista

Ano:   Editora: Unesp

Tipo: novo

Livraria Machado de Assis Livraria Machado de Assis SP - São Carlos
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Descrição Novo! ISBN : 8571394695/ ISBN13 :9788571394698/ Páginas : 192/ Edição : 1º/ Ano : 2003/ Encadernação : brochura

O cultivo do café nas bocas do sertão paulista: mercado interno e mão-

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Ano:   Editora: Unesp

Tipo: novo

Flanarte Flanarte SP - São Paulo
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Descrição Livro novo. Sinopse: Em sua análise da mão-de-obra e do mercado interno no Oeste Paulista, especificamente nas regiões de Araraquara e São Carlos, entre 1830 e 1888, a autora aponta uma diversidade da transição, da organização e da disciplina do mercado de trabalho livre, com predominncia da convivência de trabalhadores nacionais, forros ou libertos, e estrangeiros recrutados na Hospedaria de Imigrantes, em São Paulo. As condições de vida, porém, eram similares. Escravos libertos pediam adiantamento para a compra de sapatos, enquanto os trabalhadores nacionais pobres, desnutridos e maltrapilhos, habitavam casas de pau-a-pique semelhantes a senzalas e também iam descalços para a lavoura. Os imigrantes, por sua vez, viviam igualmente uma realidade precária. Predominava o sentiment

O cultivo do café nas bocas do sertão paulista: mercado interno e mão-

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Ano:   Editora: Unesp

Tipo: novo

Flanarte Flanarte SP - São Paulo
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Descrição Livro novo. Sinopse: Em sua análise da mão-de-obra e do mercado interno no Oeste Paulista, especificamente nas regiões de Araraquara e São Carlos, entre 1830 e 1888, a autora aponta uma diversidade da transição, da organização e da disciplina do mercado de trabalho livre, com predominncia da convivência de trabalhadores nacionais, forros ou libertos, e estrangeiros recrutados na Hospedaria de Imigrantes, em São Paulo. As condições de vida, porém, eram similares. Escravos libertos pediam adiantamento para a compra de sapatos, enquanto os trabalhadores nacionais pobres, desnutridos e maltrapilhos, habitavam casas de pau-a-pique semelhantes a senzalas e também iam descalços para a lavoura. Os imigrantes, por sua vez, viviam igualmente uma realidade precária. Predominava o sentiment

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Ano:   Editora: Unesp

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Flanarte Flanarte SP - São Paulo
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Descrição Livro novo. Sinopse: Em sua análise da mão-de-obra e do mercado interno no Oeste Paulista, especificamente nas regiões de Araraquara e São Carlos, entre 1830 e 1888, a autora aponta uma diversidade da transição, da organização e da disciplina do mercado de trabalho livre, com predominncia da convivência de trabalhadores nacionais, forros ou libertos, e estrangeiros recrutados na Hospedaria de Imigrantes, em São Paulo. As condições de vida, porém, eram similares. Escravos libertos pediam adiantamento para a compra de sapatos, enquanto os trabalhadores nacionais pobres, desnutridos e maltrapilhos, habitavam casas de pau-a-pique semelhantes a senzalas e também iam descalços para a lavoura. Os imigrantes, por sua vez, viviam igualmente uma realidade precária. Predominava o sentiment

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